Descubrir qué macOS utiliza tu Mac

Utiliza Acerca de este Mac para ver la versión del sistema operativo que está instalada en el Mac y descubre si es la versión más reciente.

¿Está el Mac actualizado con la versión más reciente del sistema operativo (macOS o OS X)? ¿Utiliza la versión que exija algún producto o función? ¿Qué versiones son anteriores (más antiguas) o posteriores (más recientes) a la versión que está instalada? Para descubrirlo, consulta qué versión está instalada.

Si tu macOS no está actualizado, puedes actualizarlo a una versión posterior.

¿Qué versión de macOS está instalada?

En el menú Apple  que hay en la esquina de la pantalla, selecciona Acerca de este Mac. Verás el nombre del macOS, como macOS Mojave, seguido del número de versión. Si algún producto o función te pide que sepas también el número de compilación, haz clic en el número de la versión para que aparezca.

Este ejemplo muestra la versión 10.14 de macOS Mojave, compilación 18A391.

¿Qué versión de macOS es la más reciente?

Aquí tienes todos los sistemas operativos del Mac, empezando por el más reciente. Cuando se lanza un nuevo macOS importante, recibe un nuevo nombre, como macOS Mojave. Además, a medida que las actualizaciones que cambian el número de versión de macOS están disponibles, este artículo se actualiza para mostrar la última versión.

Si tu Mac utiliza una versión anterior de cualquier sistema operativo de Mac, deberías instalar las actualizaciones de software de Apple más recientes, las cuales incluyen actualizaciones de seguridad importantes y actualizaciones de las apps instaladas en macOS, como Safari, iTunes, Libros, Mensajes, Mail, Calendario y Fotos.

macOS Última versión
macOS Catalina (disponible próximamente)
Versión beta de 10.15
macOS Mojave 10.14.5
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4