Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone ou si votre iPhone est désactivé

Découvrez comment procéder si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone ou si un message indique que votre iPhone est désactivé.

Si vous saisissez un code d’accès erroné à de trop nombreuses reprises, un message vous indiquera que votre appareil est désactivé. Si vous ne vous souvenez pas de votre code d’accès, vous devrez effacer le contenu de votre iPhone. Cette opération supprime vos données et vos réglages, y compris le code d’accès.

Si vous avez sauvegardé le contenu de votre iPhone, vous pourrez restaurer vos données et vos réglages après avoir restauré votre iPhone. Si vous n’avez jamais sauvegardé le contenu de votre iPhone avant d’oublier votre code d’accès, vous ne serez pas en mesure de récupérer les données stockées sur votre iPhone. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre code d’accès.

Vous aurez besoin d’un ordinateur pour suivre les étapes ci-dessous. Si vous n’avez pas d’ordinateur, empruntez celui d’un ami, ou rendez-vous dans une boutique Apple Store ou chez un fournisseur de services agréé Apple.

Suppression du code d’accès sur iPhone X ou sur des modèles ultérieurs, iPhone SE (2e génération), iPhone 8 et iPhone 8 Plus

1. Vérifiez que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés jusqu’à ce que le curseur Éteindre s’affiche. Faites glisser le curseur afin d’éteindre votre iPhone. Connectez ensuite votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton latéral enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton latéral jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.

3. Si vous avez sauvegardé le contenu de votre iPhone, après avoir supprimé le code d’accès, restaurez vos données et vos réglages.

Suppression du code d’accès sur iPhone 7 et iPhone 7 Plus

1. Vérifiez que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre s’affiche. Faites glisser le curseur afin d’éteindre votre iPhone. Connectez ensuite votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton de réduction du volume enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton de réduction du volume jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.

3. Si vous avez sauvegardé le contenu de votre iPhone, après avoir supprimé le code d’accès, restaurez vos données et vos réglages.

Suppression du code d’accès sur iPhone SE (1re génération), et iPhone 6s et modèles ultérieurs

1. Vérifiez que votre iPhone n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton latéral (ou supérieur) enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre s’affiche. Faites glisser le curseur afin d’éteindre votre iPhone. Connectez ensuite votre iPhone à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.
  3. Si vous avez sauvegardé le contenu de votre iPhone, après avoir supprimé le code d’accès, restaurez vos données et vos réglages.

Restauration de votre iPhone

1. Localisez votre iPhone sur votre ordinateur. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer. Le Finder ou iTunes télécharge ensuite le logiciel approprié sur votre iPhone. Si l’opération prend plus de 15 minutes, votre iPhone quittera le mode de récupération. Vous devrez alors sélectionner votre modèle d’iPhone ci-dessus et répéter les étapes pour supprimer le code d’accès.
  2. Attendez que le processus se termine. Puis configurez et utilisez votre iPhone.