À propos des fichiers de bibliothèque iTunes

La bibliothèque iTunes est une base de données utilisée par iTunes pour organiser votre musique. iTunes crée et gère deux fichiers de bibliothèque, à des fins différentes. Ces deux fichiers se trouvent dans le dossier iTunes.

Emplacement des fichiers de bibliothèque iTunes

Utilisez le Finder (sous Mac) ou l’explorateur Windows (sous Windows) pour localiser les fichiers de bibliothèque iTunes.

Mac OS X

/Utilisateurs/nom_utilisateur/Musique/iTunes/iTunes Library.itl
/Utilisateurs/nom_utilisateur/Musique/iTunes/iTunes Library.xml

Windows XP

\Documents and Settings\nom_utilisateur\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Library.itl
\Documents and Settings\nom_utilisateur\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Library.xml

À propos du fichier iTunes Library.xml

Ce fichier contient quelques informations identiques (mais pas toutes) à celles du fichier iTunes Library. Grâce au fichier iTunes Library.xml, d’autres applications installées sur votre ordinateur peuvent accéder à votre musique et à vos listes de lecture. Sous Mac OS X, d’autres applications iLife (telles qu’iPhoto, iDVD et iMovie) l’utilisent pour faciliter l’ajout de musique de votre bibliothèque iTunes à vos projets.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: