Configuration d’un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Il existe deux manières de configurer un compte de messagerie sur votre appareil iOS à l’aide de l’application Mail : automatiquement et manuellement. Découvrez l’option qui répond le mieux à vos besoins.

Si vous utilisez un fournisseur de messagerie comme iCloud, Google ou Yahoo, l’application Mail peut configurer automatiquement votre compte de messagerie simplement à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Mail peut également configurer d’autres comptes de messagerie en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe, mais il se peut que vous deviez saisir manuellement vos réglages de messagerie. Si vous ne les connaissez pas, rendez-vous sur cette page ou contactez votre fournisseur de messagerie.

Choix de votre compte

1. Accédez à Réglages > Mail > Ajouter un compte.
  2. Si votre fournisseur de messagerie se trouve dans la liste, touchez-le pour ajouter automatiquement votre compte. Dans le cas contraire, touchez Autre pour ajouter votre compte manuellement.

Configurer un compte automatiquement

Après avoir choisi votre fournisseur de messagerie, procédez comme suit :

1. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  2. Appuyez sur Suivant et attendez que l’application Mail vérifie votre compte.
  3. Choisissez le contenu que vous souhaitez synchroniser. Touchez Enregistrer.

Configurer un compte manuellement

Vérifiez que vous connaissez les informations nécessaires à la configuration de votre compte de messagerie. Si vous ne les connaissez pas, rendez-vous sur cette page ou contactez votre fournisseur de messagerie. Ensuite, procédez comme suit :

1. Touchez Ajouter un compte, Autre, puis Ajouter un compte Mail.
  2. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe et une description de votre compte.
  3. Touchez Suivant. Mail essaie de trouver vos réglages de messagerie et termine la configuration de votre compte. Si Mail trouve vos réglages de messagerie, touchez Terminé pour terminer la configuration de votre compte.

Si Mail ne parvient pas à trouver vos réglages de messagerie, vous devez les saisir manuellement. Après avoir saisi votre adresse e-mail et votre mot de passe, touchez Suivant, puis procédez comme suit :

1. Sélectionnez IMAP ou POP pour votre nouveau compte. Si vous n’êtes pas sûr de l’option à sélectionner, contactez votre fournisseur de messagerie.
  2. Saisissez les informations relatives au serveur de réception et au serveur d’envoi. Ensuite, touchez Suivant. Si vous ne connaissez pas ces informations, rendez-vous sur cette page ou contactez votre fournisseur de messagerie.

3. Si vos réglages de messagerie sont corrects, touchez Enregistrer pour terminer la configuration. Si vos réglages de messagerie sont incorrects, vous êtes invité à les modifier.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre compte de messagerie ou à enregistrer vos réglages de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.

Aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: