Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone ou iPad

Lorsque vous connectez votre appareil à votre ordinateur, il doit apparaître dans le Finder ou iTunes. S’il n’y figure pas, ou si une erreur 0xE ou inconnue est signalée, suivez ces étapes.

Vérifier le Finder ou iTunes

Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, recherchez votre appareil dans la barre latérale de n’importe quelle fenêtre du Finder*.

Sur un Mac doté d’une version antérieure de macOS, recherchez votre appareil dans iTunes.

Sur un PC Windows avec iTunes, recherchez votre appareil dans iTunes.

Découvrez comment afficher votre appareil sur un ordinateur.

Mettre à jour le logiciel sur tous les appareils

Connecter votre appareil directement à votre ordinateur

Assurez-vous que votre appareil est déverrouillé et affiche son écran d’accueil, puis utilisez un câble USB pour le connecter directement à un port USB de votre ordinateur. Ne le connectez pas à un concentrateur USB ni à un autre appareil.

Si le problème persiste, débranchez votre appareil et tous les autres périphériques et accessoires USB de votre ordinateur. Ensuite, reconnectez uniquement votre appareil.

Répondre à l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? », le cas échéant

Si vous voyez l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur ? » apparaître sur votre appareil lorsque vous branchez votre appareil sur votre ordinateur, appuyez sur Se fier.

À propos de l’alerte « Faire confiance à cet ordinateur »

Essayer un autre port, câble ou ordinateur

Le problème peut être lié à votre ordinateur, à son port USB ou au câble USB que vous utilisez pour le connecter à votre appareil. Si possible, essayez un autre ordinateur, un autre port USB ou un autre câble USB. Vérifiez également la présence de débris dans le port de charge situé au bas de votre iPhone ou iPad.

Nous contacter

Si votre ordinateur ne reconnaît toujours pas votre iPhone ou iPad, contactez l’assistance Apple.

* Cette fonctionnalité dépend d’un réglage : dans la barre de menus du Finder, choisissez Finder > Réglages (ou Préférences). Cliquez sur Barre latérale en haut de la fenêtre des réglages, puis assurez-vous que « CD, DVD et appareils iOS » est sélectionné. Si vous ne voyez pas de barre latérale dans les fenêtres du Finder, sélectionnez Présentation > Afficher la barre latérale dans la barre de menus ou appuyez sur Ctrl + Cmd + S.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.