À propos du stockage sur votre appareil et dans iCloud

Découvrez la différence entre le stockage de votre appareil et celui d’iCloud, les méthodes permettant de gérer votre espace et où en obtenir davantage si vous en manquez.

Stockage de l’appareil

Lorsque vous achetez un iPhone, iPad ou iPod touch, celui-ci possède une certaine capacité de stockage allant de 16 à 256 Go pour l’iPhone, 16 à 512 Go pour l’iPad et 8 à 128 Go pour l’iPod touch. La musique que vous achetez, les apps que vous téléchargez, les photos que vous prenez et tous les autres contenus dont vous profitez sur votre appareil utilisent ce stockage. En fonction de la capacité dont vous disposez et de la quantité de données que vous possédez, votre appareil peut se retrouver plein et manquer d’espace de stockage. Lorsque votre appareil est plein, vous ne pouvez pas augmenter sa capacité de stockage. Néanmoins, vous pouvez libérer de l’espace.

Déterminer la capacité de stockage dont vous disposez

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage [appareil] ou Stockage et utilisation d’iCloud.

Vous allez peut-être voir une liste de recommandations pour l’optimisation du stockage de votre appareil, suivie d’une liste des apps installées, avec la quantité de stockage utilisée par chacune d’elles. Touchez le nom d’une app pour obtenir plus d’informations sur l’espace de stockage qu’elle occupe.

Si vous utilisez iOS 10 ou version antérieure, sous Stockage, touchez Gérer le stockage pour connaître les apps qui occupent plus d’espace.

Libérer de l’espace sur votre appareil

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch en utilisant la photothèque iCloud et en activant l’option Optimiser le stockage. Vous pouvez également supprimer du contenu de vos apps, tel que des photos, de la musique et des podcasts, ou supprimer les apps que vous n’utilisez pas.

Stockage iCloud

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace de stockage pour sauvegarder les données de votre appareil et pour conserver l’ensemble de vos photos, vidéos, documents et SMS dans un lieu sûr où ils pourront être mis à jour sur tous vos appareils. Selon l’espace qu’occupent vos données de sauvegarde et la quantité de données que vous conservez dans iCloud, il est possible que vous manquiez d’espace disponible. Vous pouvez faire de la place en achetant davantage d’espace de stockage iCloud ou en supprimant du contenu.

Acheter plus d’espace de stockage iCloud

Si tout votre espace de stockage iCloud est utilisé, vous pouvez en acheter davantage à partir de 0,99 USD par mois pour 50 Go. Si vous choisissez un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager l’espace de stockage iCloud avec votre familleObtenez des informations supplémentaires sur les prix dans votre pays ou région.

Libérer de l’espace dans iCloud

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage iCloud en supprimant du contenu, tel que des sauvegardes, des photos et des fichiers dont vous n’avez plus besoin. Avant de supprimer quoi que ce soit, vous souhaiterez peut-être faire des copies de votre contenu iCloud.

iCloud est compatible avec votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC doté d’iCloud pour Windows lorsque vous vous connectez à l’aide de votre identifiant Apple.