Ajout d’un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajouter un ou plusieurs comptes de messagerie dans l’application Mail, à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajout d’un compte de messagerie sur votre appareil iOS

1. Touchez Réglages.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Mail, Contacts, Calendriers.
  3. Touchez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez votre fournisseur de messagerie. Si celui-ci n’est pas répertorié dans la liste, touchez Autre > Ajouter un compte Mail.
  5. Saisissez les informations requises pour terminer l’opération.

Si vous utilisez un fournisseur de messagerie courant, votre appareil charge vos paramètres de messagerie automatiquement. Si votre appareil ne charge pas ces paramètres automatiquement et que vous ne les connaissez pas, contactez votre fournisseur de messagerie et demandez-lui les informations suivantes :

Mes paramètres de messagerie

Mon adresse e-mail :
Mon fournisseur de messagerie :

Paramètres du serveur de messagerie entrant

Type de compte (POP ou IMAP) :
Serveur de messagerie entrant :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Numéro de port du serveur de messagerie entrant :

Le serveur de messagerie entrant prend-il en charge le protocole SSL (Oui ou Non) ?

Paramètres du serveur de messagerie sortant

Serveur de messagerie sortant :
Nom d’utilisateur :
Mot de passe :
Port du serveur de messagerie sortant :
Le serveur de messagerie sortant prend-il en charge le protocole SSL (Oui ou Non) ?

Informations supplémentaires

Si vous rencontrez un problème ou qu’un message d’erreur s’affiche dans l’application Mail, consultez cet article.

Vous pouvez également rechercher les réglages des fournisseurs de messagerie les plus courants.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: