Identification de votre iMac

Découvrez comment trouver le numéro de série et d’autres informations qui peuvent vous aider à identifier votre iMac.

Localiser le numéro de série, l’identifiant de modèle et la référence

Vous pouvez trouver le numéro de série et les autres identifiants de votre iMac dans macOS, sur la surface de l’ordinateur et sur son emballage.

Dans la fenêtre À propos de ce Mac

Sur la plupart des versions de macOS, vous trouverez des informations sur le modèle et le numéro de série de votre ordinateur dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Choisissez le menu Pomme () > À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche indique le nom de modèle de votre ordinateur, par exemple iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, fin 2015), et son numéro de série. Vous pouvez ensuite utiliser votre numéro de série pour consulter vos options de service et d’assistance ou pour accéder aux caractéristiques techniques de votre modèle.

Vous pouvez également utiliser l’identifiant du modèle de votre ordinateur pour obtenir des informations supplémentaires. Dans la fenêtre À propos de ce Mac, cliquez sur Rapport système. Dans la fenêtre Informations système qui s’affiche, recherchez l’identifiant du modèle dans la section Informations matériel. Utilisez ensuite cet identifiant pour trouver votre iMac ci-dessous.

Sur la surface de votre iMac

Le numéro de série de votre iMac est imprimé sur sa surface. Pour le trouver, éteignez votre iMac et débranchez tous les câbles connectés afin de pouvoir le déplacer en toute sécurité. Posez-le ensuite délicatement face vers le bas, sur une serviette ou un chiffon doux et propre.

Le numéro de série se trouve sur la partie inférieure de la base (ou du pied) de l’iMac, avec un code-barres et des informations de réglementation.

Sur l’emballage d’origine du produit ou son reçu

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre iMac, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette du code-barres figurant sur l’emballage.

L’emballage indique également la référence Apple, par exemple MK452xx/A. Recherchez ce numéro dans la liste ci-dessous pour connaître le modèle de votre iMac.
Dans les références Apple, les « xx » avant la barre oblique sont des variables qui changent en fonction du pays ou de la région.

Le numéro de série, le numéro de modèle et les informations de configuration de votre iMac peuvent également figurer sur son reçu ou sa facture.

Modèles d’iMac

Cliquez sur chaque modèle afin d’en obtenir les caractéristiques techniques.

iMac (21,5 pouces, 2017)

Identifiant du modèle :
iMac18,1

Référence :
MMQA2xx/A

iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, 2017)

Identifiant du modèle :
iMac18,2

Référence :
MNDY2xx/A
MNE02xx/A

iMac (Retina 5K, 27 pouces, 2017)

Identifiant du modèle :
iMac18,3

Référence :
MNE92xx/A
MNEA2xx/A
MNED2xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, fin 2015)

Identifiant du modèle :
iMac16,1

Référence :
MK142xx/A
MK442xx/A

iMac
iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, fin 2015)

Identifiant du modèle :
iMac16,2

Référence :
MK452xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pouces, mi-2015)

Identifiant du modèle :
iMac15,1

Référence :
MF885xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2015)

Identifiant du modèle :
iMac17,1

Référence :
MK462xx/A
MK472xx/A
MK482xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, mi-2014)

Identifiant du modèle :
iMac14,4

Référence :
MF883xx/A
MG022xx/A

iMac
iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014)

Identifiant du modèle :
iMac15,1

Référence :
MF886xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, fin 2013)

Identifiant du modèle :
iMac14,1

Référence :
ME086xx/A
ME087xx/A

iMac
iMac (27 pouces, fin 2013)

Identifiant du modèle :
iMac14,2

Référence :
ME086xx/A
ME088xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, fin 2012)

Identifiant du modèle :
iMac13,1

Référence :
MD093xx/A
MD094xx/A

iMac
iMac (27 pouces, fin 2012)

Identifiant du modèle :
iMac13,2

Référence :
MD095xx/A
MD096xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, mi-2011)

Identifiant du modèle :
iMac12,1

Référence :
MC309xx/A
MC812xx/A

iMac
iMac (27 pouces, mi-2011)

Identifiant du modèle :
iMac12,2

Référence :
MC813xx/A
MC814xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, mi-2010)

Identifiant du modèle :
iMac11,2

Référence :
MC508xx/A
MC509xx/A

iMac
iMac (27 pouces, mi-2010)

Identifiant du modèle :
iMac11,3

Référence :
MC510xx/A
MC511xx/A

iMac
iMac (20 pouces, début 2009)

Identifiant du modèle :
iMac9,1

Référence :
MB417xx/A
MC019xx/A

iMac
iMac (24 pouces, début 2009)

Identifiant du modèle :
iMac9,1

Référence :
MB418xx/A
MB419xx/A

iMac
iMac (21,5 pouces, fin 2009)

Identifiant du modèle :
iMac10,1

Référence :
MB950xx/A
MC413xx/A

iMac
iMac (27 pouces, fin 2009)

Identifiant du modèle :
iMac10,1

Référence :
MB952xx/A
MB953xx/A

Date de publication: 2017-08-26