Si votre Mac ne démarre pas complètement

Si votre Mac ne démarre pas complètement ou vous demande d’effectuer une action au démarrage, il peut s’arrêter sur l’un des écrans suivants.

Cercle traversé d’une ligne

Écran de démarrage de macOS affichant un symbole d’interdiction et l’URL support.apple.com/mac/startup

Découvrez la marche à suivre si votre Mac démarre avec un cercle traversé d’une ligne (symbole d’interdiction).

Point d’interrogation

Options avec une icône en forme d’engrenage

Écran vide

Écran gris vide sur un ordinateur portable Mac

Découvrez comment procéder si votre Mac démarre sur un écran vierge, tel qu’un écran vide gris, noir ou bleu.

Globe avec un symbole d’alerte

Écran de démarrage de macOS affichant un globe avec un symbole d’alerte et l’URL support.apple.com/mac/startup

Un globe avec un point d’exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, mais n’a pas pu le faire. Découvrez comment procéder si votre Mac ne peut pas démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Icône en forme de cadenas

Écran de démarrage de macOS affichant une icône de verrouillage du programme interne et un champ de saisie du mot de passe

Si votre Mac utilise un mot de passe de programme interne, l’icône en forme de cadenas s’affiche lorsque vous essayez de démarrer à partir d’un autre disque ou volume, tel qu’un disque dur externe ou la fonctionnalité de récupération de macOS. Saisissez le mot de passe du programme interne pour continuer.

Code NIP de déverrouillage du système

Écran de démarrage demandant un code NIP de déverrouillage du système macOS

Votre Mac demande un code NIP lorsqu’il a été verrouillé à distance à l’aide de la fonctionnalité Localiser. Saisissez le code d’accès à quatre ou six chiffres pour continuer.

Fenêtre de connexion

Écran de connexion de l’utilisateur à macOS Big Sur

Dans la fenêtre de connexion, saisissez le mot de passe de votre compte d’utilisateur pour vous connecter à votre Mac. Si FileVault est activé, cela déverrouille également votre disque. Vous pouvez voir une image de fond d’écran par défaut en arrière-plan, qui peut devenir l’image de fond d’écran que vous avez choisie lorsque vous sélectionnez votre compte.

Symbole Thunderbolt, USB ou FireWire

Un symbole Thunderbolt , USB  ou FireWire  de grande taille sur un fond sombre signifie que votre Mac est en mode disque cible.

En savoir plus