Organisation de vos morceaux en albums dans iTunes

Les morceaux d’un même album peuvent ne pas être regroupés dans la vue Albums d’iTunes sur un Mac ou PC. Vous pouvez les organiser manuellement afin de les classer dans le même album.

Par défaut, iTunes organise les albums en fonction du nom de l’artiste. Certains morceaux d’un même album peuvent ne pas être regroupés si les noms d’album ne sont pas identiques, si l’album est une compilation ou si les morceaux sont interprétés par des artistes différents. Pour les regrouper dans un même album, organisez-les manuellement.

Si vous êtes abonné à Apple Music ou à iTunes Match, les modifications apportées à l’organisation de vos morceaux sont prises en compte sur tous vos appareils. Si vous synchronisez votre contenu avec iTunes, les modifications seront appliquées sur vos appareils lors de la prochaine synchronisation.

Vérifier que les noms d’album sont identiques

iTunes peut classer des morceaux à l’intérieur d’albums différents si l’espacement, l’orthographe ou la ponctuation des noms d’album qui leur sont associés diffèrent. L’un de ces noms peut, par exemple, contenir un espace de plus par rapport au nom réel de l’album.

Pour vous assurer que les morceaux d’un album sont tous associés au même nom d’album, procédez comme suit :

1. Sélectionnez tous les morceaux devant être associés à un même album.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Lire les informations.
    Si le message « Souhaitez-vous modifier les informations de plusieurs éléments ? » s’affiche, cliquez sur Modifier les éléments.
  3. Saisissez le nom d’album approprié dans le champ Album.
  4. Cliquez sur OK.

Marquer des morceaux comme appartenant à une compilation

Si l’album est une compilation de morceaux de différents artistes, iTunes peut les classer dans plusieurs albums distincts.

Pour organiser les morceaux dans une compilation, procédez comme suit :

1. Sélectionnez tous les morceaux concernés.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Lire les informations.
    Si le message « Souhaitez-vous modifier les informations de plusieurs éléments ? » s’affiche, cliquez sur Modifier les éléments.
  3. Activez l’option « L’album est une compilation de morceaux de plusieurs artistes ».
  4. Cliquez sur OK.

Définir un nom d’artiste principal pour les morceaux d’un album

Si les morceaux d’un album ont été interprétés par des artistes différents, iTunes peut les classer dans plusieurs albums distincts. Pour définir le nom de l’artiste principal d’un album comprenant des morceaux de plusieurs artistes, procédez comme suit :

1. Sélectionnez tous les morceaux devant être associés au même artiste.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou de la fenêtre iTunes, choisissez Édition > Lire les informations.
    Si le message « Souhaitez-vous modifier les informations de plusieurs éléments ? » s’affiche, cliquez sur Modifier les éléments.
  3. Dans le champ « artiste de l’album », saisissez le nom de l’artiste à associer à tous les morceaux de l’album.
    Vous pouvez saisir le nom d’origine de l’interprète de chaque morceau dans le champ « commentaires ». Pour afficher le champ « commentaires », sélectionnez un morceau et choisissez Édition > Lire les informations.
  4. Cliquez sur OK.