macOS High Sierra

Cambiar los ajustes de las funciones de iCloud

Después de configurar iCloud en el Mac, puedes seleccionar las funciones que quieres utilizar y cambiar otros ajustes en el panel de preferencias iCloud.

Panel de preferencias iCloud con todas las funciones seleccionadas.

Si creas una segunda cuenta de iCloud en tu Mac, puedes modificar los ajustes de las funciones para dicha cuenta en el panel de preferencias “Cuentas de Internet”.

Activar o desactivar las funciones

Para cambiar los ajustes de las funciones de iCloud, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

• Selecciona cada una de las funciones de iCloud que quieras utilizar. Anula la selección de cualquier función que no quieras utilizar.

Algunas funciones tienen ajustes adicionales que puedes cambiar haciendo clic en Opciones o Detalles junto al nombre de la función cuando está activada.

Si seleccionas la función de Contactos mientras tu aplicación Contactos se sincroniza con los contactos de Google, la sincronización de Google se desactivará. La sincronización debe estar desactivada mientras utilices iCloud para los contactos.

Cambiar los detalles de la cuenta

Para cambiar los ajustes de la cuenta de iCloud, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

• Haz clic en “Datos de la cuenta” para cambiar tu nombre y foto de iCloud, además de las opciones de contacto, seguridad, dispositivos e información de pago de iCloud. Consulta Cambiar la información de cuenta de iCloud.

Configurar o gestionar “En familia”

Para cambiar los ajustes de “En familia”, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

Cambiar las opciones de iCloud Drive

Para ver o cambiar los ajustes de iCloud Drive, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

• Si está activado iCloud Drive, haz clic en Opciones para seleccionar:

• Si guardar las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive. Consulta Guardar el escritorio y los documentos en iCloud Drive.

• Qué aplicaciones utilizan el almacenamiento de iCloud.

• Qué aplicaciones dejan que otras personas te busquen por tu dirección de correo electrónico (la que utilices como ID de Apple para iCloud). Cualquier persona que te busque también puede ver tu nombre y tu apellido. Haz clic en “Buscarme por correo” para ver una lista de las apps de iOS y Mac que usan la función.

Para impedir que una aplicación muestre tu nombre y dirección de correo electrónico a otros usuarios, desmarca la opción de la aplicación en la lista.

Si la lista “Buscarme por correo” está vacía, no tienes instalada ninguna aplicación iOS o Mac que utilice la función.

• Si optimizar el almacenamiento en el Mac. Si la optimización está activada, todo lo que haya en iCloud Drive se almacenará en tu Mac, siempre que haya suficiente espacio. Cuando se necesite espacio, se eliminarán archivos del Mac y se almacenarán en iCloud. Desmarca esta función para mantener todo lo que haya en iCloud Drive tanto en tu Mac como en iCloud.

Cambiar las opciones de Fotos de iCloud

Para ver o cambiar los ajustes de Fotos de iCloud, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

Cambiar las opciones del llavero de iCloud

Para ver o cambiar los ajustes del llavero de iCloud, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

• Si no hay un botón Opciones junto al llavero, haz clic en él para cambiar:

• Si el código de seguridad de iCloud se pueda usar o no para aprobar el llavero de iCloud en dispositivos nuevos

• El código de seguridad de iCloud y el número de teléfono usado para comprobar tu identidad después de usar el código de seguridad de iCloud

• Si debajo de Llavero aparece “Esperando aprobación”, haz clic en Opciones para introducir tu código de seguridad de iCloud en lugar de aprobar este Mac desde otro dispositivo. Si has olvidado el código, puedes restaurar el llavero de iCloud.

• Si no hay un botón Opciones junto al llavero, tu ID de Apple está configurado para una autenticación de doble factor. En tal caso, cuando configures iCloud en un dispositivo nuevo, permite al dispositivo utilizar tus datos de iCloud con solo introducir la contraseña de inicio de sesión o el código del Mac o del dispositivo iOS en el que ya hayas instalado iCloud.

Cambiar los datos de Buscar mi Mac

Para ver o cambiar los ajustes de iCloud para Buscar mi Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

• Si aparece “Los servicios de localización están desactivados” debajo de Buscar mi Mac, haz clic en Detalles y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para poder localizar este Mac.

Gestionar el almacenamiento de iCloud

Para ver o cambiar la información del almacenamiento de iCloud, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud

Para obtener más información sobre cómo usar una función de iCloud en la aplicación Mac con el mismo nombre, como Fotos o Notas, abre la aplicación, selecciona Ayuda >“Ayuda de [aplicación]” y, a continuación, efectúa la búsqueda “iCloud”.