Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Gérez votre abonnement à Apple Music, Apple News+, à Apple Arcade, à Apple TV+, aux chaînes de l’Apple TV ou les abonnements que vous avez souscrits dans une app telle que Hulu, Spotify, Pandora ou HBO NOW.

iPhone affichant les abonnements, y compris Apple Arcade, Apple Music et Apple News+. La date de renouvellement est indiquée pour chaque abonnement.

Pour modifier ou annuler un abonnement, ou bien pour vérifier si des prélèvements d’Apple que vous ne reconnaissez pas sont associés à un abonnement, touchez ou cliquez sur ce bouton :

Gérer vos abonnements

La liste des abonnements ne s’affiche pas lorsque vous touchez ou cliquez sur ce bouton ? Choisissez votre appareil et procédez comme suit :

Qu’est-ce qu’un abonnement ?

Avec un abonnement, vous payez pour accéder au contenu d’une app ou d’un service pendant une période donnée. Par exemple, vous pouvez vous abonner à un service de diffusion vidéo sur une base mensuelle. Les abonnements sont automatiquement renouvelés, sauf si vous les annulez. Obtenez des informations supplémentaires sur les types d’abonnements et autres achats intégrés.

Si vous avez souscrit un abonnement gratuit ou à tarif réduit et que vous ne souhaitez pas le renouveler, annulez-le au moins 24 heures avant la fin de l’essai.

En cas d’annulation, vous pourrez continuer à utiliser l’abonnement jusqu’à la prochaine date de facturation. Si vous résiliez un abonnement pendant une période d’essai, l’accès au contenu peut être interrompu immédiatement.

La procédure de résiliation d’un abonnement est légèrement différente en Israël, en Afrique du Sud et en Turquie. Consultez les conditions particulières applicables dans ces pays et régions.

iPhone indiquant où vous pouvez trouver les abonnements dans Réglages.

Comment modifier ou annuler des abonnements sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Abonnements.*
  3. Touchez l’abonnement à gérer. Vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez ?
  4. Choisissez une autre option d’abonnement ou touchez Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

*Si vous ne voyez pas la mention « Abonnements » dans l’app Réglages, touchez « iTunes Store et App Store ». Touchez votre identifiant Apple (qui correspond généralement à votre adresse e-mail), puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Connectez-vous, faites défiler l’écran jusqu’à Abonnements, puis touchez Abonnements.

Comment modifier ou annuler des abonnements sur votre Mac

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Cliquez sur le bouton de connexion  ou sur votre nom au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur  Afficher les informations, en haut de la fenêtre. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  4. Sur la page qui s’affiche, faites défiler l’écran jusqu’à Abonnements, puis cliquez sur Gérer.
    Mac affichant la page Données du compte qui apparaît lorsque vous cliquez sur Afficher les informations.
  5. Cliquez sur Modifier en regard de l’abonnement souhaité. Vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez ?
  6. Choisissez une autre option d’abonnement ou cliquez sur Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Afficher, modifier ou annuler des abonnements sur votre Apple TV

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV. Un appareil iOS ou iPadOS ou un ordinateur est nécessaire pour gérer vos abonnements sur l’Apple TV (3e génération ou antérieure).

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes, puis sélectionnez votre compte.
  3. Sélectionnez Abonnements.
    Apple TV affichant le bouton Abonnements dans Réglages.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer. Vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez ?
  5. Choisissez une autre option d’abonnement ou sélectionnez Annuler l’abonnement. Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Modifier ou annuler des abonnements Apple si vous ne possédez pas d’appareil Apple

Si vous ne possédez plus d’appareil Apple, téléchargez iTunes sur un PC afin de modifier ou d’annuler vos abonnements. Ou bien contactez l’assistance Apple.

Modifier ou annuler des abonnements dans iTunes pour Windows

1. Ouvrez iTunes.
  2. À partir de la barre de menus située en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Comptes, puis Voir mon compte. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Données du compte.
  4. Accédez à la section Réglages. Cliquez sur Gérer, en regard d’Abonnements.
  5. Cliquez sur Modifier en regard de l’abonnement souhaité. Vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez ?
  6. Choisissez une autre option d’abonnement ou cliquez sur Annuler l’abonnement.
    Si vous ne voyez pas l’option Annuler l’abonnement, ce dernier a déjà été annulé et ne sera pas renouvelé.

Modifier ou annuler un abonnement à Apple Music sur un appareil Android ou Chromebook

Sur votre appareil Android ou Chromebook, ouvrez l’app Apple Music. Touchez le bouton de menu . Touchez Compte, puis Gérer l’abonnement.

Annuler Apple TV+ sur le Web

Rendez-vous à l’adresse tv.apple.com/fr et connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Passez la souris sur l’icône du compte dans le coin supérieur droit. Cliquez sur Réglages du compte, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Abonnements et cliquez sur Gérer. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Modifier ou annuler les abonnements à Apple TV+ ou aux chaînes de l’Apple TV sur une Smart TV ou un appareil de streaming.

Si vous utilisez l’app Apple TV sur une Smart TV ou un appareil de streaming, ouvrez Réglages, puis accédez à Compte > Gérer les abonnements.

Si vous ne voyez pas l’abonnement que vous recherchez

Si vous avez suivi les étapes susmentionnées et que vous ne trouvez pas l’abonnement que vous recherchez, suivez les instructions ci-dessous :

L’abonnement est-il facturé par une autre entreprise ?

Recherchez les prélèvements correspondant à l’abonnement sur votre relevé bancaire. Si ceux-ci n’indiquent pas iTunes, Apple, ou quelque chose de similaire, il se peut que l’abonnement ne soit pas facturé par Apple.

Résolution des problèmes liés aux abonnements non facturés par Apple

Vous êtes-vous abonné avec un autre identifiant Apple ?

Pour afficher les abonnements associés à un autre identifiant Apple, connectez-vous avec celui-ci, puis suivez les étapes énoncées dans cet article.

Vous avez oublié votre identifiant Apple ?

Un membre de votre famille a-t-il souscrit l’abonnement ?

Un responsable familial ne peut pas gérer les abonnements des autres membres de sa famille. Demandez aux membres de votre famille de modifier ou d’annuler leurs abonnements depuis leur propre appareil, ou de le faire lorsqu’ils sont connectés à l’aide de leur propre identifiant Apple. Vous pouvez également activer l’option Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les achats de vos enfants.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Avez-vous reçu un e-mail suspect au sujet d’un abonnement ?

Si vous avez reçu un e-mail frauduleux concernant un abonnement ou un prélèvement Apple Music, l’abonnement en question n’apparaîtra pas sur votre appareil lorsque vous le rechercherez. Si vous doutez de l’authenticité d’un e-mail que vous avez reçu, vous pouvez vérifier s’il s’agit bien d’un e-mail légitime envoyé par Apple.

Identifier les e-mails légitimes d’Apple

Vous avez besoin de gérer votre stockage iCloud ?

Vous ne parvenez toujours pas à trouver votre abonnement ?

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.