À propos des certifications en maintenance AppleCare

Découvrez les certifications en maintenance AppleCare, y compris les programmes de certification 2018 destinés aux techniciens iOS et aux techniciens Mac.

Aperçu des supports d’aide à la formation

Si vous avez acheté ou prévoyez d’acheter une formation de technicien AppleCare, passez en revue les supports d’aide à la formation de technicien AppleCare (ATT).

Si vous accédez aux cours via un compte Global Service Exchange (GSX) vous trouverez tous les détails relatifs aux programmes de certification en maintenance AppleCare pour les centres de services agréés Apple en vous connectant à GSX et en saisissant la recherche Certifications en maintenance AppleCare.

Pour en savoir plus sur ATLAS et sur les examens en maintenance, consultez ces articles :

Questions d’ordre général

Tout le monde peut-il participer aux examens de certification en maintenance ?
Oui. Tout le monde peut passer les examens pour devenir technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2018 ou technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2018. Pour passer ces examens, vous devez avoir accès à la formation disponible dans ATLAS.

Passer les examens avec succès ne signifie pas que vous êtes habilité à effectuer des réparations ou travailler directement avec Apple ou pour le compte d’Apple. Apple certifie des techniciens (valide leurs compétences) au moyen des examens de certification. Apple agrée des centres de services (établit avec eux des relations professionnelles). Ces deux choses ne sont pas identiques.

Comment m’inscrire aux examens ?
Accédez à certifications.apple.com, puis utilisez votre Tech ID pour vous inscrire auprès d’un fournisseur de formations agréé Apple ou en ligne avec Pearson VUE. Après avoir passé un examen de certification Apple, vous pourrez suivre et gérer toutes vos certifications Apple sur le site Web de certifications.

En quoi la préparation aux examens de certification en maintenance consiste-t-elle ?
Apple propose des formations personnalisées dans ATLAS via Global Service Exchange (GSX). Une formation dirigée par un instructeur est également disponible auprès de LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Les centres de services agréés Apple (CSAA) et les comptes de service interne (SSA) peuvent accéder gratuitement au programme en ligne d’auto-formation en maintenance. Le public peut également suivre des formations en achetant la formation des techniciens AppleCare.

L’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A) comporte des sections concernant les précautions relatives aux décharges électrostatiques et à la sécurité des techniciens. Vous devez valider ces sections pour réussir l’ensemble de l’examen.

En cas d’échec, quel est le délai d’attente avant de repasser l’examen ?
Vous pouvez repasser l’examen 24 heures après votre dernière tentative.

Mon entreprise ou établissement scolaire dispose d’un grand nombre de produits Apple. Puis-je m’inscrire au programme de service interne ?
Le programme de service interne d’Apple offre la possibilité aux membres du programme d’effectuer dans leurs locaux des maintenances et des réparations sur leurs propres produits. Découvrez en ligne le programme de compte de service interne, ou contactez votre représentant commercial Apple.

Comment payer les examens ?
En vous inscrivant aux examens de certification, vous pouvez payer par carte Visa, MasterCard ou American Express.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification Technicien Apple certifié iOS (ACiT) 2018

Qu’est-ce que la certification ACiT 2018 ?
Il s’agit du programme permettant de devenir un technicien Apple certifié iOS.

En quoi la certification ACiT 2018 est-elle différente de la certification précédente ACiT 2017 ?
La certification ACiT 2018 habilite un technicien à réparer les produits iOS fabriqués avant avril 2018. Elle concerne notamment les produits suivants :

• iPhone 8 et iPhone 8 Plus
  • iPhone X

Quels examens sont requis dans le cadre de la certification ACiT 2018 ?
Pour obtenir la certification ACiT 2018, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A ou SVC-17A) et l’examen de certification en maintenance iOS (iOS-18A) ACiT 2018. Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2018 (iOS-18A), vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A ou SVC-17A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Apple fournit des cours d’auto-formation dans le système de gestion de l’apprentissage ATLAS. Une formation dirigée par un instructeur est également disponible auprès de LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Ces kits de formation ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACiT 2017. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACiT 2018 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits iOS que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

Des examens de qualification iOS distincts sont-ils requis pour les nouveaux produits iOS ?
Non. AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Il faudra suivre ces cours pour réparer les nouveaux produits.

J’ai passé l’examen SVC-17A. Durant combien de temps l’examen iOS-17A sera-t-il disponible ? Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-17A pour ACiT 2017, l’examen ACiT sera disponible jusqu’au 24 août 2018. En attendant, si vous passez les examens SVC-17A et iOS-17A, vous obtiendrez la certification ACiT 2017, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Les examens SVC-18A et iOS-18A sont nécessaires pour obtenir la certification ACiT 2018.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits iOS sortis après avoir reçu ma certification ?
AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Vous devez suivre ces cours pour réparer ces nouveaux produits.

J’ai obtenu la certification de technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2018. Dois-je passer deux nouveaux examens pour obtenir la certification ACiT ?
Non. Si vous êtes certifié ACMT 2018, vous avez réussi l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A). Vous devez seulement réussir l’examen de certification en maintenance iOS ACiT 2018 (iOS-18A) pour être certifié ACiT 2018.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACiT 2018, recevrai-je un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Questions relatives à la certification de technicien Mac certifié Apple (ACMT) 2018

Qu’est-ce que la certification ACMT 2018 ?
La certification Technicien Mac AppleCare (ACMT) 2018 est une nouvelle version de la certification de technicien Mac certifié Apple.

En quoi la certification ACMT 2018 est-elle différente des précédentes certifications ACMT ?
La certification ACMT 2018 habilite un technicien à réparer tous les produits Mac couverts par la certification ACMT, ainsi que tous les autres produits Mac fabriqués avant avril 2018. Cela inclut les MacBook et MacBook Pro qui nécessitaient un examen de qualification ou un cours distinct dans ATLAS :

• MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)
  • MacBook Air (2017)
  • MacBook Pro (13 pouces, 2017, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pouces, 2017, deux ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pouces, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)

La certification ACMT 2018 permet à un technicien travaillant dans un centre de services agréé Apple de réparer tous ces produits.

Quels examens sont requis dans le cadre de la certification ACMT 2018 ?
Pour obtenir la certification ACMT 2018, vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A ou SVC-17A) et l’examen de certification en maintenance Mac du programme ACMT 2018 (MAC-18A). Ces deux examens sont disponibles sur la plateforme Pearson VUE. Vous pouvez passer ces examens sur votre propre ordinateur.

Dois-je passer les examens dans un ordre précis ?
Oui. Avant de pouvoir vous inscrire à l’examen de certification en maintenance Mac du programme ACMT 2018 (MAC-18A), vous devez réussir l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A ou SVC-17A).

Combien coûte chaque examen ?
Les prix actuels sont disponibles sur Pearson VUE.

Où puis-je trouver le matériel de préparation à ces examens ?
Une auto-formation à ces examens est disponible via le lien ATLAS et une formation menée par un animateur est également disponible via LearnQuest, un fournisseur mondial de formations agréé Apple. Vous pouvez accéder aux cours de la certification dans les centres de services agréés Apple ou en achetant la formation des techniciens AppleCare. Ces kits de formation ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions.

Je possède déjà la certification ACMT 2017. Dois-je passer les nouveaux examens de certification ACMT 2018 ?
Non. Si vous disposez déjà d’une certification s’appliquant aux produits Mac que vous réparez, aucun nouvel examen n’est requis.

J’ai obtenu la certification de technicien Apple certifié iOS (ACiT 2018). Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Non. Si vous êtes certifié ACiT 2018, vous avez déjà réussi l’examen « Les Fondamentaux du Service Apple » (SVC-18A). Vous devez seulement réussir l’examen de certification en maintenance Mac du programme ACMT 2018 (MAC-18A) pour être certifié ACMT 2018.

Les examens de qualification distincts, pour produits Mac, seront-ils toujours proposés ?
AppleCare va maintenir la liste actuelle des examens de qualification Mac. AppleCare publiera également de nouveaux examens de qualification pour les nouveaux produits Apple, selon les besoins. Si vous êtes déjà certifié ACMT et souhaitez réparer un produit nécessitant des cours distincts, vous serez en mesure de le faire.

J’ai déjà effectué l’un des précédents examens liés à la certification ACMT 2017. Dois-je passer deux nouveaux examens pour profiter de la certification ACMT ?
Si vous avez passé l’examen SVC-17A pour ACMT 2017, l’examen ACMT restant sera disponible jusqu’au 27 août 2018. En attendant, si vous passez les examens SVC-17A et MAC-17A, vous obtiendrez la certification ACMT 2017, mais vous ne pourrez pas réparer la totalité des produits. Les examens SVC-18A et MAC-18A sont nécessaires pour obtenir la certification ACMT 2018.

Que dois-je faire pour pouvoir réparer les nouveaux produits Mac sortis après avoir reçu ma certification ?
AppleCare proposera dans ATLAS de nouveaux cours de qualification lorsque de nouveaux produits sortiront. Vous devez suivre ces cours pour pouvoir réparer ces nouveaux produits.

Une fois que j’aurai rempli les conditions requises du programme ACMT 2018, recevrai-je un certificat papier ?
Oui. Une fois que vous avez réussi les examens requis, envoyez un e-mail à certifications@apple.com et demandez votre certificat. Vous recevrez par e-mail un lien vous redirigeant vers le formulaire de demande.

J’ai d’autres questions à poser. Où puis-je obtenir des réponses ?
Vous pouvez envoyer vos questions à l’adresse svc.trng@apple.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.