Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne s’allume pas lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifier les connexions d’alimentation

Vérifiez que le câble d’alimentation n’est pas endommagé et qu’il est correctement branché sur votre Mac et sur une prise de courant en état de fonctionnement.

Si votre Mac n’a pas d’écran intégré, assurez-vous que votre écran externe est branché sur une source d’alimentation, connecté à votre Mac et allumé.

Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé

Appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes. (Chaque Mac est doté d’un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, maintenez le bouton Touch ID enfoncé.)

Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation et relâchez-le normalement.

Débrancher les accessoires

Le problème peut venir d’un ou de plusieurs de ces accessoires ou de leur câble. Débranchez tous les accessoires de votre Mac, y compris les imprimantes, les lecteurs, les concentrateurs USB et les périphériques mobiles. Répétez ensuite l’étape 2 ci-dessus.

Si quelque chose s’affiche à l’écran

Si votre écran affiche un point d’interrogation clignotant, un cercle barré ou tout autre élément, votre Mac est allumé, mais ne démarre pas :

Si votre Mac s’allume, mais ne démarre pas complètement

Si rien ne s’affiche à l’écran

Si votre Mac semble allumé mais que l’écran reste vide, le problème peut être lié au logiciel :

Si votre Mac affiche un écran vide au démarrage

Réinitialisez le CGS (Mac à processeur Intel uniquement)

Si vous utilisez un ancien Mac à processeur Intel, il peut être utile de réinitialiser le CGS :

Réinitialiser le CGS

Nous joindre

Si le problème persiste ou si vous avez besoin d’aide concernant l’une de ces instructions, communiquez avec l’assistance Apple.