Utiliser des écrans externes avec votre Mac

Apprenez à connecter un autre écran à votre Mac et choisissez comment vos écrans fonctionnent ensemble.

MacBook Pro et Pro Display XDR ensemble affichant le bureau de macOS

Vérifier la prise en charge de l’affichage

Vous pouvez connecter un ou plusieurs écrans externes en fonction de votre modèle de Mac. Pour connaître le nombre d’écrans externes pris en charge par votre Mac, consultez ses spécifications techniques :

1. Sélectionnez le menu Apple  > À propos de ce Mac.
  2. Cliquez sur l’onglet Assistance.
  3. Cliquez sur Spécifications.
  4. Sur la page web qui s’affiche, le nombre d’écrans pris en charge par votre Mac s’affiche sous Support vidéo ou Graphisme.

Sur un Mac doté de la puce Apple, vous pouvez connecter un seul écran externe à l’aide d’un des quatre ports Thunderbolt ou USB. Les stations d’accueil n’augmentent pas le nombre d’écrans que vous pouvez connecter en mode Bureau étendu. Sur Mac mini (M1, 2020), vous pouvez connecter un deuxième écran au port HDMI.

Connexion de l’écran

Connectez votre écran à l’alimentation, puis connectez votre écran à votre Mac. Vérifiez les ports sur votre Mac pour déterminer si vous avez besoin d’un adaptateur.

Modifier les options d’affichage

Après avoir connecté votre écran, vous pouvez choisir d’étendre votre bureau ou de recopier vos écrans.

Utiliser le mode Bureau étendu

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Écrans.
  2. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.
  4. Organisez vos écrans en fonction de la configuration de votre bureau. Pour modifier la position d’un affichage, faites-le glisser jusqu’à la position souhaitée. Une bordure rouge s’affiche autour de l’écran lors de son déplacement.
  5. Pour définir un affichage différent comme affichage principal, faites glisser la barre de menus vers l’autre affichage. L’affichage principal est l’endroit où les icônes de votre bureau et les fenêtres d’apps s’affichent initialement.
    L’onglet Disposition dans Écrans de Préférences système

Recopier vos écrans

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, cliquez sur Écrans, puis sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo est cochée.
    L’onglet Disposition dans Écrans de Préférences système avec l’option Recopie vidéo activée

Utiliser AirPlay

Avec Apple TV, transformez votre téléviseur en second écran pour votre Mac. Découvrez comment utiliser AirPlay pour recopier ou étendre l’écran de votre Mac.