Programme de compte de service interne

Le programme de compte de service interne d’Apple est destiné aux institutions et aux entreprises qui souhaitent réparer leurs propres produits. Les organisations admissibles peuvent avoir accès à des pièces d’origine, des outils, des formations, des guides de service, des diagnostics et des ressources Apple pour effectuer ces réparations.

Qui peut postuler au programme?

Les institutions et les entreprises qui ont une base d’installation minimale de 1 000 appareils Apple et qui souhaitent effectuer des réparations sur les appareils qu’elles possèdent ou louent peuvent soumettre une demande.

Avantages

Les comptes de service interne peuvent profiter des avantages suivants :

• Aucuns frais annuels pour participer au programme
  • Une formation Apple personnalisée est fournie en ligne sans frais supplémentaires
  • Contrôle de la base de produits installée, ainsi que de la qualité et de la durée de l’ensemble du processus de réparation
  • Expédition du produit de remplacement le jour suivant en fonction de la disponibilité des pièces et l’état du compte
  • Assistance par clavardage et par courriel d’Apple

Exigences

Exigences commerciales et opérationnelles

Les participants peuvent faire appel au programme pour les produits Apple appartenant à leur organisation; les produits, garanties ou accessoires tiers ne peuvent pas faire l’objet d’une réparation dans le cadre de ce programme.

Un minimum de 25 réparations par an est requis et les réparations doivent utiliser exclusivement des pièces Apple authentiques achetées directement auprès d’Apple, que le produit soit sous garantie ou hors garantie.

Les réparations doivent être effectuées dans notre outil Global Service Exchange (GSX) et excluent les réparations effectuées par le client.

Une ligne de crédit est requise pour participer.

Locaux

Les organisations admissibles doivent disposer d’un espace de travail dédié avec des outils et des équipements de sécurité appropriés, notamment : un lecteur de codes-barres, un établi, des outils de réparation standard et spécialisés, des équipements appropriés conformes aux normes de sécurité concernant les décharges électrostatiques (DES) et un serveur de diagnostic dédié. Si de la moquette est présente à l’emplacement, un tapis antistatique est requis.

Certification des techniciens

Les organisations participantes sont tenues de confier toutes les réparations des appareils Apple à des techniciens certifiés Apple.

Pour obtenir l’accréditation de réparation de produits Apple, vous devez réussir des examens à la fin de l’autoformation gratuite en ligne d’Apple. Des informations détaillées sur les cours préparatoires et les examens permettant d’obtenir des certifications Apple sont accessibles ici.

Autres canaux de réparation

Les organisations qui ne sont pas admissibles au programme de compte de service interne peuvent découvrir les programmes de service et de réparation proposés par Apple en cliquant ici.

Pour effectuer une demande d’adhésion au programme

Nous acceptons actuellement les demandes d’adhésion d’entreprises. Veuillez envoyer un courriel avec un formulaire d’avis d’intérêt pour le programme de compte de service interne rempli à l’adresse ssa.program@apple.com. Vous devrez fournir des informations pertinentes sur votre organisation afin qu’Apple puisse déterminer si vous êtes admissible au programme SSA.