La modification de cette sélection rechargera cette page.

Programme des fournisseurs de services de réparation indépendants

Le programme des fournisseurs de services de réparation indépendants est destiné aux entreprises désireuses de proposer un service de réparation d’iPhone hors garantie. Les entreprises remplissant les conditions requises peuvent avoir accès à des pièces d’origine, des outils, des formations, des guides de service, des diagnostics et des ressources Apple pour exécuter diverses réparations d’iPhone hors garantie, notamment des remplacements d’écran et de batterie.

Qui peut postuler au programme ?

Les entreprises qui souhaitent exécuter des réparations d’iPhone hors garantie directement auprès d’utilisateurs finaux peuvent demander à adhérer au programme. Apple ne retiendra pas les candidats qui utilisent dans le nom de leur société ou dans leurs pages web des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Les distributeurs et revendeurs de pièces ne sont pas éligibles à ce programme. Les revendeurs agréés Apple ne le sont pas non plus, mais ils peuvent demander à adhérer au programme de centre de services agréé Apple.

Quelles sont les conditions requises pour bénéficier du programme ?

Conditions commerciales et opérationnelles

Les entreprises qui souhaitent adhérer au programme doivent être bien établies et tenir à la disposition d’Apple les documents attestant de leur activité. Les outils de réparation, les formations, les guides de service et les diagnostics d’Apple doivent demeurer confidentiels.

Locaux

Les entreprises éligibles doivent disposer pour leur centre de services sans rendez-vous d’un local commercial situé dans un endroit facilement accessible. Les adresses résidentielles ne sont pas acceptables pour les centres de services.

Certification des techniciens

Les entreprises de services participantes qui utilisent des pièces d’origine pour iPhone sont tenues d’employer des techniciens certifiés Apple pour les réparations.

Pour obtenir une certification pour la réparation des produits Apple, il est nécessaire de passer les examens d’un centre d’examens agréé en ligne. Les certifications sont mises à jour par produit, tous les ans. Les frais d’examen de certification ne s’appliquent pas aux entreprises ayant obtenu le statut de fournisseur de services de réparation indépendant.

Des informations détaillées sur les cours et examens de préparation aux certifications Apple sont disponibles ici.

Pour effectuer une demande d’adhésion au programme

Nous acceptons actuellement les demandes d’adhésion d’entreprises situées au Canada. Veuillez envoyer à l’adresse IRPapplicant@apple.com un e-mail accompagné d’un formulaire de notification d’intérêt pour le programme des fournisseurs de services de réparation indépendants rempli. Il vous sera demandé de fournir des informations pertinentes sur votre entreprise afin qu’Apple puisse déterminer si votre société est éligible au programme des fournisseurs de services de réparation indépendants.

Remarques

• Apple n’examinera pas les candidatures qui ne satisfont pas aux conditions du programme.
  • Le fait de satisfaire aux conditions du programme ne garantit pas l’acceptation de l’adhésion au programme.
  • Apple se réserve le droit de refuser toute demande d’adhésion sans avoir à fournir de commentaires.
  • Apple ne retiendra pas les candidats qui utilisent dans le nom de leur société ou dans leurs pages web des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.