Archiver ou copier les informations stockées sur iCloud

Découvrez comment archiver ou copier les informations que vous utilisez avec iCloud.

Créer une archive des contenus que vous stockez sur iCloud est une autre façon de conserver une copie supplémentaire de vos informations. Si vous supprimez accidentellement un contact, un e-mail ou un document important, vous pourrez alors le restaurer à partir d’iCloud ou d’une autre copie dont vous disposez.

Fichiers iCloud Drive

Suivez ces étapes pour copier des fichiers depuis votre Mac, votre iPhone, votre iPad, iCloud.com ou votre PC. Si vous copiez un fichier depuis un dossier partagé dans iCloud Drive vers un autre dossier, l’accès au partage n’est pas copié. Pour plus d’informations, consultez l’article Partager des dossiers.

Si un fichier est optimisé dans iCloud Drive, il est téléchargé sur votre appareil avant d’être copié vers le nouvel emplacement.

Copier des fichiers depuis iCloud Drive sur votre Mac

1. Cliquez sur iCloud Drive dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder.

2. Sélectionnez les fichiers à copier.

3. Dans le menu Édition, cliquez sur Copier les éléments, puis collez les fichiers dans le nouvel emplacement.

Copier des fichiers à partir de l’app Fichiers sur votre iPhone ou votre iPad

Suivez ces étapes pour l’iPhone :

1. Ouvrez l’app Fichiers et sélectionnez Explorer pour afficher les emplacements.

2. Touchez iCloud Drive dans Emplacements, puis Plus.

3. Touchez Sélectionner, puis choisissez les fichiers et dossiers que vous souhaitez copier.

4. Choisissez une méthode d’envoi. Touchez Plus, puis Copier les éléments.

5. Accédez à Sur mon appareil ou à un autre service cloud sous Emplacements.

6. Touchez un dossier de façon prolongée dans le nouvel emplacement, puis sélectionnez Coller.

Suivez ces étapes pour l’iPad :

1. Ouvrez l’app Fichiers et sélectionnez iCloud Drive sous Emplacements dans la barre latérale.

2. Touchez Sélectionner, puis choisissez les fichiers et dossiers que vous souhaitez copier.

3. Touchez Plus, puis Copier les éléments.

4. Accédez à Sur mon iPad ou à un autre service cloud sous Emplacements.

5. Touchez un dossier de façon prolongée dans le nouvel emplacement, puis sélectionnez Coller.

Si le nouvel emplacement n’apparaît pas sous Emplacements, vous pouvez envoyer une copie des fichiers via AirDrop, Messages ou Mail.

Copier des fichiers depuis iCloud.com

Procédez comme suit pour télécharger des fichiers stockés dans iCloud Drive ou des fichiers accessibles à partir des apps iWork sur iCloud.com :

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com.

2. Ouvrez iCloud Drive.

3. Recherchez le fichier, puis sélectionnez-le.

4. Cliquez sur TéléchargerTélécharger en haut de la page ou double-cliquez sur le fichier. Le document est téléchargé dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

Copier des fichiers depuis Windows

Si vous avez activé iCloud Drive à l’aide d’iCloud pour Windows sur un PC, vous pouvez copier vos fichiers à partir du dossier iCloud Drive dans l’explorateur de fichiers. Vous pouvez également copier vos fichiers à partir d’iCloud.com.

Si vous avez besoin d’aide au sujet des données de tiers stockées dans iCloud, contactez directement le développeur de l’app. Les données de tiers peuvent utiliser votre stockage iCloud, même si vous ne pouvez pas en voir les détails.

Photos et vidéos

Si vous utilisez Photos iCloud, vos photos et vos vidéos sont automatiquement chargées dans iCloud en pleine résolution.

Télécharger des copies de vos photos et vidéos depuis votre appareil

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Sélectionnez Télécharger et garder les originaux, puis importez les photos sur votre ordinateur.

• Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos. Sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez copier. Sélectionnez Fichier > Exporter.

• Sur votre PC, veillez à configurer iCloud pour Windows Ouvrez l’Explorateur de fichiers. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud, puis sélectionnez les images que vous souhaitez conserver sur votre PC. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection et choisissez Toujours conserver sur cet appareil. Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou version antérieure, découvrez comment télécharger vos photos. Une fois les éléments téléchargés, copiez-les dans un autre dossier de votre ordinateur. Pour ce faire, maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites glisser les éléments vers le dossier. Assurez-vous d’inclure ce dossier lorsque vous sauvegardez les données de votre ordinateur.

