À propos des certifications en maintenance AppleCare

Découvrez les certifications en maintenance AppleCare, y compris les programmes de certification 2017 destinés aux techniciens iOS et aux techniciens Mac.

Aperçu des supports d’aide à la formation

Si vous avez acheté ou prévoyez d’acheter une formation de technicien AppleCare, passez en revue les supports d’aide à la formation de technicien AppleCare (ATT).

Si vous accédez aux cours via un compte Global Service Exchange (GSX) vous trouverez tous les détails relatifs aux programmes de certification en maintenance AppleCare pour les centres de services agréés Apple en vous connectant à GSX et en saisissant la recherche Certifications en maintenance AppleCare.

Pour en savoir plus sur ATLAS et sur les examens en maintenance, consultez ces articles :

Questions d’ordre général

Tout le monde peut-il participer aux examens de certification en maintenance ?
Oui. Tout le monde peut passer les examens pour devenir technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2017 ou technicien iOS certifié Apple (ACiT) 2017. Pour passer ces examens, vous devez avoir accès à la formation disponible dans ATLAS.

Passer les examens avec succès ne signifie pas que vous êtes habilité à effectuer des réparations ou travailler directement avec Apple ou pour le compte d’Apple. Apple certifie (vérifie les compétences) le technicien. Apple habilite (établit des relations professionnelles avec) les fournisseurs de services. Ce sont deux choses différentes.

Comment m’inscrire aux examens ?
Accédez à certifications.apple.com, puis utilisez votre identifiant de technicien pour vous inscrire auprès d’un centre de formation agréé Apple ou en ligne avec Pearson VUE. Après avoir passé un examen de certification Apple, vous pourrez suivre et gérer toutes vos certifications Apple sur le site Web de certifications.

En quoi la préparation aux examens de certification en maintenance consiste-t-elle ?
Apple propose des cours d’auto-formation dans ATLAS via Global Service Exchange (GSX). Des formations menées par un animateur sont également disponibles via LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Les centres de services agréés Apple (CSAA) et les comptes de service interne (SSA) peuvent accéder gratuitement au programme en ligne d’auto-formation en maintenance. Le public peut également suivre des formations en achetant la formation des techniciens AppleCare.

L’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A) comporte des sections concernant les précautions relatives aux décharges électrostatiques et la sécurité des techniciens. Vous devez valider ces sections pour réussir l’ensemble de l’examen.

En cas d’échec, quel est le délai d’attente avant de repasser l’examen ?
Vous pouvez repasser l’examen 24 heures après votre dernière tentative.

Mon entreprise ou établissement scolaire dispose d’un grand nombre de produits Apple. Puis-je m’inscrire au programme de service interne ?
Le programme de service interne d’Apple offre la possibilité aux membres du programme d’effectuer dans leurs locaux des maintenances et des réparations sur leurs propres produits. Découvrez en ligne le programme de compte de service interne, ou contactez votre représentant commercial Apple.

Comment payer les examens ?
En vous inscrivant aux examens de certification, vous pouvez payer par carte Visa, MasterCard ou American Express.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification Technicien iOS certifié Apple (ACiT) 2017

Qu’est-ce que la certification ACiT 2017 ?
Il s’agit du programme permettant de devenir un technicien iOS certifié Apple.

Quels examens sont requis dans le cadre de la certification ACiT 2017 ?
Pour obtenir la certification 2017 ACiT, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A) et l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-17A) ACiT 2017. Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-17A) ACiT 2017, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Une auto-formation à ces examens est disponible via le lien ATLAS et une formation menée par un animateur est également disponible via LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Vous pouvez accéder aux cours de la certification dans les centres de services agréés Apple ou en achetant la formation des techniciens AppleCare. Ces kits de formation ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACiT 2016. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACiT 2017 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits iOS que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

Des examens de qualification iOS distincts sont-ils requis pour les nouveaux produits iOS ?
Non. AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Vous devez suivre ces cours pour pouvoir réparer ces nouveaux produits.

J’ai passé l’examen SVC-16A. Combien de temps l’examen iOS-16A sera-t-il disponible ? Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-16A pour ACiT 2016, l’examen ACiT sera disponible jusqu’au 24 juillet 2017. En attendant, si vous passez les examens SVC-16A et iOS-16A, vous obtiendrez la certification ACiT 2016, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Les examens SVC-17A et iOS-17A sont nécessaires pour obtenir la certification ACiT 2017.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits iOS sortis après avoir reçu ma certification ?
AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Vous devez suivre ces cours pour réparer ces nouveaux produits.

J’ai obtenu la certification de technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2017. Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Non. Si vous êtes certifié ACMT 2017, vous avez réussi l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A). Vous devez seulement réussir l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-17A) ACiT 2017 pour être certifié ACiT 2017.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACiT 2017, recevrai-je un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification Technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2017

Qu’est-ce que la certification ACMT 2017 ?
La certification Technicien AppleCare certifié Mac (ACMT) 2017 est une nouvelle version de la certification Technicien Mac certifié Apple.

En quoi la certification ACMT 2017 est-elle différente des précédentes certifications ACMT ?
La certification ACMT 2017 habilite un technicien à réparer tous les produits Mac couverts par la certification ACMT, ainsi que tous les autres produits Mac fabriqués avant le 31 décembre 2016. Cela inclut les MacBook et MacBook Pro qui nécessitaient un examen de qualification ou un cours distinct dans ATLAS :

• MacBook Pro (15 pouces, 2016)
  • MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pouces, 2016, deux ports Thunderbolt 3)
  • MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)
  • iMac (21,5 pouces, fin 2015)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pouces, fin 2015)
  • iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2015)

La certification ACMT 2017 permet à un technicien travaillant dans un centre de services agréé Apple de réparer tous ces produits.

Quels examens sont requis dans le cadre de la certification ACMT 2017 ?
Pour obtenir la certification ACMT 2017, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A) et l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2017 (MAC-17A). Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2017 (MAC-17A), vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Une auto-formation à ces examens est disponible via le lien ATLAS et une formation menée par un animateur est également disponible via LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Vous pouvez accéder aux cours de la certification dans les centres de services agréés Apple ou en achetant la formation des techniciens AppleCare. Ces kits de formation ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACMT 2016. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACMT 2017 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits Mac que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

J’ai obtenu la certification de technicien iOS certifié Apple (ACiT 2017). Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Non. Si vous êtes certifié ACiT 2017, vous avez déjà réussi l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-17A). Vous devez seulement réussir l’examen de certification en maintenance Mac ACMT 2017 (MAC-17A) pour être certifié ACMT 2017.

Les examens de qualification distincts, pour produits Mac, seront-ils toujours proposés ?
AppleCare va maintenir la liste actuelle des examens de qualification Mac. AppleCare publiera également de nouveaux examens de qualification pour les nouveaux produits Apple, selon les besoins. Si vous êtes déjà certifié ACMT et souhaitez réparer un produit nécessitant des cours distincts, vous serez en mesure de le faire.

J’ai déjà passé l’un des précédents examens liés à la certification ACMT 2016. Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-16A pour ACMT 2016, l’examen ACMT restant sera disponible jusqu’au 6 juin 2017. En attendant, si vous passez les examens SVC-16A et MAC-16A, vous obtiendrez la certification ACMT 2016, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Les examens SVC-17A et MAC-17A sont nécessaires pour obtenir la certification ACMT 2017.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits Mac sortis après avoir reçu ma certification ?
AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Vous devez suivre ces cours pour pouvoir réparer ces nouveaux produits.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACMT 2017, recevrai-je un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :