Si votre écran externe n’est pas détecté ou semble flou lorsqu’il est connecté à votre Mac

Découvrez la marche à suivre si l’image affichée sur un écran externe connecté à votre Mac est vide ou présente un aspect anormal.

Avant de commencer

Assurez-vous que votre Mac exécute la dernière version de macOS.

Si votre écran est vide ou non détecté

Procédez comme suit si aucune image ne s’affiche sur votre écran.

Vérifiez votre câble ou votre adaptateur

Débranchez le câble reliant votre écran externe à votre Mac, puis rebranchez-le. Si le câble de votre écran externe ne se branche pas aux ports de votre Mac, vous pouvez utiliser un adaptateur Thunderbolt ou USB-C. Si vous utilisez un adaptateur USB-C ou Thunderbolt pour connecter votre écran, l’adaptateur doit être compatible avec DisplayPort Alt Mode ou Thunderbolt/USB 4.

Vérifiez combien d’écrans vous pouvez connecter

Si vous connectez plusieurs écrans à votre Mac, consultez la page Caractéristiques techniques pour connaître le nombre d’écrans externes pris en charge par votre Mac.

1. Choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac, double-cliquez sur le numéro de série, puis appuyez sur Commande + C pour le copier.
  2. Accédez à la page des Caractéristiques techniques, cliquez sur la barre Rechercher dans les caractéristiques techniques, appuyez sur les touches Commande + V pour insérer le numéro de série de votre ordinateur, puis cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur la page des caractéristiques techniques de votre Mac. Le nombre d’écrans pris en charge par votre Mac figure sous Compatibilité vidéo ou Processeurs graphiques.

Si votre écran semble flou

Si les images ou le texte sur votre écran semblent flou(es) ou pixellisé(es), vérifiez la résolution et la luminosité de votre écran.

Régler la résolution

1. Dans le menu Apple, accédez à Préférences système, puis cliquez sur Clavier.
    macOS affiche les Réglages d’affichage externe de Préférences système
  2. Dans Réglages d’affichage, sélectionnez l’écran externe dans la barre latérale, puis maintenez la touche Option enfoncée tout en cliquant sur Mise à l’échelle pour afficher des résolutions supplémentaires.
    Fenêtre de résolutions supplémentaires à l’échelle de l’affichage étendu
  3. Sélectionnez une résolution, puis cliquez sur Terminé.

Si la résolution attendue ne figure pas pour votre écran, consultez la page des caractéristiques techniques pour les résolutions que votre Mac prend en charge.

Régler la luminosité

Pour régler la luminosité de votre écran Apple, appuyez sur la touche d’augmentation de la luminosité  ou sur la touche de diminution de la luminosité  de votre clavier.

Magic Keyboard F1/diagramme d’illustration de la touche de luminosité Magic Keyboard F2/diagramme d’illustration de la touche de luminosité

Vous pouvez également ajuster le réglage de la luminosité de chaque écran connecté dans Préférences système > Écrans.

Les écrans qui ne sont pas de marque Apple sont parfois dotés de réglages intégrés pour la luminosité et les couleurs. Consultez le guide d’utilisation de votre écran pour découvrir s’il est doté de commandes intégrées.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.