macOS High Sierra

Saisir des caractères accentués

• Utiliser le menu d’accents : Maintenez une touche du clavier enfoncée (par exemple, a) pour afficher le menu d’accents (ce menu n’apparaît pas si une touche n’offre aucune possibilité d’accentuation). Sélectionnez un caractère dans le menu (par exemple, á). Vous pouvez aussi appuyer sur la touche numérotée affichée pour ce caractère ou utiliser les touches fléchées pour y accéder, puis appuyer sur la barre d’espace.

Le menu d’accents pour la lettre « a » présentant huit variantes de la lettre.
  • Utiliser des touches mortes : Si vous saisissez souvent des caractères présentant des signes diacritiques, vous gagnerez peut-être du temps en utilisant des touches mortes : cela consiste à appuyer à la fois sur une touche de modification et sur une autre touche afin de saisir une lettre avec un signe diacritique. Par exemple, pour saisir le caractère â avec la disposition de clavier ABC, vous devez appuyer sur Option + i, puis saisir le caractère a.

Vous pouvez utiliser le visualiseur de clavier pour afficher les touches mortes sur une disposition de clavier ; celles-ci sont mises en surbrillance en orange (vous devrez peut-être d’abord appuyer sur une touche de modification). Par exemple, sur la disposition de clavier ABC, vous pouvez appuyer sur la touche Option pour afficher les touches mortes.

Le visualiseur de clavier présentant la disposition ABC et cinq touches mortes mises en surbrillance.

Vous pouvez également saisir des caractères accentués en utilisant des Emoji et des symboles.