Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple, suivez les étapes de cet article pour le réinitialiser et avoir de nouveau accès à votre compte.

Services auxquels vous pouvez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour toute activité liée à Apple : achats dans l’iTunes Store, achat d’une app, connexion à iCloud et bien plus encore. Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez connaître l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple. Vous ne connaissez pas l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple ?

Réinitialisation de votre mot de passe

Les instructions varient selon le type de sécurité choisi pour votre identifiant Apple. Par exemple, si vous êtes invité à confirmer votre numéro de téléphone, suivez les étapes de l’identification à deux facteurs. Choisissez le type de sécurité approprié :

Identification à deux facteurs

Si l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe depuis n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de confiance à l’aide d’un mot de passe ou d’un code d’accès configuréVous n’avez accès à aucun de vos appareils ?

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Assurez-vous que votre appareil est doté d’iOS 10 ou version ultérieure.
  2. Rendez-vous dans Réglages.
  3. Touchez [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe, puis suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour votre mot de passe. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe, puis suivez les instructions à l’écran.
    Écran Mot de passe et sécurité d’un iPhone affichant l’option Identification à deux facteurs activée

Vous avez besoin d’aide pour l’étape précédente ? Il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud. Accédez à Réglages et touchez Se connecter à l’[appareil] > Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ?, puis suivez les instructions à l’écran. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez iCloud > Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Détails du compte.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les dernières étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Sécurité > Réinitialiser le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devrez saisir celui qui vous permet de déverrouiller votre Mac.

Vous avez besoin d’aide pour ces étapes ? Il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud. Accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Utilisation d’une clé de secours

Si vous êtes passé de la validation en deux étapes à l’identification à deux facteurs sous iOS 11 ou version ultérieure, ou sous macOS High Sierra ou version ultérieure, et que vous possédez une clé de secours, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à l’aide de cette dernière.

Si vous n’avez accès à aucun de vos appareils

Depuis l’iPhone, iPad ou iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Si un écran Se connecter apparaît, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Si un autre nom d’utilisateur est affiché, effacez-le.
  3. Touchez Id. Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

L’écran Se connecter ne s’affiche pas ? Touchez Se déconnecter. Une fois déconnecté, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Ensuite, touchez Id. Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Vous avez encore besoin d’aide après avoir essayé les étapes ci-dessus ? Vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et rétablir l’accès à votre compte avec l’option de récupération de compte

E-mail, mot de passe et questions de sécurité

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ? ».
  2. Saisissez votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez la méthode de réinitialisation de votre mot de passe :

Écran Identifiant Apple affichant le message « E-mail de réinitialisation de mot de passe envoyé »

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous serez invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

Validation en deux étapes

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ? ». Si vous êtes invité à confirmer votre numéro de téléphone, suivez les étapes de l’identification à deux facteurs.
  2. Saisissez votre identifiant Apple, sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Saisissez votre clé de secours pour procéder à la validation en deux étapes.*Écran Identifiant Apple affichant le message « Saisissez la clé de secours »
  4. Sélectionnez un appareil de confiance.* Un code de validation sera envoyé sur celui-ci.
  5. Saisissez le code de validation.
  6. Choisissez un nouveau mot de passe, puis sélectionnez Réinitialiser le mot de passe.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous serez invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

* Si vous avez définitivement égaré votre clé de secours ou perdu l’accès à votre appareil de confiance, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe.

Assistance supplémentaire