Utilisation de l’égaliseur de volume d’iTunes pour harmoniser le volume sonore des morceaux

Activez l’égaliseur de volume dans iTunes pour lire tous vos morceaux au même volume sonore.

Lorsque l’égaliseur de volume est activé, iTunes analyse les morceaux de votre bibliothèque et rassemble les informations sur leur volume de lecture. Si vous ajoutez de nouveaux morceaux dans votre bibliothèque, iTunes rajoute les nouvelles informations en arrière-plan. Ces données sont stockées soit dans la balise ID3 des « informations de normalisation » du morceau, soit dans la base de données de votre bibliothèque iTunes. Les données audio de vos fichiers musicaux restent inchangées. Si vous encodez un morceau ou procédez à son extraction avec iTunes, le niveau de l’égaliseur de volume est stocké dans les repères ID3 du morceau.

Si vous désactivez l’égaliseur de volume, iTunes ignore les données d’égaliseur de volume stockées pour chaque morceau, mais ne les supprime pas de la bibliothèque iTunes ni des balises ID3.

Activez l’égaliseur de volume.

1. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  2. Mac : dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Lecture.
  4. Sélectionnez Égaliseur de volume.
  5. Cliquez sur OK.

L’égaliseur de volume fonctionne avec les fichier de type .mp3, .AAC, .wav et .aiff.

En cas de forte augmentation du volume, le limiteur intégré d’iTunes gère les problèmes d’écrêtage.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.