Mise à jour de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Vous pouvez mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS ou iPadOS avec une connexion sans fil.

Si vous utilisez iOS ou iPadOS 14.5, ou une version ultérieure, vous pourriez avoir la possibilité de choisir entre deux versions de mise à jour logicielle. Vous pouvez effectuer la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS 15 dès sa sortie, ou continuer d’utiliser iOS ou iPadOS 14 tout en continuant de profiter des mises à jour de sécurité importantes pendant un certain temps.

Si vous ne voyez pas la mise à jour sur votre appareil, utilisez votre ordinateur pour mettre à jour votre appareil manuellement. Découvrez comment mettre à jour votre appareil manuellement si vous utilisez un Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure ou si vous utilisez un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure, ou un PC Windows.

Mise à jour de votre iPhone, iPad ou iPod touch avec une connexion sans fil

1. Sauvegardez les données de votre appareil à l’aide d’iCloud ou de votre ordinateur.
  2. Branchez votre appareil sur l’alimentation, puis connectez-vous à Internet avec un réseau Wi-Fi.
  3. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Mise à jour logicielle.
  4. Si deux options de mise à jour logicielle s’affichent, choisissez celle que vous souhaitez installer.
    L’app Réglages sur iPhone affichant les options de mise à jour vers iOS 14.8 ou iOS 15.
  5. Touchez Installer maintenant. Si vous voyez plutôt Télécharger et installer, touchez cette option pour télécharger la mise à jour, saisissez votre code d’accès, puis touchez Installer maintenant. Si vous ne connaissez pas votre code d’accès, découvrez comment procéder.

Vous verrez peut-être que votre appareil est à jour et qu’une mise à niveau est disponible. Par exemple, même si votre appareil utilise la version la plus récente d’iOS 14, une option de mise à niveau vers iOS 15 pourrait s’afficher. Vous pouvez effectuer une mise à niveau d’iOS lorsque vous jumelez un accessoire avec un iPhone.

Si vous voyez une alerte lors de la mise à jour avec une connexion sans fil

Découvrez comment procéder si vous voyez un message d’alerte pendant que vous essayez de procéder à la mise à jour de votre appareil avec une connexion sans fil.

Certaines mises à jour logicielles ne peuvent pas être installées avec une connexion sans fil. Les connexions VPN ou par serveur mandataire peuvent empêcher votre appareil de contacter les serveurs de mise à jour.

Si vous avez besoin de plus d’espace lors de la mise à jour sans fil

Si un message vous invite à supprimer temporairement des apps afin de libérer de l’espace pour la mise à jour logicielle, touchez Continuer pour autoriser la suppression d’apps. Une fois l’installation terminée, ces apps seront automatiquement réinstallées. Si vous touchez plutôt Annuler, vous pouvez supprimer manuellement du contenu de votre appareil pour libérer de l’espace.

Personnaliser les mises à jour automatiques

Votre appareil peut être mis à jour automatiquement la nuit lorsqu’il se recharge.

1. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  2. Touchez Mises à jour automatiques, puis activez Télécharger les mises à jour d’iOS.
  3. Activez Installer les mises à jour d’iOS. Votre appareil sera automatiquement mis à jour avec la dernière version d’iOS ou iPadOS. Certaines mises à jour pourront exiger une installation manuelle.
    La page Mises à jour automatiques dans Réglages sur iPhone affichant les options permettant de télécharger et d’installer automatiquement les mises à jour d’iOS.

La mise à niveau vers la dernière version du logiciel iOS ou iPadOS permet de profiter des fonctionnalités, des mises à jour de sécurité et des correctifs les plus récents. Certaines fonctionnalités ne sont pas proposées sur tous les appareils ni dans tous les pays ou toutes les régions. Les performances de la batterie et du système peuvent être influencées par de nombreux facteurs, notamment les conditions de réseau et l’utilisation de chacun; les résultats peuvent donc varier.