Installation et utilisation du Studio Display d’Apple

Découvrez comment installer et utiliser votre Studio Display avec votre Mac ou votre iPad.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Le Studio Display est doté d’un écran Retina 5K de 27 pouces offrant une luminosité de 600 nits, une large gamme de couleurs P3 et une prise en charge d’un milliard de couleurs. Il comprend également une caméra ultra grand-angle de 12 Mpx avec la fonctionnalité Cadre centré, des microphones de qualité studio et un système audio à six haut-parleurs avec prise en charge de l’audio spatial. L’écran possède un port Thunderbolt qui fournit jusqu’à 96 W de charge à votre ordinateur portable Mac ou votre iPad, ainsi que trois ports USB-C pour connecter d’autres appareils et accessoires.

L’intégration à macOS et à iPadOS vous permet de régler la luminosité et le son. Vous pouvez également utiliser les nombreux modes de référence disponibles sous macOS pour définir votre espace colorimétrique et d’autres caractéristiques d’affichage.

Vérifier la compatibilité

Le Studio Display nécessite un Mac avec port Thunderbolt 3 ou 4 exécutant macOS 12.3 ou version ultérieure, ou un iPad Pro ou iPad Air avec port USB-C exécutant iPadOS 15.4 ou version ultérieure.

Modèles de Mac et d’iPad compatibles

Le Studio Display prend en charge une résolution de 5120 x 2880 sur les appareils suivants :

Connexion de l’écran

Branchez le câble Thunderbolt fourni au port Thunderbolt de votre écran et au port Thunderbolt 3, Thunderbolt 4 ou USB-C de votre Mac ou iPad.

Le Studio Display ne possède aucun bouton. Il s’allume automatiquement quand vous le branchez sur une source d’alimentation et le raccordez à votre Mac ou iPad.

Ajustement du support

Votre Studio Display est fourni avec un support intégré. En fonction de son type, vous pouvez régler l’inclinaison et/ou la hauteur de votre écran.

Si votre Studio Display est fourni avec un kit de montage VESA, vous pouvez le monter en mode paysage ou portrait. macOS ajuste automatiquement l’orientation des fenêtres et de l’écran.

Si vous changez d’avis après l’achat, vous pouvez échanger le support ou le kit de montage VESA de votre Studio Display en magasin Apple Store, auprès d’un centre de services agréé Apple ou d’un Independent Repair Provider, moyennant des frais de pièces et de service.

Utilisation de la caméra du Studio Display avec votre Mac

Lorsque vous connectez votre Studio Display à votre Mac, vous pouvez utiliser la caméra ultra grand-angle de 12 Mpx avec Cadre centré avec des apps telles que FaceTime. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Cadre centré avec votre Studio Display.

Utilisation des modes de référence sous macOS

Pour les flux de travail professionnels sur Mac, tels que le montage vidéo ou la photographie, vous disposez de nombreux modes de référence adaptés à différents environnements de production. Chacun de ces modes configure l’espace colorimétrique, le point blanc, le gamma et la luminosité de votre écran afin de répondre aux exigences de production vidéo HD, SD et de bien d’autres types de support. Découvrez comment choisir les modes de référence sous macOS. En fonction des besoins de votre flux de travail, vous pouvez également affiner l’étalonnage de votre écran.

Nettoyage de votre écran

Si votre écran est doté d’un verre nano-texturé, utilisez la chiffonnette fournie pour le nettoyer. S’il est doté d’un verre standard, découvrez comment le nettoyer.