Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Voici comment réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple afin de récupérer l’accès à votre compte.

La manière la plus rapide et la plus facile de réinitialiser votre mot de passe est d’utiliser votre iPhone ou un autre appareil Apple de confiance, un appareil sur lequel vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple afin de confirmer qu’il vous appartient.

Un code (ou un mot de passe sur Mac) doit être configuré sur votre appareil.

Réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre iPhone ou sur un autre appareil Apple de confiance

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe.
    Modifier votre mot de passe dans Réglages sur iPhone

Vous pouvez également suivre ces instructions sur un iPad, un iPod touch ou une Apple Watch de confiance.

Pour réinitialiser votre mot de passe sur votre Mac de confiance, choisissez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système) > Se connecter avec un identifiant Apple (ou Identifiant Apple). Cliquez ensuite sur Mot de passe et sécurité, puis sur Modifier le mot de passe, et suivez les instructions à l’écran.

Si vous avez un nouvel appareil Apple

Si vous avez un nouvel appareil Apple ou un appareil Apple sur lequel vous n’êtes pas connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez sélectionner « Identifiant Apple ou mot de passe oublié? » là où l’option s’affiche.

Lors de la configuration de l’appareil, vous pouvez trouver cette option sur l’écran de connexion à l’identifiant Apple. Après la configuration, vous pouvez sélectionner une app ou une autre option qui vous invite à vous connecter :

• iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à l’app Réglages, puis touchez Messages.
  • Mac : choisissez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système). Cliquez ensuite sur Se connecter avec un identifiant Apple (ou Identifiant Apple), puis entrez votre identifiant Apple.

Réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple avec l’app Assistance Apple sur un appareil emprunté

Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, mais que vous avez accès à votre numéro de téléphone de confiance, vous pouvez emprunter un appareil Apple à un ami ou à un membre de votre famille, ou en utiliser un dans un Apple Store.

1. Ouvrez l’app Assistance Apple sur l’appareil Apple emprunté. Au besoin, vous pouvez télécharger l’app Assistance Apple dans l’App Store.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Réinitialiser le mot de passe de l’identifiant Apple > Démarrer.
  3. Touchez « Un autre identifiant Apple ».
  4. Saisissez votre identifiant Apple, puis suivez les instructions à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe.

Aucune information saisie ne sera conservée sur l’appareil.

Réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple sur le Web

Si vous n’avez pas d’appareil de confiance, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur le Web, mais le processus pourrait prendre un peu plus de temps.

Lorsque c’est possible, le processus Web vous redirige vers un appareil de confiance. Si vous aurez bientôt accès à l’un de vos appareils de confiance, la réinitialisation de votre mot de passe pourrait être plus rapide et facile avec celui-ci.

Réinitialisez votre mot de passe sur iforgot.apple.com