Résolution des problèmes liés à l’application Contacts iCloud

Découvrez comment résoudre les problèmes liés à l’application Contacts iCloud. Par exemple, il se peut que les modifications que vous apportez à vos contacts ne soient pas mises à jour sur tous vos appareils.

Procédure préliminaire

iOS

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez le service Contacts iCloud et mettez à jour votre appareil

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos contacts iCloud ne seront pas mis à jour dans l’application Contacts. Obtenez des informations sur la résolution des problèmes liés à votre connexion Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre appareil iOS, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, cela signifie que vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Actualisez vos contacts

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans la partie supérieure gauche.
  2. Déroulez la liste pour actualiser la liste des groupes.

Vérifiez lequel de vos comptes Contacts est utilisé par défaut

Vérifiez que votre appareil est configuré pour afficher les contacts iCloud :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans la partie supérieure gauche.
  2. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.

Si vous stockez et modifiez vos contacts à l’aide de votre compte iCloud, plutôt que celui fourni par une autre société (Google ou Yahoo, par exemple), vos contacts sont automatiquement mis à jour par iCloud. Vérifiez que vos contacts sont stockés à l’aide d’iCloud :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans la partie supérieure gauche.
  2. Désélectionnez l’option « Tout [compte] » pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.
  4. Touchez OK pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Si votre appareil utilise plusieurs comptes (par exemple, un compte iCloud, un compte Google et un compte Yahoo), assurez-vous que le compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages > Mail, Contacts, Calendriers.
  2. Dans la section Contacts, touchez Compte par défaut.
  3. Assurez-vous qu’iCloud est sélectionné.

Redémarrez l’application Contacts

Fermez et redémarrez l’application Contacts sur votre appareil iOS.

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes.
  2. Accédez à l’écran d’aperçu de l’application Contacts et effectuez un balayage vers le haut pour fermer cette dernière.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis rouvrez l’application Contacts.

Désactivez le service Contacts iCloud, puis réactivez-le

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Désactivez Contacts.
  3. Vous pouvez sélectionner l’option Supprimer de mon [appareil] si vous disposez d’une copie de vos données à l’adresse icloud.com/contacts et sur un ou plusieurs de vos appareils. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez quelques minutes, puis activez à nouveau l’application Contacts.

Redémarrez votre appareil

Maintenez le bouton de mise en veille enfoncé, puis faites glisser le curseur lorsque vous êtes invité à éteindre l’appareil. Rallumez votre appareil.

OS X Mountain Lion ou version ultérieure :

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Activez le service Contacts iCloud et mettez à jour votre logiciel

• Sélectionnez Apple () > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Contacts.
  • Installez la dernière version d’OS X prise en charge par votre Mac.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr dans Safari. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos contacts iCloud ne seront pas mis à jour dans l’application Contacts. Consultez cet article pour savoir comment résoudre vos problèmes de connexion à Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre Mac, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, cela signifie que vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez les informations liées à votre compte iCloud

Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous d’être connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Vérifiez lequel de vos comptes Contacts est utilisé par défaut

Si vous stockez et modifiez vos contacts à l’aide de votre compte iCloud, plutôt que celui fourni par une autre société (Google ou Yahoo, par exemple), vos contacts sont automatiquement mis à jour par iCloud. Vérifiez que vos contacts sont stockés à l’aide d’iCloud :

1. Ouvrez l’application Contacts.
  2. Cliquez sur Tout [Nom du compte iCloud] dans la barre latérale gauche.
  3. Recherchez le contact qui n’a pas été synchronisé correctement.
  4. Si ce contact ne s’affiche pas, celui-ci se trouve dans un compte proposé par un service tiers, et non dans iCloud.
  5. Vous pouvez importer le contact dans iCloud à partir du compte d’un service tiers.

Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que le compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos contacts :

1. Ouvrez l’application Contacts.
  2. Sélectionnez Contacts > Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que votre compte iCloud est le compte par défaut.

Désactivez le service Contacts iCloud, puis réactivez-le

1. Quittez Contacts.
  2. Sélectionnez Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez l’option Contacts.
    Sous OS X Mountain Lion et OS X Mavericks, cliquez sur Supprimer du Mac lorsque vous y êtes invité.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Ouvrez les Préférences Système, puis sélectionnez iCloud.
  6. Sélectionnez l’option Contacts.
  7. Ouvrez l’application Contacts.

Redémarrage de l’ordinateur

Redémarrez votre ordinateur, puis vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

• Si vous rencontrez des problèmes avec les contacts iCloud sur le Web à l’adresse iCloud.com/contacts, , vérifiez les réglages de votre navigateur.
  • Si aucune mise à jour ne s’affiche, ou si l’application Contacts n’apparaît pas comme prévu, utilisez une autre application. Cliquez sur iCloud dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre du navigateur et choisissez une autre application (Calendrier, par exemple). Ensuite, accédez de nouveau à l’application Contacts.

Si le problème persiste, déconnectez-vous d’iCloud :

1. Cliquez sur votre nom dans la partie supérieure droite.
  2. Sélectionnez Se déconnecter.
  3. Connectez-vous à nouveau.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Après chaque étape, vérifiez si le problème persiste.

Vérifiez la configuration requise

Assurez-vous que votre PC dispose de la configuration système requise pour iCloud.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez de vous rendre à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, vos contacts iCloud ne seront pas mis à jour dans Outlook. Découvrez comment résoudre les problèmes affectant votre connexion Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé à partir de votre PC, afin de vérifier que vous pouvez accéder aux ports 80 et 443. Si le site Web sécurisé ne s’affiche pas, cela signifie que vous n’avez pas accès à ces ports. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari doit être en mesure d’accéder au port 443 pour synchroniser vos données entre iCloud et vos appareils.

Vérifiez vos réglages

Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que vous êtes connecté au compte iCloud que vous utilisez sur vos autres appareils pris en charge.

Actualisez Outlook

Si les modifications effectuées récemment dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils (ou inversement), cliquez sur le bouton Actualiser dans Outlook.

Désactivez le service Contacts iCloud, puis réactivez-le

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez la case située en regard de Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes, sélectionnez l’option Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, et cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Vérifiez que le complément iCloud pour Outlook est activé dans Outlook

Dans Outlook 2010 et version ultérieure :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Dans Outlook 2007 :

1. Dans le menu Outils, choisissez Centre de gestion de la confidentialité.
  2. Sélectionnez Compléments dans la colonne de gauche.
  3. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  4. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Vérifiez que votre compte iCloud n’est pas celui utilisé par défaut dans Outlook

• Dans Outlook 2010 et version ultérieure, sélectionnez Fichier > Infos > Réglages du compte > Fichiers de données. Si iCloud est répertorié comme compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.
  • Dans Outlook 2007, sélectionnez Fichier > Gestion des fichiers de données > Fichiers de données. Si iCloud est répertorié comme compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir comme valeur par défaut.

Redémarrez votre ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Localisez vos contacts dans Microsoft Outlook

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

1. Vérifiez que le service Contact est activé dans iCloud pour Windows.
  2. Recherchez vos données dans le dossier iCloud ou Éléments supprimés d’Outlook.

Si vos données de contacts apparaissent dans le dossier Éléments supprimés, cela ne signifie pas qu’iCloud les a supprimées. Lorsque vous activez l’option Mail, Contacts, Calendrier et Tâches dans iCloud pour Windows, les données de contacts figurant dans le fichier .pst par défaut d’Outlook sont copiées vers iCloud, puis déplacées dans le dossier Éléments supprimés d’Outlook. Les données de contacts sont ensuite stockées dans le dossier iCloud d’Outlook, afin que les modifications puissent être transférées vers et depuis Outlook par iCloud.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser Facebook, Twitter et l’application Contacts iCloud

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: