Si vous ne pouvez pas synchroniser des vidéos avec votre iPod ancienne génération

Les iPod ancienne génération peuvent ne pas prendre en charge certains formats vidéo pris en charge sur les iPod, les iPhone ou les iPad plus récents.

Lorsque vous tentez de transférer des vidéos SD de haute qualité sur votre iPod classic ou iPod nano, il se peut que le message suivant s’affiche : « "[Votre fichier]" n’a pas été copié car le contenu vidéo SD de haute qualité n’est pas compatible avec votre iPod "[nom de l’appareil]" ».

Pour synchroniser ces vidéos, modifiez vos paramètres, puis retéléchargez la vidéo et essayez une nouvelle synchronisation.

Modification des réglages

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Téléchargements. Si aucun onglet Téléchargements n’apparaît, téléchargez la version la plus récente d’iTunes.
  4. Désactivez l’option « Télécharger des vidéos SD de haute qualité ».
  5. Cliquez sur OK.

Supprimer et retélécharger

Une fois que vous aurez modifié vos réglages, téléchargez à nouveau votre vidéo et réessayez de la synchroniser.

Si vous avez acheté un film sur l’iTunes Store

1. Dans la barre latérale de gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur Vidéos.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Présentation > Afficher en tant que > Liste.
  3. Recherchez et sélectionnez la vidéo à synchroniser, puis cliquez sur l’icône Plus d’options Icône iTunes bleu à trois points Plus d’options. Si icône HD apparaît en regard du titre d’une vidéo, découvrez comment obtenir une version SD.
  4. Cliquez sur Supprimer le téléchargement.
  5. Retéléchargez la vidéo en cliquant sur l’icône de téléchargement en forme de nuage bleu iTunes.
  6. Une fois la vidéo téléchargée, vous pouvez la transférer sur votre appareil.

Si vous avez créé une vidéo

Le format des vidéos que vous créez peut ne pas être pris en charge par votre iPod. Pour ces vidéos, procédez comme suit :

1. Dans la barre latérale de gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur Vidéos.
  2. Sélectionnez la vidéo que vous tentez de synchroniser. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Convertir > Créer une version iPod ou iPhone.
  3. Synchronisez la nouvelle version sur votre iPod.