Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Découvrez comment consulter des abonnements en cours, sur le point d’expirer ou passés, comment modifier des préférences d’abonnement, et comment annuler des abonnements et des adhésions.

La procédure pour résilier un abonnement diffère légèrement en Israël, Afrique du Sud et Turquie. Si vous vivez dans un de ces pays, suivez ces instructions.

Certaines apps et certains services vous proposent d’accéder à leur contenu par le biais d’un abonnement. Contrairement aux achats uniques ou à la plupart des achats intégrés (par exemple, la monnaie fictive utilisée dans les jeux comme les gemmes ou les pièces), les abonnements seront automatiquement renouvelés jusqu’à ce que vous décidiez de les résilier.

Les abonnements avec renouvellement automatique sont les suivants :

• Abonnements à Apple Music individuel (mensuel ou annuel), familial ou étudiant
  • Abonnements Apple News
  • Abonnements à des journaux
  • Abonnements à des magazines
  • Abonnements à de nombreuses apps disponibles dans l’App Store
  • Abonnements ou adhésions en ligne à des services comme HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu, etc.

Votre abonnement ou adhésion est susceptible de se renouveler si vous ne l’annulez pas plus de 24 heures avant la date de renouvellement.

Gestion de vos abonnements

Suivez les étapes ci-dessous pour consulter, modifier ou annuler vos abonnements sur votre iPhone, iPad, iPod touch, votre Mac ou PC ou votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour consulter vos abonnements, touchez le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple en haut de l’écran.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez également devoir vous connecter ou utiliser Touch ID.
  4. Touchez Abonnements.
  5. Touchez l’abonnement à gérer.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il n’apparaît pas dans votre liste d’abonnements, il se peut qu’il soit facturé par quelqu’un d’autre qu’Apple. Obtenir de l’aide avec les abonnements qui n’apparaissent pas dans votre liste.
  6. Utilisez les options proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou toucher Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Mac ou PC

Pour consulter vos abonnements, cliquez sur le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si votre Mac possède Touch ID, vous pouvez l’utiliser pour vous connecter lorsque vous êtes invité à entrer votre mot de passe.
  3. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  4. Saisissez votre mot de passe ou utilisez Touch ID, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

1. Accédez à la section Réglages.
  2. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  3. À la droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il n’apparaît pas dans votre liste d’abonnements, il se peut qu’il soit facturé par quelqu’un d’autre qu’Apple. Obtenir de l’aide avec les abonnements qui n’apparaissent pas dans votre liste.
  4. Utilisez les options proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV.

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer.
    Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il n’apparaît pas dans votre liste d’abonnements, il se peut qu’il soit facturé par quelqu’un d’autre qu’Apple. Obtenir de l’aide avec les abonnements qui n’apparaissent pas dans votre liste.
  5. Utilisez les options qui vous sont proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou sélectionner Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur l’Apple TV (3e génération ou précédente), vous devez utiliser un appareil iOS ou un ordinateur pour gérer vos abonnements.

Si vous ne parvenez toujours pas à voir vos abonnements

• Vous vous êtes peut-être connecté avec un autre identifiant Apple lorsque vous vous êtes abonné. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos abonnements sont facturés sur ce compte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous serez peut-être invité à saisir un code de vérification. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe associé à cet identifiant Apple, nous pouvons vous aider.
  • Un responsable familial ne peut pas gérer les abonnements des autres membres de sa famille. Les abonnements des membres d’une famille peuvent uniquement l’être depuis le compte de la personne concernée. Utilisez l’appareil du membre de la famille en question connecté à l’aide de son identifiant Apple pour afficher ses abonnements. Vous pouvez également utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat ou Restrictions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac ou PC ou votre Apple TV.
  • Le stockage iCloud est un autre type de frais récurrent qui peut apparaître sur votre compte. Vous pouvez consulter et modifier votre forfait de stockage iCloud sur un appareil Apple.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à voir votre abonnement alors que vous vous êtes inscrit au sein d’une app ou dans iTunes (et non pas via un fournisseur tiers) contactez l’assistance Apple.

Obtenir de l’aide pour les abonnements qui n’apparaissent pas dans votre liste

Si un abonnement vous est facturé, mais qu’il n’apparaît pas dans votre liste d’abonnements, il se peut qu’il soit facturé par quelqu’un d’autre qu’Apple. Assurez-vous d’être bien connecté avec le même identifiant Apple que celui que vous avez utilisé pour vous abonner. Si tel est le cas, il est possible que vous vous soyez abonné directement auprès du fournisseur concerné, et non via iTunes. Contactez alors directement l’éditeur de contenu ou le développeur de l’app pour annuler votre abonnement.

De plus, si l’app pour laquelle vous souhaitez gérer l’abonnement n’est pas installée sur votre Apple TV, vous devrez utiliser votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC pour le gérer.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :