Si aparece el error 9, 4005, 4013 o 4014 al restaurar el dispositivo iOS

Al intentar actualizar o restaurar el iPhone, el iPad o el iPod touch, puede aparecer uno de estos mensajes en iTunes.

Prueba a actualizar el dispositivo iOS de nuevo

Si el dispositivo iOS se desconecta durante la actualización o la restauración, o si iTunes no puede determinar qué dispositivo se ha de restaurar, podría aparecer uno de estos mensajes:

• El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (9).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4005).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4013).
  • El iPhone [nombre del dispositivo] no ha podido restaurarse. Se ha producido un error desconocido (4014).

Prueba lo siguiente:

1. Instala la versión más reciente de iTunes.
  2. Forzar el reinicio del dispositivo:
    • En un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus, mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de disminución de volumen durante al menos diez segundos, hasta que veas el logotipo de Apple.
    • En un iPhone 6s o anterior, iPad o iPod touch, mantén pulsados los botones de activación/reposo y el botón de inicio durante al menos diez segundos, hasta que veas el logotipo de Apple.
  3. Conecta tu dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
  4. Cuando iTunes te pida que actualices o restaures, haz clic en Actualizar (no Restaurar) para volver a instalar iOS y conservar tus datos personales.

Si sigues necesitando ayuda, prueba estos pasos

Si puedes actualizar, pero tu dispositivo arranca en modo de recuperación, vuelve a seguir los pasos anteriores. En el paso 4, selecciona Restaurar en lugar de Actualizar. Cuando se complete la restauración, necesitarás configurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad.

Si sigues viendo un error durante la actualización:

1. Busca actualizaciones para tu Mac o PC. Si reinicias el ordenador durante una actualización, busca actualizaciones de nuevo cuando termine de reiniciarse.
  2. Intenta restaurar el dispositivo con otro cable USB.
  3. Intenta restaurar el dispositivo en otro ordenador.

Si vuelve a aparecer el error 4005, 4013 o 4014 cuando intentes restaurar el iPhone, iPad o iPod touch, ponte en contacto con nosotros.

Obtén más información acerca de otros errores de actualización y restauración.