Synchronisation de votre iPhone, iPad ou iPod à l’aide d’iTunes sur votre ordinateur

Découvrez comment synchroniser votre musique, vos films, et plus encore à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Avant d’utiliser iTunes pour synchroniser le contenu sur votre appareil iOS, pensez à utiliser iCloud, Apple Music ou un service similaire pour conserver le contenu de votre Mac ou PC dans le nuage. Vous aurez ainsi accès à votre musique, vos photos et plus encore sur vos appareils iOS lorsque vous n’avez pas votre ordinateur avec vous. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation d’Apple Music ou de la photothèque iCloud au lieu d’iTunes.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services comme Apple Music pour garder votre contenu à jour sur tous vos appareils, la synchronisation via iTunes peut être désactivée.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, morceaux, listes de lecture, films, séries TV, podcasts, livres et livres audio
  • Photos et vidéos
  • Contacts et calendriers
  • Sauvegardes d’appareils effectuées avec iTunes

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchronisation ou suppression de contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Cliquez sur l’icône de votre appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône n’apparaît pas
    Icône de l’appareil en haut à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes, sélectionnez dans la liste le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer.1 Pour activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case en regard de Synchroniser.

Case à cocher en regard de Synchroniser la musique dans iTunes.

4. Cochez la case en regard de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de l’écran. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

1. Vous ne pouvez synchroniser votre appareil iOS qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message vous indique que votre appareil iOS est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil iOS a précédemment été connecté à un autre ordinateur. Cliquer sur « Effacer et synchroniser » permet d’effacer et de remplacer le contenu du type sélectionné sur votre appareil iOS par le contenu de cet ordinateur.

Synchronisation de votre contenu via une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation avec iTunes par USB, vous pouvez configurer iTunes pour effectuer une synchronisation sur votre appareil par Wi-Fi plutôt que par USB. Procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil.
  2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] en Wi-Fi ».
  4. Cliquez sur Appliquer.

Ainsi, votre appareil iOS s’affichera dans iTunes chaque fois qu’il se trouvera sur le même réseau Wi-Fi que l’ordinateur. L’appareil iOS se synchronise automatiquement lorsqu’il est branché à une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.