Aide à l’utilisation de Messages sur iCloud

Avec Messages sur iCloud, l’historique complet de vos messages est synchronisé sur tous vos appareils. Si tout ne fonctionne pas comme prévu, voici quelques solutions rapides qui peuvent vous aider.

Si les messages ne sont pas synchronisés sur vos appareils

Lorsque vous activez Messages sur iCloud pour la première fois, vos messages se synchronisent dans l’ordre chronologique, en commençant par le plus récent. Cela signifie que les messages plus anciens peuvent mettre davantage de temps à apparaître.

Veillez à activer Messages sur tous vos appareils et assurez-vous que celui que vous utilisez est branché sur une prise secteur et connecté à un réseau fiable. Une fois les messages synchronisés, il n’est pas nécessaire de brancher l’appareil sur une prise secteur, ni de le connecter à un réseau sans fil pour synchroniser les nouveaux messages.

Si une image ou une pièce jointe est manquante

1. Dans Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le message dans lequel l’image ou la pièce jointe a été partagée.
  2. Touchez le nom du contact, puis l’icône .
  3. Recherchez l’image ou la pièce jointe pouvant être stockée dans iCloud.

Si vous souhaitez désactiver et supprimer Messages sur iCloud

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Messages. Touchez ensuite Désactiver et supprimer.
  • Sur un Mac, ouvrez Messages > Préférences > iMessage. Désactivez l’option Activer Messages sur iCloud, puis sélectionnez Tout désactiver.

Si vous ne parvenez pas à supprimer des messages sur votre Mac

Dans Messages, accédez à Préférences > Général. Assurez-vous que la case « Enregistrer l’historique lors de la clôture des conversations » est désactivée.

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud

Lorsque vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les messages et pièces jointes ne se chargent pas sur iCloud. En outre, les données de vos appareils ne sont plus sauvegardées sur iCloud et ne peuvent donc plus être téléchargées à partir d’iCloud. Vous pouvez toujours accéder à vos messages les plus récents, mais ceux-ci ne sont pas stockés sur iCloud et les messages supprimés ne sont pas synchronisés sur vos appareils. Pour continuer à utiliser Messages sur iCloud, achetez davantage d’espace de stockage ou supprimez les fichiers dont vous n’avez pas besoin afin de libérer de l’espace.