Utilisation d’Outlook avec iCloud pour Windows

Cet article propose des solutions aux problèmes liés à l’utilisation des services Mail, Contacts et Calendrier iCloud dans Outlook. Il contient également des informations sur les différences de fonctionnement de ces services entre Outlook et vos appareils Apple.

Étapes préliminaires :

Si vous ne possédez pas d’appareil pouvant être mis à jour vers iOS 9 ou OS X El Capitan, vous pouvez également configurer la validation en deux étapes.

Supprimez les doublons

• Consultez cet article si des calendriers apparaissent en double.
  • Consultez cet article si des contacts apparaissent en double.

Vérifiez votre connexion Internet

1. Essayez d’accéder au site apple.com/fr. Vos calendriers, contacts et rappels iCloud ne peuvent pas être mis à jour dans Outlook si vous n’avez pas accès à Internet. Découvrez comment résoudre les problèmes affectant votre connexion Internet.
  2. Essayez d’accéder à un site Web sécurisé depuis votre PC. Si un message d’erreur du type « Délai de connexion dépassé » s’affiche, contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide.

Vérifiez vos informations de connexion

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple avec iCloud, il se peut que vous soyez connecté à iCloud pour Windows avec un autre compte que celui utilisé sur vos autres appareils. Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que vous utilisez le même compte que sur vos autres appareils.

Actualisez Outlook

Si des modifications effectuées récemment dans Outlook ne s’affichent pas sur vos autres appareils, cliquez sur Actualiser dans Outlook.

Mail

Obtenez de l’aide pour configurer la messagerie iCloud ou envoyer des e-mails.

Vos e-mails restent bloqués dans la boîte d’envoi

Procédez comme suit pour remédier au problème :

1. Placez le message dans le dossier Brouillons ou supprimez-le.
  2. Ouvrez ce même message à partir du dossier Brouillons ou Éléments supprimés, puis cliquez sur Envoyer à nouveau.

Vous ne parvenez pas à configurer l’app Mail dans iCloud pour Windows

Vous devez disposer d’une adresse e-mail se terminant par @icloud.com pour utiliser l’app Mail d’iCloud. Si vous n’avez pas configuré de compte Mail iCloud en même temps qu’iCloud, l’option Mail d’iCloud pour Windows peut être grisée. Une fois votre adresse @icloud.com configurée, fermez puis rouvrez iCloud pour Windows afin que l’option Mail soit disponible. Si cette option ne s’affiche toujours pas, déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir d’e-mails

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir d’e-mails à l’aide de votre adresse iCloud, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes en mesure d’envoyer et de recevoir des e-mails sur iCloud.com et votre appareil iOS.
  2. Fermez Outlook.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.
  4. Redémarrez Outlook.

Si le problème persiste, consultez cet article ou contactez-nous

Vos e-mails ne sont pas synchronisés sur vos appareils

Si vous supprimez un e-mail de votre boîte de réception sur votre ordinateur et que le message apparaît toujours sur vos autres appareils, il est possible que la synchronisation des e-mails entre votre appareil iOS et iCloud pour Windows ne soit pas activée. Pour activer la synchronisation, procédez comme suit :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désactivez l’option Mail.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Réactivez l’option Mail.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Déconnectez-vous d’iCloud pour Windows, puis reconnectez-vous.

Si la synchronisation ne s’opère toujours pas, consultez cet article pour obtenir des étapes de dépannage supplémentaires.

Vous souhaitez définir iCloud comme compte par défaut pour l’envoi d’e-mails

Pour ce faire, vous devez modifier les paramètres d’Outlook. Pour établir iCloud comme compte par défaut, procédez comme suit dans Outlook 2010 ou une version ultérieure :

1. Accédez à Fichier > Paramètres du compte.
  2. Sous l’onglet Infos, cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Dans la liste qui vous est proposée, sélectionnez votre compte iCloud, puis cliquez sur Définir par défaut. Si cette option n’est pas disponible, votre compte iCloud est déjà défini en tant que compte par défaut.

Calendrier, Contacts et Rappels

Si vous avez besoin d’aide pour les apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud pour Windows, suivez les étapes ci-dessous.

Vos rappels iCloud sont appelés Tâches sur votre PC Windows, et s’affichent dans une section du même nom.

Désactivez et réactivez les apps Calendrier, Contacts et Rappels d’iCloud

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez la case Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Patientez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, et cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Assurez-vous que le complément iCloud pour Outlook est activé

Ce complément permet le transfert de votre contenu entre Outlook et iCloud. Procédez comme suit dans Outlook 2010 ou une version ultérieure pour vérifier et activer le complément :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs. Si le complément iCloud figure parmi les compléments inactifs ou désactivés, assurez-vous que l’option Compléments COM est sélectionnée dans le menu déroulant à côté de l’option Gérer en bas de la fenêtre. Cliquez sur Continuer.
  5. Cochez la case Complément iCloud pour Outlook, puis cliquez sur OK.
  6. Redémarrez Outlook.

Vérifiez qu’iCloud n’est pas défini comme compte par défaut dans Fichiers de données

Si iCloud est défini comme compte par défaut dans Fichiers de données, vos données ne seront pas synchronisées avec vos autres appareils.

1. Sélectionnez Fichier > Infos > Paramètres du compte > Fichiers de données.
  2. Si iCloud est indiqué comme étant le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte.
  3. Cliquez sur Définir par défaut.

Redémarrez l’ordinateur

Éteignez votre ordinateur et rallumez-le.

Aspects d’iCloud fonctionnant différemment dans Outlook

Certains aspects d’iCloud fonctionnent différemment dans Outlook et sur vos appareils Apple. Les conseils ci-dessous vous aideront à utiliser Outlook avec iCloud pour Windows.

Mail et Notes

• Les dossiers Expéditeurs VIP n’existent pas dans Outlook.
  • Les règles que vous créez dans Outlook ne sont pas prises en compte par les applications de messagerie sur vos autres appareils, ni sur iCloud.com.
  • Les signatures sont enregistrées localement sur votre appareil. Par conséquent, celles que vous créez dans Outlook n’apparaissent pas sur vos autres appareils.

Notes n’est pas une application distincte. Vos notes sont stockées dans un dossier de votre compte de messagerie.

• Les notes que vous créez sur d’autres appareils apparaissent dans ce dossier.
  • Les notes que vous enregistrez dans ce dossier depuis Outlook n’apparaissent pas sur vos autres appareils. En revanche, elles s’affichent sur les ordinateurs dotés d’Outlook et d’iCloud pour Windows lorsque vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple.
  • Si vous supprimez des notes de ce dossier, elles seront également supprimées sur vos autres appareils.

Contacts

• Outlook importe uniquement le premier contact d’un ensemble de vCards.
  • Pour ajouter un ensemble de vCards à Outlook, importez-le directement sur iCloud.com ou dans l’app Contacts de macOS. L’ensemble complet sera automatiquement assemblé et les contacts individuels seront alors disponibles dans vos contacts.

Calendriers

• Les pièces jointes à une entrée de calendrier via Outlook ne s’affichent pas dans les apps Calendrier pour iOS ou Calendrier pour macOS (et vice versa).

Rappels (Tâches)

À l’instar des calendriers et des contacts, vous devez ajouter vos rappels dans la section iCloud de Tâches dans Outlook, afin qu’ils soient transférés vers iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.