Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous rencontrez des problèmes pour vous identifier avec votre mot de passe ou votre identifiant Apple, procédez comme suit pour le réinitialiser et accéder de nouveau à votre compte.

Réinitialiser votre mot de passe

Procédez comme suit pour réinitialiser votre mot de passe depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac de confiance. Vous pouvez également utiliser l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille. Si cela ne fonctionne pas, vous n’êtes peut-être pas identifié dans iCloud sur un appareil admissible ou n’avez peut-être pas activé l'identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple. Procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe.
  3. Si vous êtes connecté à iCloud et que votre code d’accès est activé, vous serez invité à entrer le code d’accès à votre appareil.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour votre mot de passe.

Sur votre Mac

Avec macOS Catalina :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié », puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les étapes finales ci-dessous.
  4. Cliquez sur Modifier le mot de passe. Avant de réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir le mot de passe utilisé pour déverrouiller votre Mac.

Avec macOS Mojave, High Sierra ou Sierra :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Détails.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié », puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les étapes finales ci-dessous.
  4. Cliquez sur Sécurité > Réinitialiser le mot de passe ou sur Modifier le mot de passe. Avant de réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir le mot de passe utilisé pour déverrouiller votre Mac.

Utiliser un numéro de téléphone, un courriel de confiance ou une clé de récupération

Dans certains cas, vous pourrez peut-être réinitialiser votre mot de passe à l’aide d’un numéro de téléphone ou d’un courriel fiable. Si vous utilisez une clé de récupération pour la sécurité de votre compte, vous pouvez l'utiliser pour réinitialiser votre mot de passe sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. En savoir plus sur l'utilisation d'une clé de récupération.

Si vous n’avez accès à aucun de vos appareils

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille à l’aide de l’app Assistance Apple ou de l’app Localiser mon iPhone.

Utiliser l’app Assistance Apple

Pour que vous puissiez réinitialiser votre mot de passe à l’aide de l’app Assistance Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch doté d'iOS 12 ou d'une version ultérieure d’un ami ou d’un membre de votre famille, le propriétaire de l’appareil doit télécharger l’app Assistance Apple.

Demandez à la personne possédant l'appareil d'ouvrir l'App Store sur son iPhone, iPad ou iPod touch, puis de recherchez l'assistance Apple et de télécharger l'app. Ouvrez ensuite l’app Assistance Apple et procédez comme suit :

1. Sous Thèmes, touchez Mots de passe et sécurité.
  2. Touchez Réinitialiser le mot de passe de l'identifiant Apple.
  3. Touchez Commencer, puis « Un autre identifiant Apple ».
  4. Entrez l’identifiant Apple pour lequel réinitialiser le mot de passe.
  5. Touchez Suivant, puis suivez les instructions à l’écran jusqu’à confirmation de la modification du mot de passe lié à votre identifiant Apple.

Aucune information entrée ne sera conservée sur l’appareil.

Utiliser l’app Localiser mon iPhone

Si votre ami ou un membre de votre famille utilise iOS 9 à 12 et qu'il ne peut pas télécharger l'app d'assistance Apple, utilisez plutôt l'application Localiser mon iPhone.

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Lorsque l’écran Se connecter s’affiche, vérifiez que le champ de l’identifiant Apple est vide. Si l’identifiant d’un autre utilisateur est affiché, effacez-le.
  3. Touchez Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

L’écran Se connecter ne s’affiche pas? Touchez Déconnexion. Une fois déconnecté, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Appuyez ensuite sur Identifiant Apple oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous avez essayé les étapes précédentes ou que vous vivez dans un pays ou une région où l’app Assistance Apple n’est pas disponible, vous pouvez quand-même réinitialiser votre mot de passe et rétablir l’accès à votre compte avec l’option de récupération de compte. Dans certains cas, vous aurez peut-être la possibilité d’accélérer le processus de récupération de compte ou de réinitialiser immédiatement votre mot de passe en vérifiant un code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel principale. En savoir plus sur le processus de récupération de compte.

Si vous ne pouvez pas modifier ou réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez suivi les étapes précédentes et que n’êtes pas parvenu à modifier ou à réinitialiser votre mot de passe, vous n’êtes peut-être pas identifié dans iCloud sur un appareil admissible ou n’avez peut-être pas activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple. Procédez comme suit.

Comptes avec ou sans questions de sécurité

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ».
  2. Saisissez votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre identifiant Apple?
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez la méthode de réinitialisation de votre mot de passe :

Écran Identifiant Apple affichant le message Courriel de réinitialisation de mot de passe envoyé

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous êtes invité à vous connecter de nouveau à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

Comptes avec validation en deux étapes

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ».
  2. Saisissez votre identifiant Apple, sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer. Vous avez oublié votre identifiant Apple?
  3. Saisissez votre clé de récupération pour procéder à la validation en deux étapes*.Écran Identifiant Apple affichant le message « Saisissez la clé de récupération »
  4. Choisissez un appareil de confiance*. Nous enverrons un code de vérification sur votre appareil.
  5. Saisissez le code de vérification.
  6. Saisissez un nouveau mot de passe, puis sélectionnez Réinitialiser le mot de passe.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous êtes invité à vous connecter de nouveau à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

* Si vous avez définitivement égaré votre clé de récupération ou si vous ne pouvez plus utiliser votre appareil de confiance, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe.

Assistance supplémentaire