Identifier le modèle de votre MacBook Air

Utilisez ces informations pour identifier le modèle de votre MacBook Air et où il s’inscrit dans l’histoire du MacBook Air.

Votre Mac dispose de plusieurs outils vous permettant de connaître son modèle. Le plus simple est l’option À propos de ce Mac, disponible dans le menu Pomme (), dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’application Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour trouver le modèle de votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, à proximité des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette portant un code à barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter un numéro de pièce Apple, comme MQD32xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Retrouvez ce numéro de pièce Apple dans la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Liste des modèles de MacBook Air

Les modèles de MacBook Air sont répertoriés par année de commercialisation, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir ses caractéristiques techniques détaillées.

Les MacBook Air de 2012 et les modèles ultérieurs peuvent exécuter la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2012, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2020

MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2020)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBookAir9,1
Numéros de pièces : MVH22xx/A, MVH42xx/A, MVH52xx/A, MWTJ2xx/A, MWTK2xx/A, MWTL2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2020)

2019

MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2019)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBookAir8,2
Numéros de pièces : MVFH2xx/A, MVFJ2xx/A, MVFK2xx/A, MVFL2xx/A, MVFM2xx/A, MVFN2xx/A, MVH62xx/A, MVH82xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2019)

2018

MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBookAir8,1
Numéros de pièces : MRE82xx/A, MREA2xx/A, MREE2xx/A, MRE92xx/A, MREC2xx/A, MREF2xx/A, MUQT2xx/A, MUQU2xx/A, MUQV2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2018)

2017

MacBook Air (13 pouces, 2017)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,2
Numéros de pièces : MQD32xx/A, MQD42xx/A, MQD52xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, 2017)

2015

MacBook Air (13 pouces, début 2015)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,2
Numéros de pièces : MJVE2xx/A, MJVG2xx/A, MMGF2xx/A, MMGG2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, début 2015)

MacBook Air (11 pouces, début 2015)
Identifiant du modèle : MacBookAir7,1
Numéros de pièces : MJVM2xx/A, MJVP2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, début 2015)

2014

MacBook Air (13 pouces, début 2014)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,2
Numéros de pièces : MD760xx/B, MD761xx/B
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, début 2014)

MacBook Air (11 pouces, début 2014)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,1
Numéros de pièces : MD711xx/B, MD712xx/B
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, début 2014)

2013

MacBook Air (13 pouces, mi-2013)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,2
Numéros de pièces : MD760xx/A, MD761xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2013)

MacBook Air (11 pouces, mi-2013)
Identifiant du modèle : MacBookAir6,1
Numéros de pièces : MD711xx/A, MD712xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2013)

2012

MacBook Air (13 pouces, mi-2012)
Identifiant du modèle : MacBookAir5,2
Numéros de pièces : MD231xx/A, MD232xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2012)

MacBook Air (11 pouces, mi-2012)
Identifiant du modèle : MacBookAir5,1
Numéros de pièces : MD223xx/A, MD224xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2012)

2011

MacBook Air (13 pouces, mi-2011)
Identifiant du modèle : MacBookAir4,2
Numéros de pièces : MC965xx/A, MC966xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, mi 2011)

MacBook Air (11 pouces, mi-2011)
Identifiant du modèle : MacBookAir4,1
Numéros de pièces : MC968xx/A, MC969xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, mi 2011)

2010

MacBook Air (13 pouces, fin 2010)
Identifiant du modèle : MacBookAir3,2
Numéros de pièces : MC503xx/A, MC504xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (13 pouces, fin 2010)

MacBook Air (11 pouces, fin 2010)
Identifiant du modèle : MacBookAir3,1
Numéros de pièces : MC505xx/A, MC506xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (11 pouces, fin 2010)

2009

MacBook Air (mi-2009)
Identifiant du modèle : MacBookAir2,1
Numéros de pièces : MC505xx/A, MC233xx/A, MC234xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook Air (mi-2009)