La modification de cette sélection entraînera le rechargement de cette page

Programme Independent Repair Provider

Le programme Independent Repair Provider est destiné aux entreprises désireuses de proposer un service de réparation hors garantie pour les iPhone et les ordinateurs Mac. Les entreprises qui remplissent les conditions requises peuvent accéder à des pièces détachées Apple d’origine, des outils, des formations, des guides de service, des diagnostics et des ressources afin d’exécuter diverses réparations hors garantie en lien avec les iPhone et les ordinateurs Mac, notamment des remplacements d’écran et de batterie d’iPhone ou des remplacements de carte logique et de carte vidéo d’ordinateurs Mac.

Qui peut postuler au programme ?

Les entreprises qui souhaitent exécuter des réparations hors garantie d’iPhone ou de Mac directement auprès d’utilisateurs finaux peuvent demander à adhérer au programme. Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Les distributeurs et revendeurs de pièces ne sont pas éligibles à ce programme. Les revendeurs agréés Apple ne le sont pas non plus, mais ils peuvent demander à adhérer au programme dédié aux centres de services agréés Apple.

Quelles sont les conditions requises pour bénéficier du programme ?

Conditions commerciales et opérationnelles

Les entreprises qui souhaitent adhérer au programme doivent être bien établies et tenir à la disposition d’Apple les documents attestant de leur activité. Les outils de réparation, les formations, les guides de service et les diagnostics d’Apple doivent demeurer confidentiels.

Locaux

Les entreprises éligibles doivent disposer pour leur centre de services sans rendez-vous d’un local commercial situé dans un endroit facilement accessible. Un centre de services ne peut pas se trouver à une adresse résidentielle.

Certification des techniciens

Les entreprises de services participantes qui utilisent des pièces Apple d’origine sont tenues d’employer des techniciens certifiés Apple pour les réparations.

Afin d’être habilité à réparer des produits Apple, il est nécessaire de passer les examens d’un centre d’examens agréé en ligne. Les certifications sont mises à jour par produit, tous les ans. Les frais d’examen ne s’appliquent pas aux entreprises ayant obtenu le statut d’Independent Repair Provider.

Des informations détaillées sur les cours préparatoires et les examens permettant d’obtenir des certifications Apple sont disponibles ici.

Pour effectuer une demande d’adhésion au programme

Nous acceptons actuellement les demandes d’adhésion d’entreprises situées en Belgique. Veuillez envoyer à l’adresse IRPapplicant@apple.com un e-mail accompagné d’un formulaire de notification d’intérêt pour le programme Independent Repair Provider dûment rempli. Il vous sera demandé de fournir des informations pertinentes sur votre entreprise afin qu’Apple puisse déterminer si votre société est éligible au programme Independent Repair Provider.

Remarques

• Apple n’examinera pas les candidatures qui ne satisfont pas aux conditions du programme.
  • Le fait de satisfaire aux conditions du programme ne garantit pas l’acceptation de l’adhésion au programme.
  • Apple se réserve le droit de refuser toute demande d’adhésion sans fournir de justification.
  • Apple ne retiendra pas les candidats dont le nom de la société, ou les pages web, comportent des termes relevant d’une marque de commerce d’Apple, sauf si cette utilisation est conforme aux conditions applicables aux marques d’Apple.

Des informations détaillées sur l’ensemble des programmes de service et de réparation proposés par Apple sont disponibles ici.