Sélectionnez un pays ou une région

Programme Independent Repair Provider

Le programme Independent Repair Provider est destiné aux entreprises désireuses de proposer un service de réparation hors garantie pour les iPhone et les ordinateurs Mac. Les entreprises qui remplissent les conditions requises peuvent accéder à des pièces détachées Apple d’origine, des outils, des formations, des guides de service, des diagnostics et des ressources afin d’exécuter diverses réparations hors garantie en lien avec les iPhone et les ordinateurs Mac, notamment des remplacements d’écran et de batterie d’iPhone ou des remplacements de carte logique et de carte vidéo d’ordinateurs Mac. Elles peuvent également effectuer certaines réparations d’écrans Apple.

Qui peut postuler au programme ?

Les entreprises qui souhaitent exécuter des réparations hors garantie d’iPhone ou de Mac directement auprès d’utilisateurs finaux peuvent demander à adhérer au programme. Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Les distributeurs et revendeurs de pièces ne sont pas éligibles à ce programme. Les entreprises qui sont habilitées à utiliser le logo Apple et les marques commerciales Apple sur autorisation ou approbation d’Apple, telles que les revendeurs agréés Apple ou les consultants Apple, ne sont pas éligibles au programme Independent Repair Provider, mais peuvent demander à adhérer au programme de centre de services agréé Apple.

Quelles sont les conditions requises pour bénéficier du programme ?

Conditions commerciales et opérationnelles

Les entreprises qui souhaitent adhérer au programme doivent être bien établies et tenir à la disposition d’Apple les documents attestant de leur activité. Les outils de réparation, les formations, les guides de service et les diagnostics d’Apple doivent demeurer confidentiels. Toutes les adresses e-mail de la candidature et des utilisateurs du compte doivent comporter le nom de domaine de l’entreprise de réparation. Les noms de domaine génériques comme @gmail.com ou @icloud.com ne sont pas acceptés.

Locaux

Les entreprises éligibles doivent disposer d’un centre de services permettant de recevoir les clients sans rendez-vous dans un emplacement facilement accessible, ou, pour celles qui ont l’intention d’effectuer des réparations chez les clients, d’une zone dédiée à l’expédition et à la réception de pièces. Un centre de services ne peut pas se trouver à une adresse résidentielle.

Certification des techniciens

Les entreprises de services participantes qui utilisent des pièces détachées Apple d’origine sont tenues d’employer des techniciens certifiés Apple pour les réparations.

Afin d’être habilité à réparer des produits Apple, il est nécessaire de passer les examens d’un centre d’examens agréé en ligne. Les certifications sont mises à jour par produit, tous les ans. Les frais d’examen ne s’appliquent pas aux entreprises ayant obtenu le statut d’Independent Repair Provider.

Des informations détaillées sur les cours préparatoires et les examens permettant d’obtenir des certifications Apple sont disponibles ici.

Pour effectuer une demande d’adhésion au programme

Nous acceptons actuellement les demandes d’adhésion d’entreprises situées en France. Veuillez envoyer à l’adresse IRPapplicant@apple.com un e-mail accompagné d’un formulaire de notification d’intérêt pour le programme Independent Repair Provider dûment rempli. Il vous sera demandé de fournir des informations pertinentes sur votre entreprise afin qu’Apple puisse déterminer si votre société est éligible au programme Independent Repair Provider.

Notes

• Apple n’examinera pas les candidatures qui ne satisfont pas aux conditions du programme.
  • Le fait de satisfaire aux conditions du programme ne garantit pas l’acceptation de l’adhésion au programme.
  • Apple se réserve le droit de refuser toute demande d’adhésion sans fournir de justification.
  • Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Ce programme permet d’accéder aux pièces et aux instructions de réparation du bloc d’alimentation interne et des ports USB-C des écrans Apple.

Les détails relatifs à l’ensemble des programmes de service et de réparation d’Apple figurent ici.