Affichage d’un message d’erreur lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod

Découvrez la marche à suivre si un code d’erreur ou un message d’alerte s’affiche lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre appareil à l’aide d’iTunes.

Mettez à jour iTunes

Installez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur.

Mettez à jour votre ordinateur

Installez les mises à jour disponibles pour votre Mac. Si vous possédez un PC, procurez-vous les mises à jour Microsoft.

Connectez votre appareil directement à votre ordinateur

Branchez votre appareil iOS directement sur le port USB de votre ordinateur (et non sur un clavier ou un concentrateur USB).

Câble Lightning vers USB

Redémarrez

Éteignez votre ordinateur et votre appareil, puis rallumez-les.

Vérifiez le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier ou désinstaller les logiciels susceptibles d’empêcher la communication entre iTunes et votre ordinateur.

Réessayez

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si l’erreur persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, appliquez la procédure correspondant au code d’erreur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :