Installation et utilisation du Pro Display XDR d’Apple

Découvrez le Pro Display XDR et apprenez à l’installer et à l’utiliser avec votre Mac.

Le Pro Display XDR est le premier écran Retina 6K de 32 pouces qui affiche une résolution de 6016 x 3384, une luminosité pouvant atteindre 1 600 nits, un rapport de contraste de 1 000 000:1 avec une large gamme de couleurs P3 et un angle de vision ultra-large.

L’intégration à macOS vous permet de régler la luminosité. Vous pouvez également utiliser les nombreux modes de référence intégrés pour définir votre espace colorimétrique et d’autres caractéristiques d’affichage. Si vous faites pivoter le Pro Display XDR de 90 degrés, macOS ajustera automatiquement l’orientation de l’écran et des fenêtres.

Installation de votre Pro Display XDR

Découvrez comment choisir l’emplacement de votre écran, fixer le support Pro Stand ou l’adaptateur de montage VESA et raccorder l’écran à votre Mac.

Choix de l’emplacement de votre écran

Le Pro Display XDR exploite une nouvelle technologie True Tone avec double capteur de luminosité ambiante qui détecte l’éclairage autour de votre écran. Pour obtenir des performances optimales avec le Pro Display XDR, assurez-vous qu’aucune lampe ou autre source de lumière ne se trouve directement devant ou derrière lui. Sinon, désactivez True Tone dans Réglages Système (ou Préférences Système) > Moniteurs.

Découvrez la marche à suivre si une source de lumière se trouve devant ou derrière votre écran et que ce dernier semble trop lumineux.

Fixation du support Pro Stand ou de l’adaptateur de montage VESA

Le support Pro Stand se fixe aisément au Pro Display XDR par l’intermédiaire d’un connecteur magnétique qui verrouille le support en position. Découvrez comment fixer le Pro Display XDR au Pro Stand.

Si vous disposez déjà d’un support de montage VESA, fixez l’adaptateur de montage VESA afin de pouvoir utiliser le Pro Display XDR dans votre installation actuelle. Si vous utilisez un adaptateur de montage VESA sur le Pro Display XDR, positionnez le moniteur de sorte que l’écran soit tourné vers l’avant et non pas parallèle au sol. Ne positionnez jamais l’écran en l’orientant totalement vers le haut ou vers le bas (par exemple, en le fixant à un plafond). Découvrez comment fixer l’adaptateur de montage VESA.

Connexion de l’écran

Branchez le câble Thunderbolt 3 Pro (2 m) inclus directement entre le port Thunderbolt 3 de votre écran et un port Thunderbolt 3 de votre Mac et non pas en série par l’intermédiaire d’un concentrateur ou d’un autre périphérique Thunderbolt 3.

Le Pro Display XDR ne possède aucun bouton. Il s’allume automatiquement quand vous le branchez sur une source d’alimentation et le raccordez à votre Mac.

Utilisation des modes de référence

Le Pro Display XDR est calibré en usine pour des flux de travail professionnels. Il propose de nombreux modes de référence adaptés à divers environnements de production. Découvrez comment choisir les modes de référence et définir vos favoris.

Configuration système requise et modèles de Mac compatibles

Le Pro Display XDR requiert un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 et macOS Catalina 10.15.2 ou version ultérieure.

Modèles de Mac compatibles

Le Pro Display XDR prend en charge une résolution de 6016 x 3384 10 bpc sur les modèles de Mac suivants :

Taux de rafraîchissement

Vous pouvez basculer entre les taux de rafraîchissement suivants sur votre écran :

• 47,95 Hz
  • 48,00 Hz
  • 50,00 Hz
  • 59,94 Hz
  • 60,00 Hz

Découvrez comment modifier le taux de rafraîchissement de votre Pro Display XDR.

Nettoyage du Pro Display XDR

Le Pro Display XDR est livré avec une chiffonnette pour le nettoyage de l’écran. Découvrez comment nettoyer le Pro Display XDR.

Si votre écran semble trop lumineux

Si vous avez disposé le Pro Display XDR directement devant ou derrière une source de lumière et si l’écran semble trop lumineux, désactivez l’ajustement automatique de la luminosité et des couleurs :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Moniteurs. Si plusieurs écrans sont connectés, sélectionnez le Pro Display XDR dans les réglages Moniteurs.
  2. Désactivez True Tone.
  3. Désactivez « Régler la luminosité automatiquement ».
  4. Faites glisser le curseur de luminosité sur le niveau souhaité.

Informations supplémentaires

Il peut arriver que votre écran ne soit pas détecté ou ne puisse pas utiliser ses résolutions ou ses taux de rafraîchissement les plus élevés. Découvrez la marche à suivre si votre écran est noir (pas de vidéo) ou en basse résolution.