Votre modèle de MacBook

Utilisez ces informations pour savoir quel MacBook vous possédez et où il s’inscrit dans l’histoire du MacBook.

Votre Mac dispose de plusieurs outils vous permettant de connaître son modèle. Le plus simple est l’option À propos de ce Mac, disponible dans le menu Pomme (), dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’application Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour connaître le modèle de votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou s’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, à proximité des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette portant un code à barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter un numéro de pièce Apple, tel que MNYF2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Retrouvez ce numéro de pièce Apple dans la liste ci-dessous pour identifier votre modèle.

Cet article répertorie uniquement les modèles de MacBook. Des renseignements similaires sont à disposition pour le MacBook Pro et le MacBook Air.

Liste des modèles de MacBook

Les modèles de MacBook sont répertoriés selon l’année où ils ont été mis en marché, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir ses caractéristiques techniques détaillées.

Les modèles de MacBook de 2015 et plus récents peuvent exécuter la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2015, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2017

MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)
Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent
Code d’identification du modèle : MacBook10,1
Numéros de pièce : MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

Depuis 2018, ce modèle de MacBook est offert en gris sidéral, argent et or (couleur illustrée ici).

2016

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)
Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent
Code d’identification du modèle : MacBook9,1
Numéros de pièce : MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Code d’identification du modèle : MacBook8,1
Numéros de pièce : MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)

2010

MacBook (13 pouces, mi-2010)
Code d’identification du modèle : MacBook7,1
Numéros de pièce : MC516xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2010)

2009

MacBook (13 pouces, fin 2009)
Code d’identification du modèle : MacBook6,1
Numéros de pièce : MC207xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, fin 2009)

MacBook (13 pouces, mi-2009)
Code d’identification du modèle : MacBook5,2
Numéros de pièce : MC240xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2009)

MacBook (13 pouces, début 2009)
Code d’identification du modèle : MacBook5,2
Numéros de pièce : MB881xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, début 2009)