Utiliser un écran 8K avec votre Mac

Certains modèles de Mac prennent en charge les écrans externes dotés d’une résolution de 8K, de taux de rafraîchissement plus élevés allant jusqu’à 240 Hz en résolution 4K et d’une prise en charge étendue du taux de rafraîchissement variable (VRR).

Trouver des modèles de Mac compatibles

Les modèles de Mac suivants prennent en charge la résolution 8K, la résolution 4K avec des taux de rafraîchissement allant jusqu’à 240 Hz et le VRR sur un écran externe compatible :

• MacBook Pro à puce M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max commercialisé en 2023 ou après

Déterminer votre modèle de MacBook Pro

• Mac mini (2023 à puce M2 Pro)

Identifiez votre modèle de Mac mini

• Mac Studio commercialisé en 2023

Identifier votre modèle de Mac Studio

• Mac Pro commercialisé en 2023

Identifiez votre modèle de Mac Pro

Configurer votre écran

Connectez votre écran, puis définissez la résolution et le taux de rafraîchissement.

Connexion de l’écran

• Utilisez un câble HDMI ultra-haute vitesse de 48 Gbit/s.

• Connectez le câble HDMI directement à partir du port HDMI de votre Mac à votre écran.

• Pour obtenir la résolution et le taux de rafraîchissement les plus élevés, n’utilisez pas d’adaptateur avec le câble HDMI.

Définir la résolution et le taux de rafraîchissement de votre écran

• Après avoir connecté votre écran, utilisez les réglages de l’écran sur votre Mac pour définir la résolution et le taux de rafraîchissement de l’écran.

• Sur certains écrans, vous devrez peut-être d’abord utiliser les menus intégrés de l’écran pour activer la résolution 8K et le VRR. Sur certains téléviseurs, ces réglages s’affichent sous des noms différents, comme « mode jeu » pour le VRR et « signal d’entrée plus » pour la résolution de 8K. Consultez la documentation sur votre écran pour en savoir plus.

Découvrir la marche à suivre si votre écran ne fonctionne pas