Éléments sauvegardés par iCloud

Utilisez la fonctionnalité Sauvegarde iCloud pour disposer d’une copie des informations figurant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Fonctionnement

La sauvegarde iCloud crée une copie des informations figurant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque votre appareil est sauvegardé dans iCloud, vous pouvez facilement configurer un nouvel appareil ou restaurer des informations sur un appareil que vous possédez déjà. Si vous souhaitez configurer iCloud pour qu’il sauvegarde automatiquement les données de votre appareil toutes les nuits, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée dans Réglages > iCloud > Sauvegarde.
  2. Branchez votre appareil à une source d’alimentation.
  3. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi.
  4. Vérifiez que l’écran de l’appareil est verrouillé.
  5. Vérifiez que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde.

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace de stockage pour vos sauvegardes iCloud, pour enregistrer vos photos et vidéos dans votre photothèque iCloud et pour maintenir vos documents à jour dans iCloud Drive. Selon l’espace qu’occupent vos données de sauvegarde et la quantité de données que vous conservez dans iCloud, il est possible que vous manquiez d’espace disponible. Vous pouvez faire de la place en achetant plus de stockage iCloud ou en supprimant du contenu.

Voici les éléments inclus dans les sauvegardes iCloud

• Données des apps
  • Sauvegardes de l’Apple Watch
  • Historique des appels
  • Réglages de l’appareil
  • Données de l’app Santé
  • Configuration de HomeKit
  • Organisation de l’écran d’accueil et des apps
  • Messages iMessage, SMS et MMS
  • Photos et vidéos présents sur votre iPhone, iPad ou iPod touch1
  • Historique des achats liés à des services Apple, tels que vos morceaux, films, séries TV, apps et livres2
  • Sonneries
  • Mot de passe de votre messagerie vocale visuelle (nécessite la carte SIM utilisée au moment de la sauvegarde)

La sauvegarde de votre iPhone, iPad ou iPod touch inclut uniquement les informations et réglages stockés dans votre appareil. Elle n’inclut pas les informations déjà stockées dans iCloud, tels que celles relatives aux contacts, calendriers, signets, e-mails et notes, ni les photos partagées, la photothèque iCloud, Mon flux de photos et les fichiers que vous stockez dans iCloud Drive.

1. Si vous activez la photothèque iCloud sur votre appareil, vos photos et vidéos sont déjà stockées dans iCloud. Elles ne sont pas incluses dans votre sauvegarde.
2. Votre sauvegarde iCloud inclut des informations sur le contenu que vous achetez, mais pas le contenu lui-même. Lorsque vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, les contenus que vous avez achetés sont automatiquement téléchargés à nouveau à partir de l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Certains types de contenus ne sont pas automatiquement téléchargés dans tous les pays. Les achats effectués antérieurement peuvent ne plus être accessibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus proposés dans le magasin. Découvrez les articles téléchargeables à nouveau depuis iTunes dans votre pays et les articles disponibles à l’achat dans l’iTunes Store de votre pays.

Informations supplémentaires

Date de publication: 2017-07-31