Affichage d’un message d’erreur lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre iPhone, iPad ou iPod

Lorsque vous utilisez iTunes pour mettre à jour ou restaurer votre iPhone, iPad ou iPod touch, il se peut qu’un message d’alerte ou un code d’erreur s’affiche. La procédure suivante vous permet de résoudre la plupart des erreurs liées à la mise à jour ou la restauration.

Mettez iTunes à jour

Obtenez la dernière version d’iTunes associée à votre ordinateur.

Mettez votre ordinateur à jour

Installez les mises à jour de votre Mac. Si vous possédez un PC, procurez-vous les mises à jour Microsoft.

Vérifiez le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier, désactiver ou désinstaller le logiciel à l’origine du problème.

Débranchez les périphériques USB inutiles

Seuls votre appareil, votre clavier et votre souris doivent être connectés à votre ordinateur.

Redémarrez

Éteignez votre ordinateur et votre appareil, puis rallumez-les.

Réessayez

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus, mais que le problème se produit à nouveau, effectuez la procédure liée à votre code d’erreur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: