Activer les vidéodescriptions sur votre Apple TV ou votre téléviseur intelligent

Sur Apple TV, vous pouvez activer les vidéodescriptions pour que les scènes des vidéos vous soient décrites.

Si la vidéo que vous regardez comprend des vidéodescriptions, vous pouvez les trouver dans le menu Audio. En regardant une vidéo :

• Apple TV 4K ou Apple TV HD : faites glisser votre doigt vers le bas sur la surface tactile de votre télécommande pour afficher l’écran Infos, puis balayez vers la droite jusqu’au volet Audio. Faites glisser votre doigt vers le bas et sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Apple TV (3e génération) : maintenez la touche de sélection de votre télécommande enfoncée pendant trois secondes pour afficher l’onglet Audio. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Téléviseurs intelligents : lorsque vous regardez une vidéo dans l’app Apple TV, appuyez sur le bouton flèche vers le bas de votre télécommande, puis sélectionnez Audio. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.

Définir les préférences audio sur Apple TV

Si vous souhaitez que les vidéos utilisent des vidéodescriptions par défaut :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité.
  2. Sélectionnez Descriptions audio.
    tvOS affichant Descriptions audio en surbrillance dans le menu Accessibilité.

Définir les préférences audio dans l’app Apple TV sur les téléviseurs intelligents

Vous pouvez activer les vidéodescriptions par défaut pour l’app Apple TV sur votre téléviseur intelligent ou sur un autre périphérique de diffusion en continu :

1. Dans l’app Apple TV, sélectionnez Paramètres dans la barre des menus.
  2. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Accessibilité.
  3. Sélectionnez Vidéodescriptions pour les activer ou les désactiver.

En savoir plus

Les vidéos ne contiennent pas toutes des pistes de vidéodescription. Consultez la documentation de la vidéo que vous regardez pour voir si elle comprend ces fonctionnalités.

Certaines apps de tiers fournissent des commandes audio personnalisées pour les vidéos. Si vous ne voyez pas de commandes audio lors de la visualisation d’une vidéo à partir d’une app, consultez la documentation ou communiquez avec le développeur de l’application pour obtenir plus d’informations.

Pour activer les vidéodescriptions sur d’autres appareils, choisissez un appareil ci-dessous et suivez les instructions :

Découvrez comment trouver du contenu avec vidéodescriptions dans l’iTunes Store.