No alt supplied for Image

MacBook Air (Retina, 13 pouces, 2020) - Caractéristiques techniques

Fini

• Or

• Gris cosmique

• Argent

Écran

• Écran Retina

• Écran de 13,3 po (diagonale) rétroéclairé par DEL avec technologie IPS; définition native de 2 560 x 1 600 à 227 ppp avec prise en charge de millions de couleurs

• Définitions adaptées prises en charge :

• 1 680 x 1 050

• 1 440 x 900

• 1 024 x 640

• Format d’image de 16:10

• Technologie True Tone

Touch ID

• Capteur Touch ID

Processeur

• Processeur 2 cœurs Intel Core i3 à 1,1 GHz (jusqu’à 3,2 GHz avec Turbo Boost) avec 4 Mo de mémoire cache N3

• Configurable avec un processeur 4 cœurs Intel Core i5 à 1,1 GHz (jusqu’à 3,5 GHz avec Turbo Boost) avec 6 Mo de mémoire cache N3; ou un processeur 4 cœurs Intel Core i7 à 1,2 GHz (jusqu’à 3,8 GHz avec Turbo Boost) avec 8 Mo de mémoire cache N3

Stockage1

• 256 Go de stockage SSD PCIe

• Configurable avec 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

Mémoire

• 8 Go de mémoire LPDDR4X à 3 733 MHz sur la carte mère

• Configurable avec 16 Go de mémoire

Autonomie et alimentation2

• Jusqu’à 11 h d’Internet sans fil

• Jusqu’à 12 h de lecture vidéo dans l’app Apple TV

• Jusqu’à 30 jours d’autonomie en veille

• Batterie au lithium-polymère intégrée de 49,9 Wh

• Adaptateur d’alimentation USB-C de 30 W; port d’alimentation USB-C

Dimensions et poids

• Hauteur : de 0,41 à 1,61 cm (de 0,16 à 0,63 po)

• Largeur : 30,41 cm (11,97 po)

• Profondeur : 21,24 cm (8,36 po)

• Poids : 1,29 kg (2,8 lb)3

Traitement graphique

• Intel Iris Plus Graphics

• Prise en charge des processeurs graphiques externes compatibles avec Thunderbolt 3

Options vidéo

Prise en charge simultanée de la définition native sur l’écran intégré (en millions de couleurs) et de :

• Un moniteur 6K d’une définition de 6 016 x 3 384 à 60 Hz (millions de couleurs)

• Un moniteur 5K d’une définition de 5 120 x 2 880 à 60 Hz (millions de couleurs)

• Deux moniteurs 4K d’une définition de 4 096 x 2 304 à 60 Hz (millions de couleurs)

Sortie vidéo numérique Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB-C

• Sorties VGA, HDMI et Thunderbolt 2 au moyen d’adaptateurs (vendus séparément)

Caméra

• Caméra FaceTime HD 720p

Recharge et extension

Deux ports Thunderbolt 3 (USB-C) avec prise en charge de ce qui suit :

• Recharge

• DisplayPort

• Thunderbolt (jusqu’à 40 Gb/s)

• USB 3.1 de 2e gén. (jusqu’à 10 Gb/s)

Connectivité sans fil

• Connectivité sans fil Wi-Fi 802.11ac; Compatible avec les normes 802.11a/b/g/n de l’IEEE

• Technologie sans fil Bluetooth 5.0

Système audio

• Haut-parleurs stéréo

• Son stéréo élargi

• Prise en charge de la technologie Dolby Atmos

• Réseau de trois microphones à formation de faisceaux

• Prise pour écouteurs 3,5 mm

Clavier et pavé tactile

• Magic Keyboard rétroéclairé avec :

• 78 touches (É.‑U.) ou 79 touches (ISO), y compris 12 touches de fonction et 4 touches fléchées disposées en T inversé

• Capteur de luminosité ambiante

• Pavé-pression avec contrôle précis du curseur et détection de la pression; prise en charge des clics prononcés, des accélérateurs, du tracé par pression et des gestes Multi-Touch

Alimentation et conditions d’utilisation

• Tension composée : de 100 à 240 V c.a.

• Fréquence : de 50 à 60 Hz

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C (de 50 à 95 °F)

• Température de rangement : de -25 à 45 °C (de -13 à 113 °F)

• Humidité relative : de 0 à 90 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m (10 000 pi)

• Altitude maximale de rangement : 4 500 m (15 000 pi)

• Altitude maximale de livraison : 10 000 m (35 000 pi)

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation qui donne vie à tout ce que vous faites sur Mac. Dans macOS Catalina, découvrez de nouvelles apps distinctes pour la musique, le contenu télé et les balados. Des améliorations bien pensées pour vos apps préférées. Et Sidecar, qui transforme votre iPad en deuxième écran. Avec macOS, tout ce que vous faites va beaucoup plus loin.

