Utilisation de Night Shift sur votre Mac

Night Shift change automatiquement les couleurs de votre écran pour appliquer des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études ont montré qu’une exposition à une lumière bleue vive le soir peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite passer automatiquement les couleurs de votre écran sur des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Configuration de Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec la configuration système requise pour Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Moniteurs.
  3. Cliquez ensuite sur l’onglet Night Shift.
    Préférences Système avec les options Night Shift sélectionnées

Programmer : créez une plage horaire personnalisée ou activez automatiquement Night Shift de la tombée de la nuit au lever du soleil.

Manuel : contrôlez Night Shift manuellement.

• Si Night Shift est désactivé, cochez la case pour activer cette option jusqu’à 7 h. Si vous avez programmé des horaires, Night Shift se désactive automatiquement au moment prévu.
  • Si le mode Night Shift est activé, décochez la case afin de le désactiver. Si vous avez programmé des horaires, le mode Night Shift s’active à nouveau à l’heure programmée.

Température de couleur : faites glisser le curseur pour rendre la couleur plus ou moins chaude lorsque le mode Night Shift est activé. Les températures de couleurs plus chaudes affichent plus de jaune et moins de bleu.

Configuration système requise pour Night Shift

Night Shift requiert macOS Sierra 10.12.4 ou version ultérieure et l’un des ordinateurs Mac suivants, équipé de l’écran intégré ou de l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

• Apple Pro Display XDR
  • Écran Apple LED Cinema Display
  • Écran Apple Thunderbolt Display
  • Écran 5K UltraFine de LG
  • Écran 4K UltraFine de LG

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.