Utiliser un double écran avec votre MacBook Air doté d’une puce M3

Vous pouvez connecter simultanément deux écrans externes lorsque vous rabattez l’écran de votre MacBook Air.

Vérifier la configuration requise

• Un clavier et une souris ou un trackpad externes

• macOS Sonoma 14.3 ou versions ultérieures

• Un port de charge USB-C ou un adaptateur de courant USB-C vers un câble MagSafe

Connectez les écrans externes

1. Connectez un clavier et une souris ou un trackpad externes.

2. Connectez le Mac à un port de charge. Si l’écran externe alimente le Mac, un adaptateur de courant distinct n’est pas nécessaire.

3. Connectez le premier écran externe. Il s’agit de l’écran principal, il est compatible avec une résolution allant jusqu’à 6K à 60Hz Hz (ou 4K à 144Hz Hz).

4. Rabattez l’écran du MacBook Air.

5. Connectez le deuxième écran externe. Il s’agit de l’écran secondaire, il est compatible avec une résolution allant jusqu’à 5K à 60Hz Hz (ou 4K à 100Hz Hz).

Organisez les écrans externes

• Les préférences de disposition d’affichage sont conservées dans les Réglages Système.

• Si vous rouvrez l’écran de votre MacBook Air lorsque les deux écrans sont connectés, l’écran externe secondaire devient sombre ou se déconnecte.

• Si l’écran principal est déconnecté et que l’écran de votre MacBook Air est ouvert, l’écran secondaire devient l’écran principal.

• Les écrans doivent être déconnectés et connectés pour réinitialiser les dispositions d’affichage.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre écran

Si votre écran est connecté à un concentrateur ou à une station d’accueil et que vous pouvez l’utiliser uniquement pour dupliquer votre écran intégré, connectez-le directement à un port de votre Mac.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur la connexion d’écrans externes, consultez Connecter un écran externe à votre Mac.