En savoir plus sur le système d’exploitation le plus récent

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes handicapées à tirer le maximum de leur nouveau MacBook Air. Grâce aux technologies intégrées d’assistance visuelle, auditive et motrice ainsi qu’aux fonctionnalités favorisant l’apprentissage, vous pouvez créer et accomplir de grandes choses. En savoir plus sur Accessibilité

Les fonctionnalités comprennent :

• Commande vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Augmentation du contraste

• Réduction des animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous-titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées4

• Photos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Messages

• Plans

• News

• Bourse

• Domicile

• Dictaphone

• Notes

• Calendrier

• Contacts

• Rappels

• Photo Booth

• Aperçu

• Livres

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musique

• Balados

• Localiser

• QuickTime Player

Contenu de l’emballage

• MacBook Air

• Adaptateur d’alimentation USB-C de 30 W

• Câble de recharge USB-C (2 m)

Configuration sur mesure

Personnalisez votre MacBook Air avec les options de configuration suivantes, seulement sur apple.com/ca/fr:

• Processeur 4 cœurs Intel Core i5 à 1,1 GHz (jusqu’à 3,5 GHz avec Turbo Boost) avec 6 Mo de mémoire cache N3

• Processeur 4 cœurs Intel Core i7 à 1,2 GHz (jusqu’à 3,8 GHz avec Turbo Boost) avec 8 Mo de mémoire cache N3

• 16 Go de mémoire LPDDR4X à 3 733 MHz

• 512 Go, 1 To ou 2 To de stockage SSD

MacBook Air et l’environnement

Nous assumons la responsabilité de l’empreinte environnementale de nos produits tout au long de leur cycle de vie. En savoir plus sur MacBook Air et l’environnement

MacBook Air est doté des caractéristiques suivantes, qui contribuent à réduire son impact environnemental* :

Meilleurs matériaux

• Aluminium recyclé à 100 % dans le boîtier

• Carte logique soudée avec de l’étain recyclé à 100 %

• Au moins 35 % de plastique recyclé dans de multiples composants

Efficacité énergétique

• Conforme aux exigences ENERGY STAR

Chimie intelligente

• Verre d’écran sans arsenic

• Écran rétroéclairé par DEL sans mercure

• Sans ignifugeants bromés, PVC ni béryllium

Fabrication écologique

• Les usines de nos fournisseurs d’assemblage final ne génèrent aucun déchet destiné à l’enfouissement**

• Tous nos fournisseurs d’assemblage final sont en voie d’utiliser 100 % d’énergie renouvelable pour leur production destinée à Apple

Emballage responsable

• 100 % de la fibre de bois vierge vient de forêts gérées de façon responsable

• Emballage recyclable principalement composé de fibre

Apple et l’environnement

Consultez nos Fiches d’impact environnemental pour obtenir de l’information détaillée sur la performance environnementale de chaque produit Apple.

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W A,m (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p A,m (dB)

Inactif

1.3 (K v = 0.3)

4

Internet sans fil

1.3 (K v = 0.3)

3

1. L W A,m A ağırlıklı ses gücü düzeyi ortalamasıdır, en yakın 0,1 B değerine yuvarlanır.

2. L p A,m operatör konumunda ölçülen A ağırlıklı ses basıncı düzeyi ortalamasıdır (en yakın 1 dB değerine yuvarlanır).

3. 1 B (bel) = 10 dB (desibel)

4. K v A ağırlıklı ses gücü düzeyinin üst limitini hesaplamak için kullanılan istatistiksel toplayıcıdır.

5. L W A,c (daha önce L W Ad olarak adlandırılırdı) değeri L W A,m ve K v toplamından hesaplanabilir.

6. Kablosuz web testi 25 popüler web sitesinden tarama yapar.

7. Configuration testée : processeur Intel Core i5 4 cœurs à 1,1 GHz, 8 Go de mémoire, 500 Go de stockage, Intel Iris Plus Graphics.

* Information valide à la date de lancement du produit.

** Les usines de nos fournisseurs d’assemblage final pour MacBook Air ont reçu la certification Zero Waste (norme UL 2799) d’UL LLC, un organisme tiers.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 billion d’octets; la capacité réelle formatée est moindre.

2. Tests réalisés par Apple en février 2020 sur des prototypes de MacBook Air dotés d’un processeur 2 cœurs Intel Core i3 à 1,1 GHz, de 8 Go de mémoire vive et de 256 Go de stockage SSD. Le test de navigation sans fil mesure l’autonomie avec une navigation sur 25 sites web populaires et une luminosité d’écran fixée à 75 %, soit 12 clics à partir du niveau le plus bas. Le test de lecture vidéo dans l’app Apple TV mesure l’autonomie avec la lecture de contenu HD 1080p et une luminosité d’écran fixée à 75 %, soit 12 clics à partir du niveau le plus bas. Le test d’autonomie en veille mesure l’autonomie en permettant à un système connecté à un réseau sans fil et à un compte iCloud d’entrer en veille, avec les applications Safari et Mail actives et tous les réglages système définis à leurs valeurs par défaut. L’autonomie varie en fonction de l’utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez www.apple.ca/fr/batteries.

3. Le poids réel varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

4. Les apps iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont offertes sur le Mac App Store. Pour télécharger des apps, vous devez posséder un identifiant Apple ainsi qu’un appareil compatible doté de la version du système d’exploitation requise pour chaque app.