macOS High Sierra

Moyens de partager votre écran, vos fichiers, etc. avec d‘autres personnes se trouvant sur votre réseau

Vous pouvez configurer votre Mac pour partager des fichiers, des dossiers et d’autres services avec les utilisateurs de votre réseau. Vous pouvez également partager votre écran ou une imprimante connectée à votre Mac.

Utilisez les informations figurant sur cette page comme guide pour choisir les services à partager et les utilisateurs avec lesquels les partager.

Partage d’écran

Vous pouvez permettre à d’autres utilisateurs de voir ce qui est affiché sur votre écran, et d’ouvrir, de déplacer ou de fermer des fichiers et des fenêtres, d’ouvrir des applications et même de redémarrer votre Mac. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer et utiliser le partage d‘écran.

Partage de fichiers

Vous pouvez partager des fichiers avec d’autres ordinateurs Mac :

Partage d’imprimantes

Si une imprimante est connectée à votre Mac, vous pouvez laisser les autres utilisateurs du réseau l’utiliser. Pour en savoir plus, consultez la section Partager votre imprimante.

Session à distance

Si vous autorisez l’ouverture de session à distance, vous pouvez utiliser le protocole SSH (Secure Shell) pour vous connecter à votre Mac depuis un autre emplacement. Pour en savoir plus, consultez la section Autoriser un ordinateur distant à accéder à votre Mac.

Gestion à distance

Si votre Mac est géré à distance via Apple Remote Desktop, activez la gestion à distance dans les préférences Partage. Pour en savoir plus, consultez la section Autoriser Remote Desktop à accéder à votre Mac.

Événements Apple distants

Configurez votre Mac pour qu’il réagisse aux événements transmis par d’autres ordinateurs d’un même réseau. Pour en savoir plus, consultez la section Autoriser les événements Apple distants.

Partage Internet

Partagez votre connexion Internet avec les autres ordinateurs de votre réseau local. Pour en savoir plus, consultez la section Partager la connexion Internet de votre Mac.

Partage Bluetooth

Si votre Mac est équipé de la technologie Bluetooth ou si un adaptateur USB Bluetooth est connecté à votre Mac, vous pouvez partager des fichiers avec d’autres ordinateurs et périphériques compatibles Bluetooth. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer le partage Bluetooth.

Partage DVD ou CD

Si vous avez un lecteur optique, vous pouvez permettre aux utilisateurs d‘autres ordinateurs d‘accéder à votre lecteur DVD ou CD. Ce partage de lecteurs peut être utile si l’autre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur optique, ou si vous voulez donner accès à votre lecteur optique à d’autres ordinateurs via votre réseau Ethernet ou sans fil. Pour en savoir plus, consultez la section Partager des DVD et des CD.