Télécharger des copies de vos photos et de vos vidéos depuis iCloud.com

Pour n’importer qu’une sélection de photos et vidéos, accédez à iCloud.com et téléchargez la version la plus récente des fichiers correspondants.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à iCloud.com, touchez Photos, puis Sélectionner. Sélectionnez ensuite les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger, puis touchez PlusPlus. Sélectionnez Télécharger, puis touchez à nouveau Télécharger pour confirmer. Vos photos et vidéos seront téléchargées sous forme de fichier .zip dans iCloud Drive.

• Sur votre Mac ou PC, accédez simplement à iCloud.com et cliquez sur Photos. Sélectionnez ensuite les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur TéléchargerTélécharger.

Si vous n’avez pas activé iCloud Drive, vous pouvez trouver le fichier .zip que vous avez téléchargé dans l’app Fichiers sous Téléchargements ou Récents.

Copier des photos à partir d’albums partagés

Pour copier manuellement des photos et vidéos, suivez la procédure ci-dessous. Les·commentaires et les mentions « J’aime » associés aux photos partagées ne sont pas sauvegardés. De plus, les photos et vidéos provenant d’albums partagés ne sont pas sauvegardées en pleine résolution.

Copier des photos d’albums partagés sur votre iPhone ou votre iPad

1. Ouvrez l’app Photos et touchez Albums.

2. Recherchez Albums partagés, puis touchez le nom de l’album que vous souhaitez ouvrir. Il vous faudra peut-être effectuer un balayage vers la gauche pour trouver l’album partagé.

3. Enregistrez les photos de l’album en suivant l’une de ces méthodes :

• Touchez l’image de votre choix pour l’ouvrir, puis PartagerPartager. Pour sélectionner d’autres images, faites défiler les images vers la gauche ou vers la droite, puis touchez celles que vous souhaitez enregistrer. Touchez Enregistrer l’image.

• Touchez Sélectionner, puis touchez les images que vous souhaitez enregistrer. Touchez PartagerPartager, puis Enregistrer l’image.

4. Importez les photos sur votre ordinateur.

Copier des photos et des vidéos des albums partagés sur votre Mac

Pour importer manuellement des photos et des vidéos d’albums partagés dans votre photothèque, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Photos et sélectionnez Albums partagés.

2. Double-cliquez sur un album partagé.

3. À l’aide du bouton droit ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée, cliquez sur une photo, puis choisissez Importer.

Une fois vos photos importées, vous pouvez sauvegarder votre photothèque. Vous pouvez les stocker en tant que bibliothèque distincte sur votre ordinateur ou sur un autre disque.

Copier des photos et des vidéos à partir d’albums partagés sous Windows

Les photos enregistrées restent disponibles même si vous désactivez la fonctionnalité Photos dans iCloud pour Windows. Pour enregistrer des photos et vidéos d’un album partagé, vous devez les enregistrer dans un autre dossier de votre disque dur :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.

2. Cliquez sur Options situé à côté de Photos. Prenez note du chemin affiché sous Emplacement des photos iCloud.

3. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers (sur Windows 8 ou version ultérieure) ou de l’explorateur Windows (sur Windows 7).

4. Accédez au dossier Photos iCloud à l’aide du chemin noté précédemment. Ouvrez le dossier partagé.

5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez enregistrer, puis copiez-les vers un autre dossier de votre ordinateur. Pour ce faire, maintenez la touche Ctrl enfoncée et faites glisser les éléments vers votre dossier. Assurez-vous d’inclure ce dossier lorsque vous sauvegardez les données de votre ordinateur.

Pour obtenir des informations sur la sauvegarde des données de votre ordinateur Windows, reportez-vous au site web du Support Microsoft.

Mail

Découvrez comment déplacer, supprimer ou copier des e-mails iCloud sur votre Mac.

Signets Safari

Pour exporter une copie de vos signets Safari sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Fichier > Exporter > Signets.

2. Sélectionnez l’emplacement vers lequel vous souhaitez exporter le fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Par défaut, le nom de ce fichier est Safari Bookmarks.html. Vous pouvez toutefois le modifier.

Pour exporter une copie des signets ou favoris de Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, suivez la procédure décrite sur le site de Mozilla, de Google ou de Microsoft.

Contacts

Procédez comme suit pour exporter des contacts depuis votre Mac, iCloud.com ou depuis votre PC.

Exporter des contacts sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Contacts.

2. Sélectionnez Tous les contacts.

3. Cliquez sur un contact parmi la liste de contacts.

4. Sélectionnez Fichier > Exporter > Exporter une vCard ou sélectionnez Modifier > Tout sélectionner afin de sélectionner toutes les cartes à exporter.

