Si iTunes ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod

Si vous connectez votre appareil à votre ordinateur avec un câble USB, mais qu’iTunes ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod, découvrez comment obtenir de l’aide.

Si iTunes sur votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil connecté, il est possible qu’une erreur inconnue, ou erreur « 0xE », s’affiche. Si tel est le cas, procédez comme suit et essayez de connecter votre appareil à nouveau après chaque étape :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes compatible avec votre ordinateur.
  2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Mac ou sur votre PC Windows.
  3. Vérifiez que votre appareil est allumé.
  4. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier.
  5. Débranchez tous les accessoires USB de votre ordinateur, à l’exception de votre appareil. Essayez chaque port USB pour voir si l’un d’eux fonctionne. Essayez ensuite avec un autre câble USB Apple.
  6. Redémarrez votre ordinateur et votre iPhone, iPad ou iPod.
  7. Essayez de connecter votre appareil à un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème sur un autre ordinateur, contactez l’assistance Apple.

Pour obtenir plus d’aide, suivez la procédure ci-dessous pour votre Mac ou PC Windows.

Sur un Mac

1. Maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur le menu Pomme et choisissez Informations système ou Rapport système.
  2. Dans la liste de gauche, sélectionnez USB.
  3. Si vous voyez votre iPhone, iPad ou iPod sous Arborescence du périphérique USB, désinstallez les logiciels de sécurité tiers. Dans le cas contraire, contactez l’assistance Apple.

Sur un PC Windows

Procédez comme suit pour réinstaller le pilote Apple Mobile Device USB :

1. Déconnectez votre appareil de votre ordinateur.
  2. Reconnectez votre appareil. Si l’app iTunes s’ouvre, fermez-la.
  3. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier pour ouvrir la commande Exécuter.
  4. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez :
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier usbaapl64.inf ou usbaapl.inf, puis sélectionnez Installer.

D’autres fichiers commençant par usbaapl64 ou usbaapl peuvent être visibles. Veillez à installer le fichier se terminant par l’extension .inf. Si vous n’êtes pas sûr de savoir quel fichier installer, cliquez avec le bouton droit de la souris dans une zone vide de la fenêtre de l’Explorateur de fichiers, cliquez sur Affichage, puis sur Détails pour avoir accès au type de fichier. Vous souhaitez installer le fichier des informations de configuration.
  7. Déconnectez votre appareil de votre ordinateur, puis redémarrez votre ordinateur.
  8. Reconnectez votre appareil et ouvrez iTunes.

Si votre appareil n’est toujours pas reconnu

Consultez le Gestionnaire de périphériques pour vérifier si le pilote Apple Mobile Device USB est installé. Pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques, procédez comme suit :

1. Appuyez sur les touches Windows et R de votre clavier pour ouvrir la commande Exécuter.
  2. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez devmgmt.msc, puis cliquez sur OK. Le Gestionnaire de périphériques s’ouvre.
  3. Recherchez et développez la section Contrôleurs de bus USB.
  4. Recherchez le pilote Apple Mobile Device USB.

Si vous ne voyez pas le pilote Apple Mobile Device USB ou si vous voyez la mention Périphérique inconnu :

• Connectez votre appareil à votre ordinateur avec un autre câble USB.
  • Connectez votre appareil à un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème sur un autre ordinateur, contactez l’assistance Apple.

Si le pilote Apple Mobile Device USB s’affiche avec un symbole d’erreur :

Si vous voyez , ou à côté du pilote Apple Mobile Device USB, procédez comme suit :

1. Redémarrez le service Apple Mobile Device.
  2. Recherchez et résolvez les problèmes associés à des logiciels de sécurité tiers, puis redémarrez votre ordinateur.
  3. Essayez à nouveau d’installer le fichier usbaapl64.inf ou usbaapl.inf.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2017-09-05