Maintenir vos contacts à jour sur tous vos appareils avec iCloud

Avec iCloud, vous pouvez avoir tous vos contacts à portée de main et sur votre ordinateur de bureau. Lorsque vous ajoutez ou mettez à jour un contact, iCloud synchronise tous vos appareils en conséquence.

Avec iCloud, vous pouvez accéder à vos contacts sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, ou sur iCloud.com. Les modifications que vous apportez sur un appareil ou ordinateur sont automatiquement synchronisées dans l’app Contacts. Ainsi, vos contacts sont toujours à jour, où et quand vous en avez besoin.

Premiers pas

Configurer l’app Contacts iCloud

Lorsque vous activez l’app Contacts iCloud, toutes les informations stockées dans vos différents appareils sont chargées dans iCloud. Si vous désactivez l’app Contacts iCloud, vos informations ne seront pas automatiquement transférées depuis iCloud vers votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Activez Contacts.
  3. Lorsque vous êtes invité à Fusionner ou à Annuler, touchez Fusionner.

Toutes les informations stockées dans l’app Contacts sont chargées dans iCloud.

Sur votre Mac

1. Dans le menu de navigation situé dans la partie supérieure de l’écran, choisissez le menu Apple () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez l’option Contacts. Vous ne serez pas invité à fusionner les informations.

Toutes les informations stockées dans l’app Contacts sont chargées dans iCloud.

Sur iCloud.com ou iCloud pour Windows

Une fois que vous avez activé l’app Contacts iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vos contacts sont chargés dans iCloud. Vous pouvez rechercher et modifier vos contacts sur iCloud.com ou dans iCloud pour Windows. Toute modification sera automatiquement synchronisée sur les autres appareils.

Si vous désactivez Contacts iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou votre Mac, vos contacts ne seront pas supprimés sur iCloud, mais ils ne seront pas mis à jour automatiquement et toute modification ultérieure ne sera pas synchronisée sur vos appareils.

Utiliser iTunes pour synchroniser l’app Contacts

Si vous ne souhaitez pas gérer vos contacts avec iCloud, ou si vous ne voulez effectuer qu’une synchronisation ponctuelle, synchronisez vos contacts manuellement avec iTunes.

Lors d’une synchronisation avec iTunes, vos données sont stockées localement sur vos appareils. Les informations peuvent ne pas être identiques si vous mettez à jour l’un de vos appareils entre deux synchronisations. Par exemple, si vous supprimez des contacts sur votre ordinateur après l’avoir synchronisé avec votre iPhone, iPad ou iPod touch, ces contacts seront également supprimés des appareils iOS lors de la prochaine synchronisation.

Aide à l’utilisation de l’app Contacts iCloud