Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Préparer vos appareils Apple pour le travail à distance

Les responsables des TI peuvent configurer des appareils pour que les membres de leurs équipes puissent travailler à distance ou de chez eux.

Préparer vos appareils pour le travail de la maison ou à distance

Votre première étape consiste à déterminer quels appareils les employés peuvent emporter chez eux. Ensuite, vous pouvez utiliser votre système de gestion des appareils mobiles (GAM) pour configurer rapidement des iPad, des iPhone et des ordinateurs Mac avec le contenu, les réglages et les restrictions nécessaires pour que vos employés puissent travailler à distance. En savoir plus grâce à l’aperçu du déploiement pour iOS et iPadOS et à l’aperçu du déploiement pour Mac.

Ci-dessous figurent des suggestions afin de vous aider à préparer les appareils pour le travail à distance.

Pour les appareils appartenant à l’entreprise

Ajustez les réglages pour que les employés puissent travailler à distance lorsqu’ils apporteront leurs appareils chez eux.

Pour les appareils personnels

Fournissez les instructions d’inscription des utilisateurs, une nouvelle méthode d’inscription conçue pour les déploiements avec les appareils personnels des utilisateurs. Cela permet aux employés d’inscrire leurs appareils à la GAM pour qu’ils puissent accéder à des apps et à des ressources supplémentaires à la maison. En savoir plus sur l’inscription des utilisateurs.

Premiers pas avec la GAM

• Mettez à jour tous les ordinateurs Mac et appareils iPad aux plus récentes versions disponibles de macOS et d’iPadOS. Vous vous assurerez de leur compatibilité avec les apps et les réglages de la GAM.

• Utilisez Apple Business Manager avec votre solution de GAM pour configurer les réglages des appareils ou acheter et distribuer du contenu. Apple Business Manager est un portail Web grâce auquel les administrateurs des TI peuvent déployer des iPhone, des iPad, des iPod touch, des Apple TV et des ordinateurs Mac à partir d’un seul endroit. Guide de démarrage Apple Business Manager.

• Si vous n’avez pas de solution de GAM, des fournisseurs tels que Jamf, VMware et MobileIron offrent de longues périodes d’essai facilitant le déploiement rapide pour la main-d’œuvre à distance.

Déployer des appareils

• Utilisez l’inscription automatisée d’appareils pour tous les appareils appartenant à l’entreprise afin que les TI puissent inscrire les appareils à la GAM à distance.

• Utilisez l’inscription des utilisateurs pour les appareils personnels afin de protéger les renseignements de l’entreprise tout en préservant la confidentialité des employés.

• Créez des identifiants Apple gérés dans Apple Business Manager afin de pouvoir utiliser l’inscription des utilisateurs pour les appareils personnels et leur donner accès aux services Apple clés. Apprenez-en davantage dans l’aperçu des identifiants Apple gérés.

• Connectez Apple Business Manager à Microsoft Azure Active Directory pour activer l’authentification fédérée afin que les employés soient automatiquement configurés avec leur identifiant Apple géré à l’aide de leurs informations d’identification d’entreprise existantes.

Distribuer du contenu

• Déployez les apps de base dont vos employés ont besoin pour travailler de la maison. Les apps peuvent être distribuées à distance grâce à Apple Business Manager et à votre GAM. Découvrez comment sélectionner et acheter du contenu dans Apple Business Manager.

• Utilisez la fonctionnalité libre-service de votre système de GAM (si disponible) pour fournir aux employés un catalogue d’apps complémentaires. Consultez la documentation de votre GAM pour déterminer si cette fonctionnalité est prise en charge et savoir comment la mettre en œuvre.

Configurer les réglages propres à votre organisation

Utilisez la GAM pour veiller à ce que les appareils des employés soient configurés, aient accès aux ressources et respectent les politiques d’utilisation acceptable lors du travail à la maison.

Configurer les réglages

Ajuster les politiques relatives à la sécurité

• Protégez vos appareils avec des outils de sécurité intégrés et la GAM. Utilisez le chiffrement FileVault sur les ordinateurs Mac et appliquez une politique relative aux codes pour utiliser la protection des données sur les appareils iPhone et iPad. En savoir plus sur les réglages de l’entité Code.

• Utilisez une solution de sécurité de point final, comme Cisco Security Connector, qui offre protection et télémétrie de réseau avec de longues périodes d’essai infonuagique.

• Utilisez la GAM pour configurer les restrictions nécessaires, notamment relativement à l’utilisation des caméras, des services iCloud et des apps. En savoir plus sur les restrictions d’iOS et d’iPadOS.

Restez connecté, collaborez et soyez productif

Découvrez les apps d’Apple et de tiers qui fonctionnent bien dans des environnements à distance.

Apps vidéo et de messagerie

• Des outils de conférence tels que Cisco Webex et Zoom Cloud Meetings permettent aux employés de participer à des réunions virtuelles et de partager leur écran avec des collègues, des clients et des partenaires.

• FaceTime en groupe permet aux employés d’effectuer des appels audio et vidéo avec 32 autres personnes.

• Les employés peuvent configurer des groupes et envoyer des mises à jour en temps réels grâce à Messages pour iPhone, iPad et Mac ou utiliser des outils comme Slack et Microsoft Teams pour rester connectés et partager de l’information.

Apps de productivité

Apps de gestion de projets et de tâches

• Des outils de gestion de projets tels que Teamwork Projects, Basecamp, Trello et OmniPlan peuvent faciliter la planification, la visualisation, la surveillance et le partage des activités et des actions des projets.

• Des apps telles que Rappels, Things et Todoist peuvent contribuer à ce que les employés restent concentrés sur la tâche à accomplir.

Trouver d’autres apps pour entreprise dans l’App Store

L’App Store contient des milliers d’apps conçues pour les entreprises. Nous avons rassemblé une collection d’apps pour vous aider à travailler avec vos collègues. Distribuez-les grâce à Apple Business Manager pour donner à vos employés d’autres manières de travailler de la maison.

Communiquez avec Apple pour obtenir de l’assistance

Pendant que les employés travaillent de chez eux, ils peuvent communiquer avec AppleCare s’ils ont besoin d’assistance technique. De l’aide au dépannage est offerte pour le matériel et les logiciels Apple, y compris iOS et macOS, ainsi que les apps Apple comme Pages, Numbers et Keynote. Pour commencer, les employés peuvent visiter la page d’assistance Apple et sélectionner un produit pour consulter les options d’assistance proposées.

Assistance supplémentaire

Ressources pour les TI

Documentation pour les TI

Autres ressources

Certaines ressources mentionnées dans ce document peuvent ne pas être offertes en dehors des États-Unis.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.