Procédure à suivre en cas d’affichage de messages d’alertes, dans iTunes, relatifs à la connexion USB

Si la connexion USB avec votre appareil présente un problème, il est possible que le message d’alerte « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » ou l’erreur 9 s’affiche, ou que votre appareil se déconnecte de manière inopinée lors de la synchronisation.

Si vous rencontrez des difficultés lorsque vous tentez d’utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch avec iTunes, il est possible que la communication, via USB et avec votre appareil, ne s’effectue pas correctement. Procédez comme indiqué dans cet article si votre appareil se déconnecte lors de la synchronisation, ou si l’une des situations suivantes se produit :

• Affichage du message « Dépassement du délai d’attente sur l’iPhone » lors de la synchronisation ;
  • Affichage du message « Une erreur inconnue s’est produite » lors de la synchronisation ;
  • Affichage d’un message indiquant que le niveau d’alimentation actuel ne permet pas le fonctionnement de l’appareil USB ;
  • Affichage d’un message indiquant que l’appareil USB pourrait mieux fonctionner s’il était connecté à un port USB plus rapide ;
  • Affichage de l’erreur 9 ou de l’erreur 2 001 à 2 011 lors de la mise à jour ou de la restauration.

Vérifiez les connexions

Procédez comme suit pour vérifier l’état de la connexion entre votre appareil et votre ordinateur. Il est possible que la réalisation d’une seule étape suffise à remédier au problème. Pour cette raison, testez la connexion après chacune d’elles.

1. Vérifiez si le câble reliant l’appareil à l’ordinateur est correctement branché aux deux équipements.
    Débranchez le câble de connexion du port USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le. Ensuite, débranchez-le de votre appareil iOS, puis rebranchez-le.
  2. Débranchez tout bloc-piles tiers de votre appareil, puis vérifiez que le câble USB est connecté directement au port de l’appareil.
  3. Si votre câble Lightning ou à 30 broches est connecté à un clavier, à un moniteur ou à un concentrateur USB, essayez de le brancher directement au port USB de l’ordinateur.
  4. Fermez toute application de virtualisation potentiellement ouverte (comme Parallels ou VMWare).
    Il est en effet possible que ce type d’applications empêche votre ordinateur de communiquer correctement via USB si celles-ci ne sont pas configurées de manière appropriée, ou ne sont pas à jour. Si ceci permet de remédier au problème, contactez le développeur de l’application pour savoir si une mise à jour est disponible.
  5. Redémarrez votre ordinateur.
  6. Redémarrez votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  7. Vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. Vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes auprès d’Apple. Si vous utilisez un Mac, recherchez les mises à jour disponibles pour OS X et d’autres logiciels dans le Mac App Store.
  8. Si vous utilisez des ordinateurs d’autres marques, renseignez-vous auprès du fabricant concerné.
  9. Si l’écran Se connecter à iTunes s’affiche sur votre appareil iOS, effectuez un redémarrage forcé de ce dernier, puis restaurez-le.
  10. Si vous utilisez un accessoire ou câble tiers pour connecter votre appareil, essayez d’utiliser un câble Apple.
  11. Déconnectez tous les autres périphériques USB de votre ordinateur, à l’exception de votre clavier et de votre souris. Reconnectez ensuite votre appareil iOS. Si le problème est résolu, reconnectez les autres périphériques USB un par un. Assurez-vous que votre appareil iOS est toujours reconnu par l’ordinateur, après la connexion de chaque périphérique.

Si l’une de ces étapes permet de résoudre le problème, mais que celui-ci se reproduit ultérieurement, assurez-vous que vous connectez toujours l’appareil de la même manière. Par exemple, vérifiez si vous utilisez un accessoire ou un câble spécifique pour connecter l’appareil, pouvant engendrer cette situation.

Effectuez une synchronisation en mode sans fil

Vous pouvez également procéder à une synchronisation par le biais d’une connexion sans fil.

Informations supplémentaires

Cliquez sur le lien approprié ci-dessous si les messages d’alerte suivants s’affichent :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: