Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez placer votre appareil iOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide d’iTunes.

Si les problèmes suivants se produisent, il peut être nécessaire d’utiliser le mode de récupération pour restaurer les données de votre appareil :

• iTunes ne reconnaît pas votre appareil ou indique qu’il se trouve en mode de récupération.
  • Le logo Apple apparaît à l’écran pendant plusieurs minutes, mais pas la barre de progression.
  • L’écran Se connecter à iTunes apparaît.

Découvrez la marche à suivre si la barre de progression apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placez votre appareil en mode de récupération, puis configurez-le à nouveau

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes
  2. Si iTunes est déjà ouvert, fermez-le. Connectez votre appareil à votre ordinateur et ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  3. Tout en laissant votre appareil connecté, forcez son redémarrage en procédant comme suit :
    • Sur un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
    • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton de diminution du volume. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
  4. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données. Patientez jusqu’au téléchargement du logiciel par iTunes. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que votre appareil quitte le mode de récupération, laissez le téléchargement se terminer, puis répétez ces étapes.
  5. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés, contactez l’assistance Apple.

Date de publication :