Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s'allumer, essayez ces solutions.

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation de votre Mac. Tous les Mac ont un bouton d'alimentation, généralement marqués d'un symbole d'alimentation . Vérifiez ensuite les signes d'alimentation comme que ceux-ci :
  2. Si votre Mac ne présente aucun signe d’alimentation, commencez par vous assurer qu’il est alimenté en courant :
    • Vérifiez que le câble d’alimentation n’est pas endommagé et qu’il est correctement branché sur votre Mac et sur une prise de courant en état de fonctionnement. Si vous n’êtes pas sûr de la prise, testez-la avec une lampe ou un autre appareil.
    • Si vous utilisez un ordinateur portable Mac, assurez-vous qu'il utilise le câble et l’adaptateur appropriés, et qu'il a été branché pendant environ cinq (5) minutes pour que la pile soit suffisamment chargée. Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux adaptateurs de courant USB-C et aux adaptateurs de courant MagSafe.
    • Si vous utilisez un écran externe, assurez-vous qu’il est allumé, qu'il est bien branché à votre Mac et qu’il n'y a pas d’autres problèmes au niveau de l'affichage.
  3. Essayez ces solutions, que votre Mac présente ou non des signes d’alimentation :
    • Appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac et maintenez-le enfoncé pendant dix (10) secondes, puis appuyez de nouveau dessus.
    • Réinitialisez le contrôleur de gestion du système (CGS.
    • Assurez-vous que la luminosité de votre écran n’est pas réglée à zéro. Les ordinateurs portables Mac possèdent une touche Augmenter la luminosité  sur le clavier intégré.
    • Débranchez tous les accessoires de votre Mac, y compris les imprimantes, les lecteurs, les concentrateurs USB et les périphériques mobiles. (Le problème peut se poser au niveau d’un ou de plusieurs de ces appareils ou de leur câble.) Appuyez encore une fois sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant dix (10) secondes, puis appuyez de nouveau dessus.
  4. Si votre Mac présente des signes d'alimentation mais que l'écran reste vide, essayez les étapes à effectuer lorsque votre Mac démarre sur un écran vide.

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.