Restauration des réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod

Une restauration des réglages par défaut efface les informations et les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod, et installe la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou du logiciel d’iPod.

Préparer votre appareil

1. Assurez-vous que votre Mac ou votre PC est à jour. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous d’utiliser la plus récente version.
  2. Si vous souhaitez enregistrer les informations présentes sur votre iPhone, iPad ou iPod, effectuez une sauvegarde.
  3. Accédez à Réglages > [votre nom] > Localiser, touchez Localiser mon iPhone, puis désactivez cette fonctionnalité. Découvrez comment procéder si l’appareil est figé ou ne s’allume pas. Obtenez de l’aide si vous avez oublié votre code d’accès.

Restaurer les réglages par défaut de votre appareil

1. Sur Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Apprenez à trouver la version de macOS installée sur votre Mac.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, suivez les étapes indiquées à l’écran. Obtenez de l’aide si vous avez oublié votre code d’accès
  4. Sélectionnez votre appareil lorsqu’il s’affiche sur votre ordinateur. Découvrez comment procéder si votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch ne répond pas ou ne s’allume pas. Vous pouvez aussi obtenir de l’aide si votre appareil ne s’affiche pas sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Restaurer [appareil]. Si vous êtes connecté à la fonctionnalité Localiser mon, vous devez vous déconnecter pour pouvoir cliquer sur Restaurer.
  6. Cliquez de nouveau sur Restaurer pour confirmer. Votre ordinateur efface votre appareil et installe la version la plus récente d’iOS, d’iPadOS ou du logiciel de l’iPod.
  7. Une fois les réglages par défaut restaurés, l’appareil redémarre. Vous pouvez maintenant le configurer comme nouvel appareil.

Si vous n’avez pas accès à un ordinateur

Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et si votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer et restaurer votre appareil sans utiliser d’ordinateur.

Obtenir de l’aide