5. Choisissez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer les fichiers, puis cliquez sur Enregistrer.

Si vous utilisez des listes, pensez à archiver l’intégralité de vos bases de données Contacts ou Carnet d’adresses, en plus d’exporter vos vCards. La méthode d’exportation des vCards décrite ci-dessus permet de créer une copie de vos contacts, mais pas de vos listes. La création d’archives est plus complexe et peut ne pas permettre de restaurer vos données si vous êtes connecté à Internet et au service iCloud.

Pour exporter une archive, ouvrez l’app Contacts et sélectionnez Fichier > Exporter > Archive Contacts.

Exporter des contacts depuis iCloud.com

Exporter les informations sur vos contacts iCloud sous forme de vCard

Exporter des contacts dans Outlook sur votre PC

Consultez les instructions de Microsoft pour exporter vos contacts.

Calendriers

Procédez comme suit pour exporter un calendrier depuis votre Mac, iCloud.com ou votre PC.

Exporter un calendrier sur un Mac

1. Dans Calendrier, cliquez sur le nom du calendrier. Si vous ne voyez pas vos calendriers, cliquez sur Calendriers.

2. Sélectionnez Fichier > Exporter > Exporter.

3. Sélectionnez un emplacement pour le fichier, puis cliquez sur Exporter.

Télécharger un calendrier depuis iCloud.com

1. Accédez au site iCloud.com, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis ouvrez l’app Calendrier.

2. Partagez le calendrier publiquement.

3. Copiez l’URL du calendrier partagé, puis collez-la dans la barre d’adresse de votre navigateur. Ne cliquez pas sur Entrée ni sur Retour.

4. Remplacez « webcal » par « http » et cliquez sur Entrée ou Retour. Un fichier ICS est téléchargé dans votre emplacement de téléchargement par défaut.

5. Ajoutez le calendrier au compte du propriétaire du calendrier, tel que Calendrier sur Mac ou Outlook sur un ordinateur Windows.

6. Arrêtez le partage du calendrier.

Le calendrier iCloud conserve les informations des six derniers mois et jusqu’aux trois prochaines années.

Exporter un calendrier dans Outlook sur votre PC

1. Ouvrez Outlook et accédez à votre Calendrier.

2. Sélectionnez le calendrier que vous souhaitez copier dans la liste Calendrier.

3. Désélectionnez tous les autres calendriers.

4. Choisissez Fichier > Enregistrer le calendrier.

5. Cliquez sur Plus d’options pour définir la plage de dates et la quantité d’informations à inclure dans le calendrier (en fonction de la version d’Outlook).

6. Cliquez sur OK.

7. Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le calendrier, puis cliquez sur Enregistrer.

8. Répétez l’opération pour chaque calendrier que vous souhaitez copier.

Rappels

Voici comment exporter une copie de vos Rappels sur votre Mac utilisant macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Ouvrez Rappels.

2. Accédez à la liste des rappels que vous souhaitez exporter.

3. Sélectionnez Fichier > Exporter.

4. Saisissez un nom, choisissez un emplacement, puis cliquez sur Exporter.

Notes

Voici comment créer une copie d’une note sur votre Mac :

1. Ouvrez l’app Notes et sélectionnez la note qui vous intéresse.

2. Cliquez sur Fichier > Exporter au format PDF.

3. Choisissez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le document sur votre ordinateur.

les mémos vocaux.

Voici comment créer une copie d’un mémo vocal sur votre iPhone ou votre iPad :

1. Ouvrez l’app Dictaphone et touchez l’enregistrement que vous souhaitez dupliquer.

2. Touchez PlusPlus > Dupliquer. Vous pouvez également toucher Partager pour envoyer l’enregistrement via Messages ou Mail ou pour le sauvegarder dans l’app Fichiers.

Sur un Mac, faites simplement glisser l’enregistrement que vous souhaitez dupliquer pour le copier dans un nouvel emplacement, ou touchez PartagerPartager pour envoyer l’enregistrement via Messages ou Mail.

Pensez à effectuer des sauvegardes

iCloud sauvegarde automatiquement votre iPhone, votre iPad et votre iPod touch tous les jours lorsque l’appareil est branché sur une source d’alimentation, qu’il est connecté au Wi-Fi et que l’écran est verrouillé. Si vous souhaitez conserver une nouvelle copie, vous pouvez enregistrer une sauvegarde sur votre ordinateur. Nous vous conseillons aussi de sauvegarder régulièrement les données de vos appareils iOS et iPadOS. Une sauvegarde vous permettra de restaurer vos données dans le cas où votre ordinateur ou votre appareil serait endommagé ou perdu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.