Connecter un écran à votre Mac

Les ordinateurs Mac prennent en charge un ou plusieurs moniteurs externes, selon le modèle de Mac. Voici comment connecter un moniteur externe.

Connectez le moniteur à l’alimentation et à votre Mac

1. Utilisez le câble d’alimentation de votre moniteur pour le brancher à l’alimentation.

2. Utilisez le câble vidéo de votre moniteur pour connecter ce dernier à votre Mac, par exemple à un port Thunderbolt Aucun texte alternatif fourni pour l’image ou à un port HDMI. Différents ports peuvent sembler similaires, il est donc important d’identifier le port correctement.

3. Si le câble vidéo nécessite un port absent sur votre Mac, vous pouvez peut-être utiliser un adaptateur avec le câble vidéo. Ou remplacez le câble vidéo par un câble qui ne nécessite pas d’adaptateur.

4. Lorsque votre moniteur est branché et correctement connecté, votre Mac détecte automatiquement le moniteur. Vous devriez alors voir votre bureau Mac sur le moniteur et vous pouvez configurer les paramètres d’affichage.

Si votre moniteur n’est pas détecté ou ne peut pas utiliser ses résolutions ou taux de rafraîchissement les plus élevés, découvrez comment faire si votre moniteur est sombre (pas de vidéo) ou a une faible résolution.

Configurer les paramètres d’affichage

• Dans le menu Pomme  dans le coin de l’écran, choisissez Réglages système (ou Préférences système), puis cliquez sur Écrans. Dans les réglages d’affichage, vous pouvez modifier la résolution de l’affichage, choisir un taux de rafraîchissement, organiser vos affichages et plus encore.

• Si le moniteur n'est pas fabriqué par Apple, certains paramètres peuvent être disponibles uniquement à l’aide des commandes et du système de menus intégrés au moniteur. Consultez la documentation de l’écran pour en savoir plus.

En savoir plus