Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez placer votre appareil iOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide d’iTunes.

Si les problèmes suivants se produisent, il peut être nécessaire d’utiliser le mode de récupération pour restaurer les données de votre appareil :

• iTunes ne reconnaît pas votre appareil ou indique qu’il se trouve en mode de récupération ;
  • Le logo Apple apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes, mais pas la barre de progression ;
  • L’écran Se connecter à iTunes apparaît.

Cliquez ici si la barre de progression apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placez votre appareil en mode de récupération, puis configurez-le à nouveau

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur et ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur, employez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un Centre de Services Agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  2. Tout en maintenant votre appareil connecté, forcez son redémarrage en maintenant le bouton Marche/Veille et le bouton principal enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à l’apparition du logo Apple. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que la fenêtre applicable au mode de récupération s’affiche.
  3. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données. Patientez jusqu’au téléchargement, par iTunes, du logiciel.
    Si le téléchargement prend plus de 15 minutes et si votre appareil quitte le mode de récupération, vous devez répéter cette procédure, puis choisir Restaurer, et non Mettre à jour, lorsque vous y êtes invité.
  4. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil. Si vous avez précédemment sauvegardé les données de votre appareil à l’aide d’iTunes ou d’iCloud, et avez restauré ce dernier lors de l’étape 3, il est possible que vous puissiez procéder à la restauration lors de la configuration.

Aide

Contactez l’assistance Apple si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre appareil ou à restaurer ses données en mode de récupération, ou si vous ne pouvez pas employer ce dernier car les boutons présentent des anomalies.

Dernière modification: