Identification de votre MacBook Air

Découvrez comment trouver le numéro de série et d’autres informations qui peuvent vous aider à identifier votre MacBook Air.

Cet article concerne le MacBook Air. Il existe des articles similaires pour le MacBook et le MacBook Pro.

Localiser le numéro de série, l’identifiant de modèle et la référence

Vous pouvez trouver le numéro de série et les autres identifiants de votre MacBook Air dans macOS, sur la surface de l’ordinateur et sur son emballage.

Dans la fenêtre À propos de ce Mac

Sur la plupart des versions de macOS, vous trouverez des informations sur le modèle et le numéro de série de votre ordinateur dans la fenêtre À propos de ce Mac.

Choisissez le menu Pomme () > À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche indique le nom de modèle de votre ordinateur, par exemple MacBook Air (13 pouces, début 2015), et son numéro de série. Vous pouvez ensuite utiliser votre numéro de série pour consulter vos options de service et d’assistance ou pour accéder aux caractéristiques techniques de votre modèle.

Vous pouvez également utiliser l’identifiant du modèle de votre ordinateur pour obtenir des informations supplémentaires. Dans la fenêtre À propos de ce Mac, cliquez sur Rapport système. Dans la fenêtre Informations système qui s’affiche, recherchez l’identifiant du modèle dans la section Informations matériel. Utilisez ensuite cet identifiant pour trouver votre MacBook Air ci-dessous.

Sur la surface de votre MacBook Air

Fermez votre MacBook Air et retournez-le. Le numéro de série se trouve sur la partie inférieure de l’ordinateur, à proximité des informations réglementaires.

Sur l’emballage d’origine du produit ou son reçu

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre MacBook Air, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette du code-barres figurant sur l’emballage.

L’emballage indique également la référence Apple, par exemple MJVE2xx/A. Recherchez ce numéro dans la liste ci-dessous pour connaître le modèle de votre MacBook Air.
Dans les références Apple, les « xx » avant la barre oblique sont des variables qui changent en fonction du pays ou de la région.

Le numéro de série, le numéro de modèle et les informations de configuration de votre MacBook Air peuvent également figurer sur son reçu ou sa facture.

Modèles de MacBook Air

Cliquez sur chaque modèle afin d’en obtenir les caractéristiques techniques.

MacBook Air (13 pouces, 2017)

Identifiant du modèle :
MacBookAir7,2

Références :
MQD32xx/A
MQD42xx/A
MQD52xx/A

MacBook Air (13 pouces, début 2015)

Identifiant du modèle :
MacBookAir7,2

Références :
MJVE2xx/A
MJVG2xx/A

MacBook Air (11 pouces, début 2015)

Identifiant du modèle :
MacBookAir7,1

Références :
MJVM2xx/A
MJVP2xx/A

MacBook Air (13 pouces, début 2014)

Identifiant du modèle :
MacBookAir6,2

Références :
MD760xx/B
MD761xx/B

MacBook Air (11 pouces, début 2014)

Identifiant du modèle :
MacBookAir6,1

Références :
MD711xx/B
MD712xx/B

MacBook Air (13 pouces, mi-2013)

Identifiant du modèle :
MacBookAir6,2

Références :
MD760xx/A
MD761xx/A

MacBook Air (11 pouces, mi-2013)

Identifiant du modèle :
MacBookAir6,1

Références :
MD711xx/A
MD712xx/A

MacBook Air (13 pouces, mi-2012)

Identifiant du modèle :
MacBookAir5,2

Références :
MD231xx/A
MD232xx/A

MacBook Air (11 pouces, mi-2012)

Identifiant du modèle :
MacBookAir5,1

Références :
MD223xx/A
MD224xx/A

MacBook Air (13 pouces, mi-2011)

Identifiant du modèle :
MacBookAir4,2

Références :
MC965xx/A
MC966xx/A

MacBook Air (11 pouces, mi-2011)

Identifiant du modèle :
MacBookAir4,1

Références :
MC968xx/A
MC969xx/A

MacBook Air (13 pouces, fin 2010)

Identifiant du modèle :
MacBookAir3,2

Références :
MC503xx/A
MC504xx/A

MacBook Air (11 pouces, fin 2010)

Identifiant du modèle :
MacBookAir3,1

Références :
MC505xx/A
MC506xx/A

MacBook Air (mi-2009)

Identifiant du modèle :
MacBookAir2,1

Références :
MC505xx/A
MC233xx/A
MC234xx/A

Date de publication :