Sélectionnez un pays ou une région

Programme Independent Repair Provider

Le programme Independent Repair Provider est destiné aux entreprises désireuses de proposer un service de réparation hors garantie pour iPhone et ordinateurs Mac. Les entreprises qui remplissent les conditions requises peuvent accéder à des pièces détachées d’origine Apple, des outils, des formations, des guides de service, des diagnostics et des ressources afin d’exécuter diverses réparations hors garantie sur iPhone et ordinateurs Mac, notamment des remplacements d’écran et de batterie d’iPhone ou des remplacements de carte logique et de carte vidéo d’ordinateurs Mac.

Qui peut postuler au programme?

Les entreprises souhaitant effectuer des réparations hors garantie sur iPhone ou Mac directement pour des utilisateurs finaux peuvent postuler. Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Les distributeurs et revendeurs de pièces ne sont pas admissibles à ce programme. Les entreprises qui sont habilitées à utiliser le logo Apple et les marques commerciales Apple sur autorisation ou approbation d’Apple, telles que les revendeurs agréés Apple ou les consultants Apple, ne sont pas admissibles au programme Independent Repair Provider, mais peuvent demander à adhérer au programme de fournisseurs de services agréés Apple.

Quelles sont les conditions requises pour bénéficier du programme?

Conditions commerciales et opérationnelles

Les entreprises qui souhaitent adhérer au programme doivent être bien établies et tenir à la disposition d’Apple les documents attestant de leur activité. Les outils de réparation, les formations, les guides de service et les diagnostics d’Apple doivent demeurer confidentiels. Toutes les adresses courriel de la demande d’adhésion et des utilisateurs du compte doivent comporter le nom de domaine de l’entreprise de réparation. Les noms de domaine génériques comme @gmail.com ou @icloud.com ne sont pas acceptés.

Locaux

Les entreprises admissibles doivent posséder un centre de services commercial sans rendez-vous dans un lieu facile d’accès ou, pour les entreprises qui ont l’intention d’effectuer les réparations chez le client, un emplacement à but commercial pour l’expédition et la réception des pièces. Un centre de services ne peut pas se trouver à une adresse résidentielle.

Certification des techniciens

Les entreprises de services participantes qui utilisent des pièces Apple d’origine sont tenues d’employer des techniciens certifiés Apple pour les réparations.

Pour pouvoir réparer des produits Apple, il est nécessaire de passer les tests de certification d’un centre d’examens agréé en ligne. Les certifications sont mises à jour produit par produit, une fois par an. Les frais d’examen ne s’appliquent pas aux entreprises ayant obtenu le statut d’Independent Repair Provider.

Des informations détaillées sur les cours préparatoires et les examens permettant d’obtenir des certifications Apple sont accessibles ici.

Pour effectuer une demande d’adhésion au programme

Nous acceptons actuellement les demandes d’adhésion d’entreprises situées au Canada. Veuillez envoyer à l’adresse IRP_Applicant_US_CAN@apple.com un courriel accompagné d’un formulaire de notification d’intérêt pour le programme Independent Repair Provider dûment rempli. Il vous sera demandé de fournir des informations pertinentes sur votre entreprise afin qu’Apple puisse déterminer si votre organisation est admissible au programme Independent Repair Provider.

Notes

• Apple n’examinera pas les candidatures qui ne satisfont pas aux conditions du programme.
  • Le fait de satisfaire aux conditions du programme ne garantit pas l’acceptation au programme.
  • Apple se réserve le droit de refuser toute demande d’adhésion sans fournir de justification.
  • Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Des informations détaillées sur l’ensemble des programmes de service et de réparation proposés par Apple sont disponibles ici.