Si votre Mac démarre avec un cercle traversé d’une ligne

Un cercle traversé d’une ligne signifie que votre disque de démarrage contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas un macOS que votre Mac peut utiliser.

Cercle traversé d’une ligne sur l’écran

Un symbole d’interdiction représenté par un cercle traversé d’une ligne signifie que le disque de démarrage sélectionné contient un système d’exploitation Mac, mais que celui-ci n’est pas une version de macOS que votre Mac peut utiliser.

1. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant 10 secondes maximum, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne. (Chaque Mac est doté d’un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, maintenez le bouton Touch ID enfoncé.)

2. Utilisez l’Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.

3. Si l’Utilitaire de disque ne détecte aucune erreur ou a réparé toutes les erreurs, réinstallez macOS.

4. Si vous avez toujours besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.