Si votre écran externe est sombre ou à faible résolution

Si votre Mac fonctionne, mais que l’écran externe connecté n’affiche rien, affiche un écran noir (aucune vidéo) ou ne peut pas utiliser ses résolutions ou taux de rafraîchissement les plus élevés, essayez ces solutions.

Vérifier les câbles et les connexions

Assurez-vous que le câble d’alimentation et le câble vidéo de votre écran externe sont correctement connectés aux deux extrémités. Découvrez comment connecter un écran à votre Mac.

Votre écran externe sera sombre ou utilisera une résolution ou un taux de rafraîchissement inférieur si votre câble vidéo ou l’adaptateur que vous utilisez ne prend pas en charge la résolution et le taux de rafraîchissement de l’écran. Si vous utilisez un adaptateur Thunderbolt ou USB-C, il doit également être compatible avec le mode alternatif DisplayPort, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Si l’écran est connecté à un ordinateur portable Mac avec un couvercle fermé, assurez-vous que le Mac est connecté à une source d’alimentation et que vous utilisez un clavier et une souris externes.

Si votre écran est connecté à un concentrateur ou à une station d’accueil, connectez-le directement à un port de votre Mac.

Découvrez ce que votre Mac prend en charge

Votre écran externe sera sombre si vous dépassez le nombre maximum d’écrans externes que votre Mac peut utiliser simultanément. Cette limite varie en fonction du modèle de Mac.

Votre écran externe sera sombre ou utilisera une résolution ou un taux de rafraîchissement inférieur si vous le configurez pour dépasser la résolution ou le taux de rafraîchissement maximum pris en charge par votre Mac. Cette limite varie en fonction du modèle de Mac, de l’écran, du câble vidéo et de l’adaptateur utilisés avec l’écran, ainsi que de la résolution et du taux de rafraîchissement des autres écrans connectés. Découvrez comment procéder si votre écran s’assombrit après la modification de sa résolution ou de son taux de rafraîchissement.

Pour connaître le nombre d’écrans externes, les résolutions et les taux de rafraîchissement pris en charge par votre Mac, consultez les caractéristiques techniques de votre modèle de Mac :

Lancer une détection de l’écran

Si votre Mac ne peut pas détecter votre écran externe, celui-ci sera sombre. Effectuez une ou plusieurs de ces étapes pour réessayer de détecter votre écran.

• Déconnectez l’écran de votre Mac, puis reconnectez-le. Il peut être utile d’éteindre d’abord l’écran.

• Mettez votre Mac en veille, puis réactivez-le. Sur les ordinateurs portables Mac, vous pouvez fermer le couvercle pendant quelques secondes, puis le rouvrir.

• Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Écrans. Maintenez la touche Option enfoncée pour afficher le bouton Détecter les écrans, puis cliquez sur le bouton.

• Redémarrez votre Mac. Si vous ne parvenez pas à redémarrer votre Mac, maintenez son bouton d’alimentation enfoncé pendant environ 10 secondes pour l’éteindre. Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation et relâchez-le pour le rallumer.

Autoriser votre écran à se connecter

Lorsque vous connectez un écran à un ordinateur portable Mac doté d’une puce Apple, votre Mac peut vous demander d’autoriser cet accessoire (votre écran) à se connecter. Si vous ne l’autorisez pas à se connecter, votre écran reste sombre. Découvrez comment autoriser la connexion d’accessoires aux ordinateurs portables Mac.

Vérifier la luminosité de l’écran

Si votre écran externe est sombre, assurez-vous que sa luminosité n’a pas été réduite.

• Si votre clavier et votre écran externe sont fabriqués par Apple, vous pouvez utiliser la touche Augmenter la luminositéAucun texte alternatif fourni pour l’image sur le clavier pour augmenter la luminosité. Vous pouvez également choisir le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système), puis cliquer sur Écrans et utiliser le contrôle de la luminosité à cet endroit.

• Si votre écran externe n’est pas fabriqué par Apple, vous devrez peut-être utiliser ses commandes intégrées et son système de menus pour ajuster la luminosité. Si vous ne pouvez pas les utiliser et que votre écran est sombre, il se peut qu’il ne soit pas alimenté ou qu’il soit défectueux.

Mettre à jour les logiciels

Le logiciel peut affecter la détection de l’écran, la qualité de l’image sur votre écran ainsi que les résolutions et les taux de rafraîchissement disponibles sur votre écran.

• Installez les dernières mises à jour de macOS, qui fournissent également des mises à jour du micrologiciel pour les écrans fabriqués par Apple.

• Si votre écran n’est pas fabriqué par Apple, assurez-vous qu’il utilise la dernière version du micrologiciel du fabricant. Consultez la documentation de votre écran ou le site Web du fabricant pour en savoir plus.

Si le problème persiste

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.